Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Комплексная помощь социально незащищенным семьям в Санкт-Петербурге

30. 10. 2020
Идет сбор средств
Собрано 302 600 r Нужно 1 512 000 r
  • Описание
  • Отчеты
Декабрь

Олеся — мать-одиночка. В Петербург она приехала из Приднестровья. С момента рождения ребенка проживает в Кризисных центрах, так как своего жилья у нее нет. Когда сыну Мирославу исполнилось 4 года, Олеся устроилась работать нянечкой в детский сад. К сожалению, Мирослав — болезненный ребенок. Он часто болеет, из-за чего Олесе приходится брать больничные и большую часть сбережений тратить на лекарства и лечение. В 2021 году она пробовала начать жить самостоятельно и сняла комнату. Большая часть зарплаты уходила на аренду жилья. Поэтому, когда хозяин комнаты повысил стоимость аренды, Олесе пришлось съехать обратно в Кризисной центр.

В оформлении документов и с переездом Олесе помог «Теплый дом». Олеся с сыном посещает групповые занятия, получает помощь в виде карт Ленты и Подорожника, консультаций специалиста по социальной работе и юриста.

Ранее Олеся получила отказ в получении пособия по нескольким причинам. У нее были проблемы на прежнем месте работы с получением справки о доходах для предоставления в МФЦ для получения пособия. Бухгалтерия выписала справку неправильного содержания. И еще не менее важной причиной отказа являлось отсутствие постоянной регистрации. Благодаря консультациям и помощи юриста Фонда, им удалось «выбить» с предыдущего работодателя корректную справку и оспорить отказ в назначении пособия. Совместными усилиями они вновь подали документы и получили положительное решение. В результате Олесе назначено повышенное пособие.

Работа Проекта в декабре

Юрист появился в команде «Теплого дома» в октябре. И с тех пор его помощь просто неоценима для многих подопечных семей. В этом месяце его консультациями воспользовались 2 семьи. Всего в декабре занятия Фонда посещали 17 семей

В этом месяце для подопечных прошли 16 групповых занятий — специалисты улучшали детско-родительские отношения, консультировали родителей, занимались с детьми, корректируя их поведение. Занятия в «Теплом доме» обычно завершаются общим мини-ланчем.

14 подопечных семей из Проекта также нуждаются в дополнительной поддержке — помощи с продуктами, лекарствами, экстренными покупками. За декабрь были выданы 30 подарочных карт гипермаркета Лента и 1 транспортная карта (бывает, что семьям сложно найти даже средства на проезд).

И конечно, в конце декабря Фонд провел для своих подопечных Новогоднюю елку. Праздник получился славный: дети водили хоровод, танцевали, рассказывали стихотворения. Дед Мороз и Снегурочка поздравили 37 семей, подарили много приятных, прекрасных впечатлений и эмоций. И конечно же, долгожданные подарки: сладкие наборы и сертификаты в Детский Мир.

За декабрь 2021 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 36 190 рублей. Часть из них — 17 370 рублей — небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Фонду планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.

Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь

Идет сбор средств
Собрано 302 600 r Нужно 1 512 000 r Поддерживают ежемесячно 22
Помочь

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу проекта «Комплексная помощь социально незащищенным семьям в Санкт-Петербурге»

Выберите тип и сумму пожертвования
Поддержите, пожалуйста, наш фонд

Мы не берем комиссии с платежей, существуя только на ваши пожертвования. Вы можете добавить процент от пожертвования на развитие фонда «Нужна помощь».

Новости по теме

30. 10. 2020Фонд «Нужна помощь» открыл сбор средств на помощь семьям в кризисной ситуации
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства
Всего собрано
2 268 046 103
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: