Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Такие дела» по требованию Роскомнадзора удалили публикации со словом «война» о ситуации на Украине

«Такие дела» по требованию Роскомнадзора удалили с сайта две публикации со словом «война» о ситуации на Украине. Соответствующее требование регулятор направил в письме изданию.

В документе говорилось, что «Такие дела» обязаны удалить публикацию в течение 12 часов после получения уведомления с этим требованием. В противном случае сайт будет заблокирован полностью, сказано в письме.

Первая публикация была об открытом письме российских врачей президенту страны Владимиру Путину с требованием прекратить нападение на Украину. «Война заберет множество жизней, покалечит столько судеб, что мы не успеем помочь при всех возможных усилиях», — подчеркнули врачи.

Вторая публикация «Таких дел» касалась обращения к Путину от психологов. «Война — это концентрация всего разрушительного, что может действовать на человеческую психику. Тотальное отсутствие безопасности, неизвестность, насилие, беспомощность, потеря близких людей. Это аксиома не только для специалистов, занимающихся психическим здоровьем, но для всех людей, живущих в нашей стране и знающих ее историю», — писали авторы письма президенту.

Сегодня Роскомнадзор заблокировал сайт издания «Тайга.Инфо», после того как в редакцию от РКН поступило требование удалить слово «война» из публикаций о ситуации на Украине. Такое же письмо в этот день от Роскомнадзора получило томское издание «ТВ2».

Рано утром 24 февраля Путин объявил о начале «специальной военной операции» России на Украине. За день до этого главы Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР, ДНР) Леонид Пасечник и Денис Пушилин попросили Путина помочь «в отражении агрессии вооруженных сил и формирований Украины».

21 февраля президент России заявил о признании ЛНР и ДНР. В тот же день он подписал указ о дружбе и взаимопомощи между этими республиками и Россией. По этому документу страна имеет право направлять свою армию в ЛНР и ДНР, в том числе на территорию, которую Украина считает своей.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: