Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Коты из приюта «Преданное сердце» стали героями игры PUBG Mobile. Эта интеграция поможет накормить безнадзорных животных и найти им дом

Ассоциация «Благополучие животных» и мобильная игра PUBG Mobile запустили первую в истории русскоязычного мобильного гейминга инициативу по пристройству животных. Благодаря интеграции в игру реальные питомцы могут найти дом. Об этом «Таким делам» рассказали в приюте для животных «Преданное сердце», который входит в ассоциацию.

Читайте также Откуда на улицах берутся бездомные животные и что с ними делать?

В первую пятерку животных, профили которых интегрированы в игру, вошли коты Барсик и Шиммер — подопечные «Преданного сердца». При клике на любого из виртуальных животных игрок увидит подробную информацию и видео о нем, а также узнает, что нужно сделать, чтобы стать его хозяином.

До 31 января пользователи могут выполнять игровые миссии, чтобы получать виртуальный корм для домашних животных. Покормив виртуальное животное, игрок получит награду. Когда общее количество кормлений достигнет определенного уровня, PUBG Mobile пожертвует корм в приюты для бездомных животных, которые входят в ассоциацию «Благополучие животных».

Читайте также Отлов-стерилизация-вакцинация-выпуск

По словам директора приюта «Преданное сердце» Наталии Авласевич, это первый опыт подобной интеграции и возможность найти дом для животных.

По данным мониторинга «Благополучия животных», численность безнадзорных животных в России составляет больше 600 тысяч особей. Всего в 60 регионах России зарегистрировано 460 приютов и мест временного содержания животных.

«Это масштабная социальная проблема, к решению которой нужно подходить комплексно, вовлекая новые аудитории, и как студия разработки мы обращаемся к геймерам. Важно, что мы задействовали продукт, наиболее популярный в России, — охват PUBG Mobile составляет более одного миллиарда мировых скачиваний», — заключил маркетинг-менеджер PUBG Mobile Пеко Ке.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: