Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Дом Фрупполо: детская паллиативная служба

10. 10. 2018
Идет сбор средств
Собрано в августе 64 425 r Нужно в месяц ? 300 000 r
  • Описание
  • Отчеты
Декабрь

Нарада родился в срок. Родители очень ждали его появления. До шести месяцев малыш развивался в соответствии с возрастом. А потом мама Нарады Калинди стала замечать, что он теряет приобретенные ранее навыки. Начались бесконечные походы по врачам в попытке разобраться, в чем причина такого регресса. Медики назначили лечение, но эффекта оно не принесло.

В два года регресс в развитии ребенка стал стремительным. Нарада перестал держать голову, он не мог сидеть, ползать и переворачиваться. Игрушки выпадали из рук малыша, голова дрожала. Из произносимых слов — только звуки, из пищи — только специализированное питание. Большую часть времени ребенок спал.

В сентябре 2017 года малыша госпитализировали на обследование в неврологическое отделение Детской областной больницы. Врачи диагностировали выраженную атрофию всех отделов головного мозга. Во время госпитализации у Нарады появились признаки прерывистого дыхания и одышка, началась пневмония, позже у малыша остановилось дыхание и сердце. Медики вернули Нараду к жизни, однако ребенок провел месяц в коме и три месяца — на аппарате искусственной вентиляции легких, ему была установлена трахеостома и гастростома.

В отделении реанимации мальчик пребывал пять месяцев. В январе — феврале 2018 года состояние Нарады удалось стабилизировать, самостоятельное дыхание восстановилось, его перевели в паллиативную палату неврологического отделения, затем выписали домой. Теперь мальчик — подопечный детской паллиативной службы «Дом Фрупполо».

Работа «Дома Фрупполо» в цифрах

У детей «Дома Фрупполо» неизлечимые заболевания, и их семьям нужна дополнительная поддержка. В паллиативной службе Фонда «Верю в чудо» есть большой штат специалистов, которые готовы прийти на помощь семье

Так, в декабре надомную помощь педиатра получили 57 маленьких пациентов, стоматерапевта — 12 подопечных детей, старшей медицинской сестры — 1, медицинской сестры — 37, социальных нянь — 8 и игровых терапевтов — 57. Для родителей были проведены 28 информационных консультаций, ведь очень важно, чтобы они получали ответы о том, как правильно заботиться о своих особенных детях.

За декабрь 2021 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 143 924 рубля. Часть из них — 115 974 рубля — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Проекту планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.

Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь

Идет сбор средств
Собрано в августе 64 425 r Нужно в месяц ? 300 000 r Собрано за всё время 5 958 755 r Поддерживают ежемесячно 273
Помочь

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу проекта «Дом Фрупполо: детская паллиативная служба»

Выберите тип и сумму пожертвования
Поддержите, пожалуйста, наш фонд

Мы не берем комиссии с платежей, существуя только на ваши пожертвования. Вы можете добавить процент от пожертвования на развитие фонда «Нужна помощь».

Новости по теме

11. 10. 2018Фонд «Нужна помощь» начал сбор средств для детской выездной паллиативной службы в Калининградской области
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства
Всего собрано
2 319 163 694
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: