Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Нужна помощь» сообщил о резком падении объема пожертвований для НКО

Фонд «Нужна помощь» сообщил о резком падении количества пожертвований россиян благотворительным организациям. Об этом «Таким делам» рассказала директор по фандрайзингу фонда Майя Соерова.

Читайте также Фонд "Нужна помощь" запустил сайт, на котором часть средств от покупки туров и билетов направляется на благотворительность

По ее словам, за последние трое суток, начиная с 28 февраля, количество отписок от регулярных (ежемесячных) пожертвований от частных лиц увеличилось втрое.

«Если в обычное время количество отписок от пожертвований колеблется от 800 до 1000 штук в сутки — и это нормально, — то в последние трое суток объем отписок увеличился втрое», — отметила Майя.

По данным партнеров — платежных агрегаторов, с которыми работает фонд «Нужна помощь», абсолютное большинство отказов в операции по картам связано с тем, что у их держателей оказывается на счету недостаточное количество средств. «Вероятно, падение сборов связано с тем, что люди снимают наличные с карт и операции по списанию регулярных пожертвований, на которые были подписаны владельцы карт, автоматически отклоняются из-за отсутствия средств», — пояснила Майя.

Она также добавила, что фонды понимают закономерность сложившейся ситуации.

«Но мы также понимаем, что социальные проблемы хоть и ушли на второй план, но никуда не исчезли. Именно поэтому мы вдвойне благодарны тем, кто остается с нами и продолжает помогать российским НКО. Напомню, что наш фонд всегда выступал за тех, кто готов делать совсем небольшие пожертвования: “Рубль — много, когда нас много”. Даже небольшая сумма — это огромная поддержка для помогающих организаций», — заключила Майя.

1 марта НКО и благотворительные фонды, которые подписали открытое письмо президенту Владимиру Путину против «военной спецоперации» на Украине, сообщили об отключении их от благотворительной программы на сайте мэра Москвы mos.ru. Об этом рассказали генеральный директор благотворительного фонда «Живи сейчас» Наталья Луговая, директор фонда «Жизненный путь» Иван Рожанский и учредитель и глава фонда помощи бездомным животным «Рэй» Екатерина Панова.

По данным мэрии Москвы, в 2021 году пользователи потратили на пожертвования благотворительным организациям, подключенным к сервису mos.ru, больше 13,5 миллиона рублей.

24 февраля Путин объявил о начале «специальной военной операции» России на Украине. После этого курс рубля по отношению к доллару и евро резко упал, россияне, опасаясь проблем у банков, выстроились в очереди к банкоматам для снятия наличных.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: