Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Гуманитарная помощь женщинам, находящимся в местах лишения свободы

15. 06. 2020
Идет сбор средств
Собрано 338 060 r Нужно 1 126 000 r
  • Описание
  • Отчеты
Декабрь

Татьяне 27 лет, она отбывает наказание в колонии общего режима. На свободе у Татьяны остался сын Леша, ему всего 11. Она родила его рано, ей еще не было 16. Когда родился сын, Таня ни в чем не нуждалась, помогала мама, у которой была хорошая работа. А в 2014 году мама тяжело заболела и была вынуждена уволиться. Чуть позже ушла с работы и Таня: нужно было ухаживать за мамой и присматривать за маленьким сыном. 

Семья едва сводила концы с концами, и Таня пошла на преступление, соблазнившись легкими деньгами. Она не оправдывает себя в письме, которое прислала в фонд  «Русь сидящая». Да и для себя ничего не попросила. Написала, что работает в колонии, деньги отправляет в качестве алиментов сыну, поддерживает с ним связь. Все что она попросила, это новогодний подарок для мальчика. Конечно, сотрудники Проекта его отправили. Татьяне тоже помогли, выслали предметы первой необходимости. Только благодаря вашей поддержке «Русь сидящая» помогает таким людям, как Татьяна, не отчаиваться, а поверить в возможную, нормальную будущую жизнь.

Работа Проекта в декабре

В этом месяце Фонд получил и обработал 61 письмо от женщин-заключенных. Было проведено 23 консультации. Специалисты Проекта отвечают на частые юридические вопросы, а также на вопросы по отправке посылок в колонию, о получении медицинской помощи в колониях, получение обязательных выплат (пенсии и пособия).

Всего команда отправила 20 посылок женщинам-заключенным в колонии и СИЗО, в которые сложили одежду, нижнее белье, средства гигиены и канцелярские товары. 

Кроме того, специалисты «Руси сидящей» еще координировали группы родительской взаимопомощи.

В декабре 2021 года на работу Фонда нам с вами удалось собрать 33 360 рублей. Почти все из них — 13 860 рублей — небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают организации планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.

Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь

Идет сбор средств
Собрано 338 060 r Нужно 1 126 000 r Поддерживают ежемесячно 55
Помочь

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу проекта «Гуманитарная помощь женщинам, находящимся в местах лишения свободы»

Выберите тип и сумму пожертвования
Поддержите, пожалуйста, наш фонд

Мы не берем комиссии с платежей, существуя только на ваши пожертвования. Вы можете добавить процент от пожертвования на развитие фонда «Нужна помощь».

Новости по теме

17. 06. 2020Фонд «Нужна помощь» запустил сбор средств на проект помощи женщинам в местах лишения свободы
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства
Всего собрано
2 378 109 549
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: