Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Служба ухода за лежачими больными

26. 12. 2015
Идет сбор средств
Собрано в мае 168 228 r Нужно в месяц ? 576 000 r
  • Описание
  • Отчеты
Декабрь

Елена обратилась в Патронажную службу «Каритас» за помощью в организации ухода за ее тяжелобольной мамой Галиной Васильевной. Семь месяцев назад в результате долгих обследований ей поставили страшный диагноз — рак толстой кишки IV стадии. В силу возраста, а женщине уже 89 лет, врачи прогнозировали, что она не протянет и двух месяцев.

До этого Галина Васильевна никогда не болела, даже давление не повышалось. К кому-то из дочерей переезжать она не захотела, привыкла быть одна, сама себе хозяйка. Поэтому Елене и ее сестре пришлось приезжать, чтобы приготовить, убрать квартиру, помочь ванну принять, сходить в магазин, аптеку. Первое время они вполне справлялись поодиночке. А вот где-то через полтора месяца начались настоящие испытания. У них не было опыта в уходе за лежачим больным. Галина Васильевна с каждым днем становилась все слабее, появились страшные боли, с кровати встать она уже не могла. Когда у пожилой женщины в области лопаток и на пятках появились пролежни, сестры попытались госпитализировать маму в отделение паллиативного ухода, но там без объяснения причин в госпитализации отказали. 

К тому же стало катастрофически не хватать денег на покупку пеленок, подгузников, влажных салфеток, перевязочного материала, мази. На медикаменты уходила не только вся пенсия Галины Васильевны, но и большая часть пенсий ее дочерей. Зная о том, что лежачим больным могут выдавать подгузники и пеленки бесплатно, они обратились в поликлинику. На что сама заведующая ответила: «Бабка не сегодня-завтра умрет, а нам комиссию из-за нее организовывай да документы дольше заполняй. Пенсия есть, вот и покупайте!». Разбираться с этой несправедливостью не было ни сил, ни времени.

Совершенно случайно Елена узнала про «Каритас». Патронажная сестра помогла правильно расположить Галину Васильевну, объяснила, что каждые 2 часа нужно менять положение тела, чтобы избежать появления новых пролежней, и предложила воспользоваться противопролежневым матрасом. Благодаря ее советам самочувствие женщины улучшилось, а ее дочери смогли лучше заботится о ней до самого конца.

Работа Патронажной службы в декабре

За этот месяц 365 тяжелобольных людей и их родственников обратились в центры Патронажной службы. Медсестры проконсультировали их насчет ухода за лежачими людьми на дому. Также 737 консультаций были даны обратившимся по телефону.

Также патронажные медсестры вышли на патронаж 324 раза. Они помогали в уходе, проводили гигиенические процедуры, лечили пролежни, развивали навыки самообслуживания и обучали этому родственников. 

Также 42 социальных работника и сиделки прошли обучение и тренинги по курсу «Основы ухода за лежачими больными». 

За декабрь 2021 года для проекта «Каритас» нам с вами удалось собрать 261 390 рублей. Почти все из них — 235 190 рублей — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают фондам планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.

Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь

Идет сбор средств
Собрано в мае 168 228 r Нужно в месяц ? 576 000 r Собрано за всё время 26 234 593 r Поддерживают ежемесячно 992
Помочь лежачим больным

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу проекта «Служба ухода за лежачими больными»

Выберите тип и сумму пожертвования
Поддержите, пожалуйста, наш фонд

Мы не берём комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования — вы можете добавить процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь»

Новости по теме

08. 02. 2019Патронажная служба «Каритас» начала помогать подопечным фонда «Живи сейчас» с БАС
15. 10. 2018Щи и макарошки: саратовские пенсионеры рассказали о питании на прожиточный минимум
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства
Всего собрано
2 230 331 092
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: