Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Рязанской области рейсовый автобус врезался в ограждение моста, погибли пять человек. СК возбудил уголовное дело

В Рязанской области в районе села Вослебово рейсовый автобус столкнулся с опорой моста — в результате ДТП погибли пять человек. Об этом сообщили в пресс-службе регионального СК.

Автобус «Неоплан» следовал по маршруту Москва — Астрахань. Как уточнили в УМВД по Рязанской области, среди погибших — 47-летний водитель. Пострадал 21 человек, в том числе двое детей. Всего в автобусе находилось 49 пассажиров.

СК возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц. Полиция расследует дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

По данным телеграм-канала 112, перед аварией водитель автобуса попал еще в одно ДТП. Машина выехала вечером 1 января со станции «Саларьево». Пассажиры рассказали, что в салоне ощущалась сильная вибрация. Через два часа пути автобус столкнулся с другим автомобилем. Пострадавших не было, но пришлось ждать сотрудников ГИБДД.

После длительной стоянки, по словам очевидцев, водитель начал ехать с большой скоростью. Около шести утра 2 января он врезался в опору железнодорожного моста на 270-м километре трассы «Каспий». По предварительным данным, водитель не справился с управлением из-за сильного гололеда или уснул за рулем.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: