Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Хоспис для молодых взрослых

29. 10. 2018
Идет сбор средств
Собрано 14 794 908 r Нужно 17 508 205 r
  • Описание
  • Отчеты
Май

Никите 21 год. Пять лет назад он выпал из окна квартиры на десятом этаже. Никита в сознании, но из-за последствий черепно-мозговой травмы почти не двигается, не говорит, не держит голову. Дышать и питаться ему помогают трубки в шее и животе — трахеостома и гастростома. Ежедневно мама помогает сыну перемещаться с кровати в вертикализатор: занятия в этом приспособлении необходимы для тех, кто вынужден много времени проводить в положении лежа. 

Мама старается, чтобы Никита жил активной жизнью. Когда позволяет возможность, они посещают стационар «Дома с маяком». В прошлый раз в стационаре у юноши была фотосессия и знакомство с другими молодыми взрослыми. Он немного смущался, когда к компании присоединились девушки, но быстро освоился и обворожительно улыбался им в ответ.

Хоспис для молодых взрослых в мае

За месяц помощь координаторов получили 110 подопечных, а помощь ассистентов — 24 молодых взрослых. Также продолжалась работа специалистов проекта — консультации психолога получили 20 подопечных. В этом месяце под опеку проекта вошли 6 новых подопечных. За месяц 32 человека получили медицинское питание, а также для подопечных были куплены один компрессорный ингалятор Pari Sinus и один компрессорный  небулайзер Pari LC Sprint.

В мае состоялись две встречи из цикла «Каникулы» для ребят 16+ из программы «Молодые взрослые», а также прошло два занятия Театральной студии.

В мае 2022 года на работу проекта нам с вами удалось собрать 276 072 рубля. Большая часть из них — 262 152 рубля — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Хоспису планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.

Апрель
Март
Февраль
Январь

Идет сбор средств
Собрано 14 794 908 r Нужно 17 508 205 r Поддерживают ежемесячно 653
Помочь

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу проекта «Хоспис для молодых взрослых»

Выберите тип и сумму пожертвования
Поддержите, пожалуйста, наш фонд

Мы не берем комиссии с платежей, существуя только на ваши пожертвования. Вы можете добавить процент от пожертвования на развитие фонда «Нужна помощь».

Новости по теме

31. 10. 2018Фонд «Нужна помощь» начал сбор средств на работу хосписа для молодых людей с неизлечимыми заболеваниями
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства
Всего собрано
2 267 444 538
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: