Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Сидим дома и не высовываемся». Муниципальный депутат сообщила о невозможности перемещаться по Петербургу на инвалидной коляске из-за неубранного снега

В Петербурге люди с инвалидностью стараются не выходить из дома из-за опасности перемещения на колясках по улицам города, которые не убирают от снега. Об этом «Таким делам» рассказала муниципальный депутат городского округа Морской Наталья Камолинкова, которая сама перемещается на коляске.

«Город убирают плохо. Неважно, какое количество снега выпало, — человеку на коляске сложно передвигаться. Я зимой почти не использую коляску, потому что это практически невозможно, предпочитаю такси», — рассказала Камолинкова.

По ее словам, в Петербурге от снега расчищают только тротуар и автомобильные дороги. «Но промежуток между ними завален снегом, как мне его преодолеть?» — спрашивает Наталья. Снегом завалены и обочины проезжей части.

Читайте также «Депутат на колесах»

«Машины во время парковки заезжают прямо в снег. Соответственно, если я приехала на такси, то мне не выйти из машины, так как впереди лежит груда снега. Недавно таксисту пришлось остановиться посреди дороги, и он дотолкал коляску через кучи снега до тротуара. Остальные машины стояли и терпеливо ждали. Прохожие предлагали помощь, за это всем большое спасибо», — рассказала Камолинкова.

На местах парковки машин для людей с инвалидностью «просто складируют снег», добавила муниципальный депутат. «Конечно, потому что мы все сидим дома и не высовываемся, а если надо куда-то поехать, то тратим деньги на такси, иначе никак. Я не вижу, чтобы власти бросили все силы на борьбу со снегом», — сказала она.

Жители Петербурга жалуются на работу коммунальных служб с декабря 2021 года. 91-летний актер Иван Краско попросил президента России Владимира Путина обратить внимание на проблему уборки снега в городе. Краско рассказал, что из-за плохой работы коммунальных служб не может выйти из дома.

Кроме того, из-за гололеда в травмпункты Петербурга стали часто обращаться жители города, пострадавшие от падений.

В январе 2022 года жители части Адмиралтейского района Петербурга самостоятельно купили 250 килограммов песка, чтобы посыпать им тротуары. 


В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.



В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: