Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Помощь семьям с неизлечимо больными детьми

25. 06. 2017
Сбор средств окончен
Сбор средств окончен
Собрано 18 334 834 r Нужно 1 201 077 r
Собрано
18 334 834 r
Нужно
1 201 077 r
Совершено пожертвований
39247
  • Описание
  • Отчеты
Ноябрь

В ноябре фонд «Вера» проводил опрос среди родителей, которые находятся на постоянной поддержке по получению ими оборудования и медицинских изделий. Это было нужно, чтобы понимать общую картину и принимать дальнейшие решения по работе с семьями. 

Координатор Мария рассказала, что родители по-разному реагируют на опрос. Некоторые охотно делились своим опытом общения с главными врачами, заведующими и паллиативной службой. Другие, наоборот, кратко отвечали, что у них не получается ничего получить от государства. Но в целом и общем, подопечные мамы готовы отстаивать права своего ребенка. Те, кто отсиживаются и не ведут активную борьбу, объясняют это упадком сил или страхом портить хоть какие-то отношения с местными врачами, но таких меньшинство.

А еще в ноябре началась подготовка к новогодним праздникам. Координаторы собирали информацию о пожеланиях к подаркам для всех подопечных фонда «Вера», их братьев и сестер. Всего планируется закупить 384 подарка.

Работа проекта в ноябре

Специалисты проекта продолжают оказывать помощь подопечным детям. У них разные диагнозы и разные возможности, но всем им нужна медицинская поддержка. Юристы Фонда работают над тем, чтобы семьи получали все необходимое от государства. Но это всегда занимает время, и ждать иногда невозможно. Тогда «Вера» обеспечивает подопечных детей своими силами. Так, в ноябре Фонд приобрел питание для 53 детей, а также мелкое и среднее медицинское оборудование — для 8 подопечных. Специалисты проекта продолжали консультировать семьи: юрист провел 73 консультации, а психолог — 35 консультаций.

«Вера» не настаивает на возврате оборудования, когда оно становится ненужным, но чаще всего его возвращают. Так и мама Леры решила вернуть все оборудование своей дочери, когда она умерла. Лере было 6 лет, и у нее была спинальная мышечная атрофия. Фонд передаст оборудование девочки другим детям, которые в нем нуждаются.

За ноябрь 2021 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 303 103 рубля. Большая часть из них — 230 268 рублей — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Проекту планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.

Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь

Вы можете им помочь

Сбор средств по проекту «Помощь семьям с неизлечимо больными детьми» закрыт. Необходимая сумма собрана, но помощь требуется и другим проектам. Пожалуйста поддержите их

Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства
Всего собрано
2 442 902 049
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: