Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Курьеры Delivery Club будут помогать отряду «ЛизаАлерт» искать пропавших людей

Сервис доставки готовой еды и продуктов Delivery Club и поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт» запустили совместный проект по поиску пропавших людей. Об этом «Таким делам» рассказали в сервисе.

Так, курьеры будут получать ориентировки о пропавших людях и инструкции о том, как им помочь. В первую очередь ориентировки получат те курьеры, которые доставляют еду в районе, где человек был замечен в последний раз.

«И наши курьеры, и курьеры других компаний не раз помогали людям, попавшим в сложные ситуации. За последние годы они стали важной частью городской среды, поэтому сотрудничество с отрядом “ЛизаАлерт” показалось нам логичным и правильным шагом», — отметили в пресс-службе Delivery Club.

На первом этапе ориентировки будут получать курьеры в 31 городе России. В будущем география проекта расширится на всю территорию страны, где работают курьеры сервиса.

«В городах пропадает большое количество людей — это и дети, и взрослые, и пожилые. Около 80% заявок на поиск пропавших, поступающих в отряд “ЛизаАлерт”, — городские. Чем больше участников поиска, тем выше шансы найти пропавшего человека. Мы надеемся, что курьеры Delivery Club помогут нам в сборе информации и свидетельств о пропавших, которые мы будем оперативно проверять. Для нас ценно, что крупные компании не остаются в стороне от таких серьезных социальных проблем общества, как пропажа людей. Вместе мы сможем больше!» — заявила руководитель инфогруппы поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» Наталья Дементьева.

Представитель «Яндекс.Go» в разговоре с «Такими делами» рассказал, что сервис «Яндекс.Еда» сотрудничает с «ЛизаАлерт» с 2019 года. «В начале проекта городов, где распространялись ориентировки, было 25 — сейчас их уже 170», — рассказали в компании.

Там также добавили, что «ЛизаАлерт» с конца 2018 года сотрудничает «Яндекс.Такси». Если поисковый отряд ищет человека в городе, где работает водитель, ему в приложении «Яндекс.Про» приходит уведомление с ориентировкой о том, где можно увидеть фотографию исчезнувшего человека, его особые приметы, место, где его видели в последний раз, а также номер для связи с поисковым отрядом.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: