Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Комплексная помощь социально незащищенным семьям в Санкт-Петербурге

30. 10. 2020
Идет сбор средств
Собрано 302 600 r Нужно 1 512 000 r
  • Описание
  • Отчеты
Май

Зухре порекомендовали обратиться в Фонд «Теплый дом», когда в начале 2022 года она пришла в Центр социальной помощи семье и детям Выборгского района.

Зухра приехала из Узбекистана в Петербург на заработки. Дома остались престарелая мама и маленькая дочка. Женщина регулярно отправляла им деньги. Пару лет назад она познакомилась с мужчиной, они начали жить вместе, в начале 2021 года у них родился сын Саид. Сначала все шло хорошо, но потом сожитель решил продать квартиру и вернуться на родину без Зухры. 

Угрозой отобрать ребенка вынудил Зухру с Саидом выписаться из квартиры, женщине пришлось скрываться у знакомых, которые позже помогли ей снять и оплатить комнату в коммунальной квартире. Так как Зухра не гражданка России, пособия она не получает, а работать не может, потому что на руках маленький ребенок.

Зухра хотела уехать домой к маме, но не смогла — ее сын гражданин России, поэтому для пересечения границы требуется разрешение отца. А отец категорически отказался его давать.

«Теплый дом» помог маме с ребенком устроиться в кризисный центр. После консультации юриста Зухра составила исковое заявление о взыскании алиментов, оформила вид на жительство, планирует подать документы на получение пособия. Зухра хотела бы устроить Саида в детский сад, но сейчас это сложно сделать из-за отсутствия регистрации.

А пока Зухра и Саид регулярно посещают занятия для мам с младенцами «Второе дыхание». Мама внимательна к рекомендациям специалистов, активно участвует в занятии, готова работать, с удовольствием общается с другими мамами, участвует в проекте семейных выходных «Выход есть». Фонд поддерживает семью подарочными картами магазина «Лента», проездной картой «Подорожник», вещами и памперсами.

Работа Проекта в мае

В этом месяцы специалисты Фонда провели 7 групповых занятий, в них приняли участие 19 семей.  Из них 14 семей к концу месяца перешли с регулярного посещения групповых занятий к получению разовой помощи по мере необходимости. Это свидетельствует о положительной динамике в укреплении родительско-детских отношений и успешном преодолении кризисных моментов, побудивших семьи обратиться в Фонд. Этот результат достигается с помощью продуктивного взаимодействия между семьями и помогающими специалистами Фонда. Постоянную работу с Фондом продолжают 5 семей.

Также в мае 15 семей получили от Фонда экстренную помощь в виде подарочных карт гипермаркета Лента для покупки продуктов. 

За май 2022 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 10 720 рублей. Почти все из них — 10 620 рублей — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Фонду планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.

Апрель
Март
Февраль
Январь

Идет сбор средств
Собрано 302 600 r Нужно 1 512 000 r Поддерживают ежемесячно 22
Помочь

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу проекта «Комплексная помощь социально незащищенным семьям в Санкт-Петербурге»

Выберите тип и сумму пожертвования
Поддержите, пожалуйста, наш фонд

Мы не берем комиссии с платежей, существуя только на ваши пожертвования. Вы можете добавить процент от пожертвования на развитие фонда «Нужна помощь».

Новости по теме

30. 10. 2020Фонд «Нужна помощь» открыл сбор средств на помощь семьям в кризисной ситуации
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства
Всего собрано
2 268 046 103
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: