Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В даркнете появились данные более 30 миллионов клиентов «Гемотеста». Среди них результаты тестов пациентов на ВИЧ

Сеть лабораторий «Гемотест» начала служебное расследование о возможной утечке личных данных 31 миллиона пациентов, среди которых те, кто сдавал тесты на ВИЧ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя отдела информационной безопасности лабораторий Ивана Осипова.

«В случае подтверждения факта утечки компания обратится в правоохранительные органы с заявлением о противоправных действиях по отношению к конфиденциальной информации», — сказал Осипов.

Представитель компании Group-IB сообщил агентству, что 1 мая на форуме в даркнете один из пользователей действительно выставил на продажу базу, якобы принадлежащую известной российской медицинской лаборатории. Эта база состояла из 31 миллиона строк, каждая из которых представляла собой личные данные клиента: имя, дату рождения, номер телефона, страховки, СНИЛС, адрес проживания, адрес электронной почты. Также в общий доступ попали результаты тестов на ВИЧ.

Роскомнадзор обратится в прокуратуру с запросом о проведении проверки случившегося. При этом в ведомстве добавили, что пострадавшие от публикации персональных данных имеют право требовать компенсации в досудебном и судебном порядке.

3 мая телеграм-канал «Утечки информации» сообщил, что в даркнете появилась база данных клиентов «Гемотеста».

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: