Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Нужна помощь» и платформа «Благо.ру» выпустили инструкцию по поддержке НКО в условиях санкций

Фонд «Нужна помощь» и платформа «Благо.ру» запустили акцию «Мы помогаем» с инструкцией по поддержке НКО в условиях санкций и других ограничений. Об этом «Таким делам» рассказали в фонде «Нужна помощь».

В инструкции говорится о том, как начать делать пожертвования, как оформлять донаты фондам из-за рубежа и как поступать тем людям, у которых уже были подписки через сервисы, прекратившие работать в России. Сами инструкции опубликованы на сайтах «Нужна помощь» и «Благо.ру».

Все эти некоммерческие организации проверены и надежны, транзакции безопасны.

Читайте также «Держимся друг за друга»: как в условиях «спецоперации» выживают организации, помогающие жертвам семейного насилия

В марте фонд «Нужна помощь» сообщал о росте отписок от регулярных платежей. Это было связано с отключением ApplePay и GooglePay, а также с уходом из России PayPal и зарубежных платформ для фандрайзинга и краудфандинга, напомнила руководительница отдела фандрайзинга «Нужна помощь» Майя Соерова. Кроме того, платежи со старых карт могли не проходить, потому что жертвователи переводили деньги на карту «Мир» и не возобновляли свои подписки.

«Очень много вопросов, не на все из них ответы очевидны, особенно с учетом скорости происходящих изменений. Именно поэтому мы с коллегами из “Благо.ру” решили подготовить максимально понятные и простые инструкции, как продолжать заниматься благотворительностью. И конечно, мы благодарим всех, кто продолжает вместе с нами помогать фондам, и особенно тех, кто готов начать это делать в такой сложный период», — сказала Майя.

«Некоторые благотворительные фонды уже поделились данными о снижении объемов пожертвований и своими прогнозами о том, к чему это может привести. Страдают рекуррентные платежи, а именно они жизненно необходимы некоммерческим организациям —это гарантия стабильности», — добавила глава платформы «Благо.ру» Фонда развития филантропии Лилия Мударисова.

Фонд «Нужна помощь» — одна из крупнейших благотворительных организаций в России. Цель фонда — развитие системной благотворительности в России и изменение отношения общества к решению социальных проблем. Фонд создает инфраструктуру более чем для 350 благотворительных организаций по всей России: поддерживает финансово, дает знания и технологии. А еще борется со стереотипами и запускает мультимедийные проекты, задача которых — менять мировоззрение людей.

«Благо.ру» — платформа для привлечения пожертвований частных и корпоративных благотворителей в некоммерческие организации. Совершая пожертвования через «Благо.ру», вы можете быть уверены в том, что ваши деньги дойдут до адресата: платформа проводит тщательную юридическую проверку фондов и предоставляет отчеты о расходовании средств.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: