Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Минюст признал СМИ-инагентами восемь человек

Минюст признал СМИ-инагентами еще восемь человек. В их числе писатель Виктор ШендеровичФизическое лицо включено в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента  , главный редактор издания «Холод» Таисия БекбулатоваФизическое лицо включено в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента  , галерист и публицист Марат ГельманФизическое лицо включено в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента   и участницы Pussy Riot Вероника НикульшинаФизическое лицо включено в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента   и Надежда ТолоконниковаФизическое лицо включено в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента  . Об этом говорится на сайте министерства.

Также в список включили основателя известного ярославского киноклуба «Нефть» Андрея АлексееваФизическое лицо включено в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента   и журналистов Елену ВладыкинуФизическое лицо включено в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента   из «Север.Реалии» и Ивана БеляеваФизическое лицо включено в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента   из «Радио Свобода».

«Статус “иностранного агента” — это вещь, к которой в 2021 году в России невозможно и не нужно готовиться. Как мы знаем по опыту коллег, Минюст предъявляет в качестве “оснований” для включения в реестр совершенно абсурдные вещи. А значит, не имеет смысла даже пытаться ответить на вопросы “За что?” и “Почему?”. Мы все поддерживаем нашего главного редактора Таисию Бекбулатову и продолжим работать, несмотря ни на что», — прокомментировал телеканалу RTVI признание Бекбулатовой инагентом ее заместитель Михаил Зеленский.

Телеканал также взял комментарий у Виктора Шендеровича: «Я живу во враждебном ко мне государстве. Для меня тут суда нет, и ни для кого тут суда нет. Есть решения, которые выносятся, есть политика правительства, которая реализуется и в судебном порядке тоже. <…> Мы живем при бандитах, снабженных государственными возможностями. Это слишком очевидно, чтобы делать вид, что это не так».

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: