Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Консультации семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна

25. 06. 2019
Идет сбор средств
Собрано 267 836 r Нужно 417 396 r
  • Описание
  • Отчеты
Февраль

Людмила, мама подопечной Центра сопровождения семьи «Даунсайд Ап» Софии, говорит: «Мне кажется, что самое главное - это самому принять, полюбить своего ребенка, считаться с его интересами и относиться к нему с уважением, тогда и окружающие люди будут воспринимать его так же, они смогут посмотреть на него вашими глазами. Проверено опытом и временем. Вообще, в нашей семье к Софии нет какого-то особенного отношения, она для нас обычный ребенок. По развитию София сейчас вписывается в норму…

Я, как медик по образованию, знаю все нормы развития ребенка, знаю, что границы их несколько размыты, и знаю, что и когда ожидать. Я не боюсь опоздать и не тороплю события. Мы стараемся чувствовать нашу девочку: смотрим, что ей надо, чем она интересуется, и идти за ней. Я понимаю, что заниматься с ней нужно больше, чем, например, я занималась со своими старшими детьми.

Мы радуемся каждому её маленькому успеху, каждому ее достижению. Единственное, что пока удручает, это то, что будет, когда она вырастет. Нас очень поддерживают в «Даунсайд Ап».

«Даунсайд Ап» для нас - такое «защищенное» место, где встречаются и общаются целыми семьями, делясь друг с другом радостями и успехами своих детей».

Работа Проекта в феврале

В феврале семьи, воспитывающие детей с синдромом Дауна, продолжали получать помощь специалистов. Социальные педагоги, дефектологи, психологи и логопеды консультировали детей и их родителей, помогая успешному развитию, социализации и адаптации ребенка в обществе. Было проведено 12 регулярных очных индивидуальных консультаций и 34 заочных консультаций для семей в регионах. В прошедшем месяце 63 новые семьи впервые попали в Центр сопровождения семьи «Даунсайд Ап», многие из них посещают индивидуальные консультации специалистов центра.

Благодаря таким консультациям семьи получают комплексную поддержку сразу нескольких специалистов, что очень важно для всестороннего развития ребенка с синдромом Дауна. С каждым месяцем планируется увеличивать число семей, которые могут получить помощь педагогов, в том числе, развивая онлайн-консультирование для семей в регионах.

За февраль на работу Проекта нам с вами удалось собрать 26 684 рубля. Часть из них — 15 340 рублей — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Фонду планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты или PayPal.

Январь

Идет сбор средств
Собрано 267 836 r Нужно 417 396 r Поддерживают ежемесячно 50
Помочь

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу проекта «Консультации семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна»

Тип пожертвования

Ежемесячное пожертвование раз в месяц списывается с банковской карты или PayPal. В любой момент вы сможете отключить его.

Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
0 Оставить комментарий

Новости по теме

25. 06. 2019Фонд «Нужна помощь» начал сбор средств на консультации для родителей детей с синдромом Дауна
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства

Помогаем

Раздельный сбор во дворах Петербурга Собрано 237 505 r Нужно 341 200 r
Хоспис для молодых взрослых Собрано 6 661 921 r Нужно 10 004 686 r
Службы помощи людям с БАС Собрано 4 618 349 r Нужно 7 970 975 r
Обучение общению детей, не способных говорить Собрано 129 913 r Нужно 700 000 r
Всего собрано
1 319 239 977 R
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: