Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Возможность кардинально изменить свою жизнь». «Ночлежка» сообщила об открытии в Петербурге ресторана, в котором будут работать бывшие бездомные

«Ночлежка» сообщила об открытии в Петербурге ресторана «Вход с улицы» — в нем будут стажироваться бывшие бездомные, а вся прибыль пойдет на работу приютов. Об этом «Таким делам» сообщили в благотворительной организации.

«Вход с улицы» станет первым в России заведением с системой транзитного трудоустройства бывших бездомных. Клиенты «Ночлежки» получат временную стажировку по профессии повара, официанта или бармена со стипендией около 20 тысяч рублей в месяц. Практика будет длиться три-четыре месяца.

«Стажеры нашего ресторана — это люди, которые в недавнем прошлом оказались на улице, оказались по разным причинам в очень тяжелой ситуации, — сказал директор “Ночлежки” Данил Краморов. — Теперь они живут в наших приютах, но при этом у них нет востребованной профессии. Они будут проходить практику во “Входе с улицы”, получать навыки работы в общепите. Это действительно возможность кардинально изменить свою жизнь. Потому что многим бездомным именно отсутствие профессии не позволяет оставить улицу за спиной».

По завершении работы во «Входе с улицы» стажеры получат рекомендации для дальнейшего трудоустройства в другие кафе и рестораны. Ежегодно стажировку смогут проходить 15—20 человек.

На открытие ресторана «Ночлежка» из своего бюджета потратила около 9 миллионов рублей. Из них около 2,5 миллиона было собрано с помощью краудфандинга.

Ресторан откроется 26 марта в петербургском Бертгольд центре по адресу: Гражданская улица, 13-15.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: