Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Служба ухода за лежачими больными

26. 12. 2015
Идет сбор средств
Собрано в ноябре 169 096 r Нужно в месяц ? 576 000 r
  • Описание
  • Отчеты
Сентябрь

Впервые сотрудники Патронажной службы увидели Михаила, когда привезли ему кислородный концентратор и противопролежневый матрас. Он лежал на диване, поджав ноги, с потухшим взглядом и осунувшимся лицом. Михаил борется с онкологией уже 2 года. Все это время его поддерживает семья.

Жена Вера делает все возможное для блага Михаила. Она и обратилась за помощью в Патронажную службу Каритас. Во время патронажа специалисты объяснили, как пользоваться концентратором. Михаил сразу же попробовал. По врачебному назначению кислород должен поступать через канюли. Пока Михаил дышал кислородом, медсестры постелили и отрегулировали противопролежневый матрас. Михаил из-за слабости все реже встает с кровати, сильно похудел, что повышает риск развития пролежней. Противопролежневый матрас поможет это предотвратить.

За беседой у Михаила поднялось настроение, он был рад вниманию и заботе, даже выпил киселя. В последнее время у него совсем нет аппетита.

Медсестры помогли жене провести гигиенические процедуры и комфортно уложить Михаила на кровать.

Когда медсестры уходили, Михаил лежал на спине, закинув руку за голову, улыбался и говорил, что он получил не тридцать три, а триста тридцать три удовольствия, показалось, что он даже посветлел.

Работа Патронажной службы в сентябре

В сентябре помощь в виде консультирования и обучения навыкам ухода получили 449 человек — тяжелобольные и их родственники.  Медсестры выехали на дом к тяжелобольным людям с целью осуществления ухода и обучения родственников навыкам ухода 353 раза. Обучение основам ухода за лежачим больным прошли 72 социальных работника и сиделки. Кроме того, было проведено 634 телефонных консультации.

За сентябрь 2022 года для проекта «Каритас» нам с вами удалось собрать 212 466 рублей. Большая часть из них — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Организации планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.

Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь

Идет сбор средств
Собрано в ноябре 169 096 r Нужно в месяц ? 576 000 r Собрано за всё время 27 581 002 r Поддерживают ежемесячно 921
Помочь лежачим больным

Помочь

Оформить пожертвование в пользу проекта «Служба ухода за лежачими больными»

Выберите тип и сумму пожертвования
Поддержите, пожалуйста, наш фонд

Мы существуем только на ваши пожертвования. Вы можете добавить процент от пожертвования на развитие фонда «Нужна помощь»

Новости по теме

08. 02. 2019Патронажная служба «Каритас» начала помогать подопечным фонда «Живи сейчас» с БАС
15. 10. 2018Щи и макарошки: саратовские пенсионеры рассказали о питании на прожиточный минимум
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства
Всего собрано
2 434 311 348
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: