Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться
Идет сбор средств
Собрано 722 815 r Нужно 2 346 544 r
  • Описание
  • Отчеты
Октябрь

В октябре продолжалась работа по оказанию бесплатной юридической помощи пострадавшим от домашнего насилия, а именно консультирование по различным правовым вопросам и принятие наиболее сложных дел на сопровождение.

Одним из таких дел было уголовное дело о доведении до покушения на самоубийство несовершеннолетней девочки своим же отцом. В итоге отцу вменили доведение несовершеннолетней дочери до покушения на самоубийство, причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, а также истязания. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Ключевые показатели работы Проекта за месяц

Всего предоставлено 64 консультации из 8 федеральных округов России, в рамках Проекта приняты на сопровождение 8 дел. Среди этих дел пять уголовных, одно — гражданское и два дела — об административном правонарушении.

Мероприятия октября

- 17-18 октября член Консорциума Софья Русова приняла участие в Международной конференции «Действия по расширению участия женщин в процессах принятия общественных и политических решений» в Сочи.

- 21 октября в Государственной Думе прошли парламентские слушания на тему «Предупреждение преступлений в сфере семейно-бытовых отношений». Адвокат и руководительница Центра защиты пострадавших от домашнего насилия Мари Давтян представила доклад о практических проблемах исполнения Россией своих обязательств по защите пострадавших от домашнего насилия.

- 24 октября в ТЦ «Европейский» в Москве прошла презентация книги нашей доверительницы Маргариты Грачевой «Счастлива без рук». Сотрудники Консорциума приняли участие в презентации и организовали розыгрыш книги в интернете среди своих подписчиков.

- 28 октября прошел вебинар для юристов и адвокатов на тему «Стандарты Европейского Суда по правам человека в делах о домашнем насилии», организованный Консорциумом. Обращение к международным органам зачастую является наиболее действенным методом для защиты прав пострадавших, когда все национальные средства уже безрезультативно исчерпаны.

- 31 октября была организована акция «Ужасные вещи случаются каждый день» #ЗаконИлиСмерть в поддержку принятия законопроекта о профилактике домашнего насилия. 

В октябре для проекта Организации нам с вами удалось собрать 89 777 рублей. Часть из них — 55 322 рубля — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают проекту планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты или PayPal.

Сентябрь
Август
Июль

Идет сбор средств
Собрано 722 815 r Нужно 2 346 544 r Поддерживают ежемесячно 225
Помочь

Помочь
Пожертвование
без комиссии
?

Вы оформляете ежемесячное пожертвование проекту «Нет насилию в семье». Такое пожертвование раз в месяц списывается с банковской карты или PayPal. Вы в любой момент сможете отключить его.

VISA MasterCard world Яндекс.Деньги Alfa bank GPay

Перевести для проекта «Нет насилию в семье»

изменить

Выберите способ оплаты

Пожертвование в пользу проекта «Нет насилию в семье»

Услуга доступна для абонентов:

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Скачать квитанцию

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Создать напоминание

Напомнить сделать пожертвование

Напомнить Напоминать сделать пожертвование в другое время
0 Оставить комментарий

Новости по теме

04. 12. 2019Почему женщины убивают. Социолог поговорила с осужденными за убийство партнера после долгого домашнего насилия
31. 05. 2019Фонд «Нужна помощь» начал сбор средств на адвокатов для жертв домашнего насилия
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства

Помогаем

Учить нельзя отказать. Поставьте запятую Собрано 1 804 188 r Нужно 1 898 320 r
Гринпис: борьба с лесными пожарами Собрано 1 080 932 r Нужно 1 198 780 r
Помощь детям, проходящим лучевую терапию Собрано 2 124 087 r Нужно 2 622 000 r
Консультационная служба для бездомных Собрано 1 018 600 r Нужно 1 300 660 r
Службы помощи людям с БАС Собрано 3 326 919 r Нужно 7 970 975 r
Хоспис для молодых взрослых Собрано 3 228 342 r Нужно 10 004 686 r
Всего собрано
931 500 084 R
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: