Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Служба ухода за лежачими больными

26. 12. 2015
Идет сбор средств
Собрано в сентябре 208 103 r Нужно в месяц ? 576 000 r
  • Описание
  • Отчеты
Август

Анне Ивановне 76 лет. Инсульт стал причиной ее переезда из деревни в город к дочери Инне, которая целыми днями работает. Муж Инны работает по сменам. Сыновья уже живут своей жизнью. Поэтому Анна Ивановна больше лежит, чем сидит. Нет того, кто помог бы ей чаще садиться и вообще занялся ей, чтобы развивать ее еще имеющиеся способности. Ей нанимали массажистку на 10 дней, а потом снова  наступило одинокое лежание на кровати.

Когда Инна обратилась в Патронажную службу «Каритас» города Ишима, ее интересовала только функциональная кровать. Как будто она верила в чудо, что именно эта кровать поможет ее маме встать на ноги. Сначала от помощи патронажных медсестер семья отказалась, но время взяло свое — помощь медсестер им все же понадобилась. Через год родственники Анны Ивановны обратились в «Каритас» снова. Тогда было сложно сказать, насколько можно восстановить утраченные способности  Анны Ивановны, — ей нужны были регулярные занятия, а время было упущено.

Патронажи к больной организовали часто — три раза в неделю. Активные движения и движения с поддержкой, оптимизация окружающей среды вокруг себя — это все в совокупности помогло сформировать у Анны Ивановны желание двигаться, видеть, чувствовать на себе результат маленьких побед, дало стимул к выполнению последующих задач. Сейчас подопечная охотно занимается и очень хотела бы до всех нас донести много своих мыслей, но афазия речи отняла у нее эту возможность.

Благодаря патронажам уже есть результаты: Анна Ивановна садится с помощью поддержки, сидит на кровати со спущенными ногами, передвигается от одного конца кровати к другому. А еще она встает с поддержкой и стоит 2 минуты с опорой о спинку стула.

Работа Патронажной службы в августе

194 тяжелобольных человека и их родственников обратились за помощью в Патронажную службу «Каритас». Медсестры вышли на патронаж 294 раза, помогая в уходе, проводя гигиенические процедуры, лечение пролежней и развивая навыки самообслуживания. Кроме того, они проводят консультации по телефону, в августе им позвонили 612 раз. Также 19 социальных работников прошли обучение и тренинги по курсу «Основы ухода за лежачими больными».

А еще в этом месяце Патронажную службу в Волгограде посетил представитель Коалиции «Забота Рядом» для знакомства с работой проекта и Организации в целом по помощи пожилым людям. В рамках рабочей встречи был совершен выезд на 2 патронажа и снят сюжет о работе летнего лагеря для пожилых «Городские цветы».

За август 2021 года для проекта «Каритас» нам с вами удалось собрать 264 156 рублей. Большая часть из них — 244 501 рубль — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают фондам планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.

Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь

Идет сбор средств
Собрано в сентябре 208 103 r Нужно в месяц ? 576 000 r Собрано за всё время 24 277 031 r Поддерживают ежемесячно 1102
Помочь лежачим больным

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу проекта «Служба ухода за лежачими больными»

Тип пожертвования

Ежемесячное пожертвование раз в месяц списывается с банковской карты или PayPal. В любой момент вы сможете отключить его.

Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку

Новости по теме

08. 02. 2019Патронажная служба «Каритас» начала помогать подопечным фонда «Живи сейчас» с БАС
15. 10. 2018Щи и макарошки: саратовские пенсионеры рассказали о питании на прожиточный минимум
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства

Помогаем

Всего собрано
1 908 379 556
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: