Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Служба ухода за лежачими больными

26. 12. 2015
Идет сбор средств
Собрано в июне 212 954 r Нужно в месяц ? 576 000 r
  • Описание
  • Отчеты
Май

В прошлом Татьяна — психолог-логопед с 25-летним стажем. Большую часть времени Татьяна работала с детьми с инвалидностью. «Работала с детьми, не выбирала легких путей, всегда была готова помочь им, очень любила свою работу», — вспоминает она.

Татьяна заболела в 2000 году, ей поставили диагноз «полинейропатия нижних конечностей» на фоне сахарного диабета. Когда Татьяна потеряла контроль над конечностями, способность к передвижению и самообслуживанию, она обратилась в Патронажную службу Каритас.

Медсестры помогли организовать пространство Татьяны, разложили необходимые вещи в зоне доступа. Рядом с кроватью поставили прикроватный столик со столешницей, туда можно поставить воду, положить необходимые лекарства, тонометр. На стены прикрепили в двух местах металлические поручни, на конце кровати закрепили длинный ремень. Используя эти приспособления, Татьяна теперь может в любое время самостоятельно сесть, поднять себя вверх, повернуться на бок. На пол постелили противоскользящий коврик.

В процессе взаимодействия с Татьяной, выяснилось, что у нее высокий риск падения, падала она многократно, поэтому сейчас есть страх пересаживаться с кровати в кресло-коляску или на стул-туалет, пользоваться ходунками.

«Самое ужасное, — говорит Татьяна, — тело меня предало, не могу ничего сделать сама, не получается. Чувствуешь, что боли в теле нет, а беспомощность угнетает и выводит тебя из себя. А как стыдно всегда бывает, когда мне памперс меняют или гигиену проводят, до сих пор не могу привыкнуть».

Психологическая поддержка, гигиенический уход, забота, уважение и ценность жизни на любом этапе — все это медсестры используют для улучшения качества жизни своей подопечной.

Татьяна не перестает говорить слова благодарности в адрес медсестер, всегда ждет, верит, что совместные усилия должны привести к хорошим результатам.

Работа Патронажной службы в мае

В мае первично в центры Патронажной службы обратились 349 человек. Медсестры выехали на дом к тяжелобольным людям с целью осуществления ухода и обучения родственников навыкам ухода 252 раза. За месяц 80 социальных работников прошли обучение «Основы ухода за тяжелобольными». Также было проведено 554 телефонные консультации. 

Кроме того, шесть медсестер Патронажной службы из Новосибирска, Челябинска, Волгограда, Ишима и Нижнего Тагила завершили 3-месячное обучение в школе патронажного ухода «Внимание и забота» по специальности «тренер-преподаватель долговременного ухода». В сентябре — ноябре 2022 года в каждом городе будут открыты школы родственного ухода.

За май 2022 года для проекта «Каритас» нам с вами удалось собрать 232 048 рублей. Большая часть из них — 224 428 рублей — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Организации планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.

Апрель
Март
Февраль
Январь

Идет сбор средств
Собрано в июне 212 954 r Нужно в месяц ? 576 000 r Собрано за всё время 26 512 311 r Поддерживают ежемесячно 977
Помочь лежачим больным

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу проекта «Служба ухода за лежачими больными»

Выберите тип и сумму пожертвования
Поддержите, пожалуйста, наш фонд

Мы не берем комиссии с платежей, существуя только на ваши пожертвования. Вы можете добавить процент от пожертвования на развитие фонда «Нужна помощь».

Новости по теме

08. 02. 2019Патронажная служба «Каритас» начала помогать подопечным фонда «Живи сейчас» с БАС
15. 10. 2018Щи и макарошки: саратовские пенсионеры рассказали о питании на прожиточный минимум
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства
Всего собрано
2 267 719 242
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: