Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Дом Фрупполо: детская паллиативная служба

10. 10. 2018
Сбор средств окончен
Сбор средств окончен
Собрано 6 209 817 r Нужно 300 000 r
Собрано
6 209 817 r
Нужно
300 000 r
Совершено пожертвований
15157
  • Описание
  • Отчеты
Сентябрь

Мама Кости уверена: когда он засыпает, ему снится волшебный мир. Там нет боли. Там он может кататься на велосипеде.

А здесь, в реальности, Костя прикован к своей кровати десятком тяжёлых диагнозов. В его жизни всё пошло не так с самого начала — ещё в утробе матери.

Костя перенёс внутриутробную инфекцию, а в день родов был туго обвит пуповиной. Сразу после рождения состояние мальчика врачи определили как «средне тяжёлое», отметили лёгкую гипоксию. Но прошло 6 часов, и у Кости начались судороги.

С судорожным синдромом мальчик пролежал в больнице почти месяц. Его выписали с целой вереницей диагнозов, по которым было понятно — обычной жизни у мальчика не будет никогда.

У Кости самая тяжёлая форма ДЦП, он совсем ничего не видит из-за атрофии зрительных нервов, его суставы скованы контрактурами. Мальчик не управляет своим телом, даже в положении лёжа.

Раньше Костя мог есть сам, хоть с питанием и были трудности — жевать и глотать мальчику удавалось не всегда. Но перенесённая в 2021 году инфекция отобрала у ребёнка и этот навык.

Сейчас Костя питается через отверстие в брюшной стенке, а из-за нарушений работы головного мозга у него крайне сильное истощение организма.

Все эти годы родители самостоятельно справлялись с заботой о сыне, несмотря на то, что в семье есть ещё один ребёнок.

Работа «Дома Фрупполо» в цифрах

В сентябре работа проекта «Дом Фрупполо: детская паллиативная служба» велась в штатном режиме. Специалисты хосписа продолжали работать с подопечными детьми и их семьями: в этом месяце надомную помощь невролога получили 17 детей, педиатра — 29 детей, помощь стоматерапевта — 9 детей, медицинских сестер — 34 ребенка, а социальных нянь — еще 3 детей. Также 24 детям была оказана психологическая помощь, 27 детям — помощь игровых терапевтов.

За сентябрь 2022 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 78 263 рубля. Часть из них — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Проекту планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.

Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь

Вы можете им помочь

Сбор средств по проекту «Дом Фрупполо: детская паллиативная служба» закрыт. Необходимая сумма собрана, но помощь требуется и другим проектам. Пожалуйста поддержите их

Новости по теме

11. 10. 2018Фонд «Нужна помощь» начал сбор средств для детской выездной паллиативной службы в Калининградской области
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства
Всего собрано
2 458 143 799
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: