Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Консультации семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна

25. 06. 2019
Идет сбор средств
Собрано 350 581 r Нужно 417 396 r
  • Описание
  • Отчеты
Декабрь

Мирон со своей большой и дружной семьей живет в далекой северной Норвегии. До самого рождения родители не знали, что у малыша синдром Дауна, и после трех дочек с нетерпением ждали сына!

Первой реакцией на диагноз Мирона были шок и слезы. Мама мальчика говорит, что две недели она никак не могла взять себя в руки, постоянно рыдала и не могла принять действительность. В Норвегии синдром Дауна не считается чем-то особенным. Там не ставят инвалидность, никак особо таких детей не выделяют. Не предлагают отказаться. Там они ходят в обычные садики, обычные школы, поступают в университеты, работают и живут отдельно, если пожелают. Мирона выписали с  записью «полностью здоров».

Несмотря на такое лояльное отношение к людям с синдромом Дауна и полное принятие обществом, семье очень не хватало русскоязычных людей, готовых поддержать, рассказать, посоветовать. «Поэтому я нашла “Даунсайд Ап”, читаю, учусь, — рассказывает мама Мирона. — Это колоссальная поддержка для нас, спасибо! Когда сын подрастет, я надеюсь, что консультации специалистов Фонда помогут нам подготовиться к садику, школе и жизни в обществе. Сейчас Мироше 7 месяцев. Я не могу сказать, что мне стало легко, но легче становится, и это хорошо. Как же он напугал нас в первые часы рождения и какими же счастливыми он сделал нас за эти 7 месяцев!»

Работа Проекта в декабре

В декабре центр сопровождения семей «Даунсайд Ап», который поддерживает фонд «Синдром любви», продолжил работу в очно-заочной форме. В центр обратились за поддержкой 87 новых семей, для них при необходимости составлялся индивидуальный план поддержки и развития ребенка.

Консультации по программе для детей от 3 до 7 лет продолжаются и онлайн (для жителей регионов), и в очной форме, с соблюдением всех требований эпидемиологической безопасности. Для подопечных семей из Москвы и регионов проведено 74 очных педагогических консультации, 6 разовых и 53 регулярных коллегиальных консультации группы специалистов, 16 дистанционных и 4 очных занятия психологической поддержки и 17 занятий групповой психологической помощи. 

Также специалисты Центра постоянно проводят консультации на форуме по разнообразным вопросам и проблемам родителей особенных детей, что тоже входит в программу центра «Даунсайд Ап». За декабрь была проведена 41 консультация по программе для детей 3—7 лет.

За декабрь на работу Фонда нам с вами удалось собрать 14 507 рублей. Часть из них — 11 636 рублей — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Фонду планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.

Октябрь
Август
Февраль
Январь

Идет сбор средств
Собрано 350 581 r Нужно 417 396 r Поддерживают ежемесячно 47
Помочь

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу проекта «Консультации семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна»

Тип пожертвования

Ежемесячное пожертвование раз в месяц списывается с банковской карты или PayPal. В любой момент вы сможете отключить его.

Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
0 Оставить комментарий

Новости по теме

25. 06. 2019Фонд «Нужна помощь» начал сбор средств на консультации для родителей детей с синдромом Дауна
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства

Вы можете им помочь

Помогаем

Службы помощи людям с БАС Собрано 5 275 487 r Нужно 7 970 975 r
Обучение общению детей, не способных говорить Собрано 232 556 r Нужно 700 000 r
Спортивная площадка для бездомных с инвалидностью Собрано 297 453 r Нужно 994 206 r
Операции для тяжелобольных бездомных животных Собрано 487 432 r Нужно 2 688 000 r
Медицинская помощь детям со Spina Bifida Собрано 194 970 r Нужно 1 830 100 r
Профилактика ВИЧ в Санкт-Петербурге Собрано 31 485 r Нужно 460 998 r
Всего собрано
1 589 289 583 R
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: