Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Служба ухода за лежачими больными

26. 12. 2015
Идет сбор средств
Собрано в ноябре 174 514 r Нужно в месяц ? 576 000 r
  • Описание
  • Отчеты
Октябрь

Семьей Марии Владимировны и Антона Павловича все знакомые и окружающие люди восхищались: они прожили вместе без малого 54 года, всегда поддерживали и заботились друг о друге. Даже сейчас их глаза полны любви.

Но на их долю их выпало нелегкое испытание — тяжелая и необратимая болезнь Марии Владимировны. Пожилая женщина упала и получила перелом позвоночника. После операции ее состояние только ухудшилось. Четыре года Антон Павлович сам справлялся со всем, по возможности ему помогал сын. Было очень сложно, ведь у них не было никакого опыта в уходе за больным человеком. Да и Мария долгое время не могла поверить в то, что больше не сможет самостоятельно передвигаться и осуществлять элементарные гигиенические процедуры. Для нее это была настоящая психологическая травма.

Антон Павлович понимал, что стал сильно уставать физически при уходе за любимым человеком. Увидев в рекламе, что на базе медицинского колледжа открывается «Школа ухода» за тяжелобольными, он, не раздумывая, записался на занятия. Там от преподавателя узнал о патронажной службе «Каритас». Уже спустя два патронажа он умел абсолютно все, чему научили специалисты. Он переоборудовал кровать, установил поручни, чтобы Мария могла помогать ему руками, научился использовать скользящую простыню для пересаживания на санитарный стул. После он всегда перезванивал в центр Патронажной службы, рассказывал, как у них идут дела, и благодарил за информацию, которая была ему так необходима.

Они научились справляться с этой бедой, но в августе 2020 года, случилась новая напасть — Антон Павлович экстренно попал в больницу с желудочно-кишечным кровотечением, из-за чего любимую жену пришлось на время отправить в частный пансионат для пожилых людей. За это время у нее образовался глубокий пролежень на крестце. У Марии Владимировны долгое время держалась температура, были сильные боли, несмотря на то, что многие годы она получает сильный обезболивающий препарат. В связи с эпидемиологическими обстоятельствами в крае было трудно добиться соответствующей медицинской помощи. В отчаянном состоянии, не зная, что делать и как поступать, Антон Павлович позвонил в «Каритас» и рассказал о новой проблеме. Сотрудники помогали, как могли: оказывали психологическую помощь, занимались обработкой пролежня, также им удалось найти хирурга, который смог удалить некротические ткани в амбулаторных условиях и назначил соответствующее лечение. Связь с семьей сотрудники Патронажной службы поддерживают регулярно.

Работа Проекта в октябре

В этом месяце центры патронажной службы «Каритас» проконсультировали и обучили навыкам ухода 252 тяжелобольных людей и их родственников. Медсестры выехали на дом 384 раза для индивидуальных консультаций и оказания услуг по уходу. Проводится онлайн-обучение социальных работников, в ходе которого знания получили 44 специалиста. Также развивается консультирование по телефону — обработано 775 обращений.

За октябрь 2020 года для проекта Организации нам с вами удалось собрать 264 539 рублей. Почти все из них — 251 312 рублей — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают фондам планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.

Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь

Идет сбор средств
Собрано в ноябре 174 514 r Нужно в месяц ? 576 000 r Собрано за всё время 21 463 129 r Поддерживают ежемесячно 1280
Помочь лежачим больным

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу проекта «Служба ухода за лежачими больными»

Тип пожертвования

Ежемесячное пожертвование раз в месяц списывается с банковской карты или PayPal. В любой момент вы сможете отключить его.

Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
0 Оставить комментарий

Новости по теме

08. 02. 2019Патронажная служба «Каритас» начала помогать подопечным фонда «Живи сейчас» с БАС
15. 10. 2018Щи и макарошки: саратовские пенсионеры рассказали о питании на прожиточный минимум
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства

Вы можете им помочь

Помогаем

Раздельный сбор во дворах Петербурга Собрано 287 168 r Нужно 341 200 r
Службы помощи людям с БАС Собрано 4 878 681 r Нужно 7 970 975 r
Обучение общению детей, не способных говорить Собрано 155 354 r Нужно 700 000 r
Спортивная площадка для бездомных с инвалидностью Собрано 135 370 r Нужно 994 206 r
Операции для тяжелобольных бездомных животных Собрано 265 809 r Нужно 2 688 000 r
Медицинская помощь детям со Spina Bifida Собрано 112 071 r Нужно 1 830 100 r
Профилактика ВИЧ в Санкт-Петербурге Собрано 18 740 r Нужно 460 998 r
Всего собрано
1 464 392 751 R
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: