Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Суд приговорил к восьми месяцам колонии жителя Омска, который швырял детей об пол для «воспитания в спортивном режиме»

Центральный районный суд Омска приговорил Эдуарда Юнусова — местного жителя, который истязал двух маленьких детей, швыряя их об пол с высоты своего роста, — к восьми месяцам колонии. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета по Омской области.

Суд признал Юнусова виновным внеисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних и истязании.Время, проведенное под стражей, было зачтено в назначенное наказание, и суд посчитал срок отбытым. Также Юнусов обвинялся в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, но по этой статье суд прекратил уголовное дело за примирением сторон, сообщает ТАСС со ссылкой на прокуратуру Омской области.

31 января СК возбудил уголовное дело по пунктам статьи об истязании несовершеннолетних. Мужчину задержали по месту жительства. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за кражу, но претензий к воспитанию детей в семье не было.

В начале февраля 2021 года суд на два месяца заключил Юнусова под стражу. Тогда мужчина сознался, что избил детей «в панике», потому что они «громко орали» во время игры. Он просил отпустить его под подписку о невыезде. Тогда же следователи выяснили, что Юнусов и раньше истязал детей — избивал ремнем, заставлял подолгу стоять в планке на кулаках, а также применял другие способы «воспитания в спортивном режиме». Жена Юнусова боялась агрессивного мужа и не сообщала о его поведении в правоохранительные органы.

Следствие также установило, что 23 января 2021 года мать пятилетнего мальчика и восьмилетней девочки сняла видео, где Юнусов бросает на пол плачущих детей и несколько раз бьет ребенка по голове. Позднее следствие установило, что 45-летний Юнусов, будучи пьяным, с силой бросал на пол с высоты собственного роста восьмилетнюю падчерицу и пятилетнего сына. Случившееся записала жена Юнусова и поделилась видео с родственницей. Затем запись попала в интернет и вызвала большой резонанс среди пользователей.


В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.



В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: