Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться
Идет сбор средств
Собрано 6 124 931 r Нужно 6 328 344 r
  • Описание
  • Отчеты
Декабрь

Консорциум женских НПО в декабре взял на сопровождение дело фотомодели Лидии Судаковой. 25-летней девушке, проживающей в Санкт-Петербурге, предъявили обвинение по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» (ст.111 часть 4). По словам Лидии, ее муж вел себя неадекватно и угрожал ей, поэтому девушка взяла нож, чтобы обороняться. Она ударила своего мужа ножом в грудь. Потерпевшего госпитализировали в медицинское учреждение, где он скончался. Адвокаты Консорциума делают все возможное для того, чтобы девушку перевели из СИЗО под домашний арест, а также переквалифицировали ей статью на самооборону.

Работа Проекта в декабре

Продолжалась и регулярная работа по оказанию бесплатной юридической помощи пострадавшим от домашнего насилия. Всего проведено 85 консультаций, в рамках Проекта за декабрь принято на сопровождение 7 дел, из которых 5 — уголовных, 1 — гражданское и 1 — об административном правонарушении. 

Очень важно постоянно говорить о проблеме насилия, привлекать к ней общественное внимание. Так, в декабре Консорциум продолжил информационную кампанию «Насилие наказуемо» в рамках «16 дней борьбы с гендерным насилием». О своей работе рассказали адвокаты Анастасия Тюняева, Гаяне Штоян и Мария Немова, которые специализируются на защите прав женщин и детей, пострадавших от физического и сексуализрованного насилия. Также в Московском центре самообороны и рукопашного боя крав-мага прошла лекция адвоката Мари Давтян: «Право на необходимую оборону: как защищаться при нападении и не сесть в тюрьму?».

Специально к мероприятию Консорциум подготовил листовки о том, что такое необходимая оборона и когда возможна самозащита.

Еще в декабре были подвижки по 2 громким судебным делам, которые ведут адвокаты Консорциума. Это дело сестер Хачатурян — Басманный районный суд Москвы признал незаконными действия следователя по вынесению постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Михаила Хачатуряна за истязания девушек и действия сексуального характера в связи с его смертью. Теперь сами сестры Хачатурян могут стать потерпевшими. Второе дело — о жестоком убийстве Екатерины Телькиной ее сожителем Александром Назаровым. Мужчина был признан виновным по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» (ст.111 часть 4). Судья назначила ему в качестве наказания восемь с половиной лет колонии строгого режима.

За декабрь 2020 года для проекта Организации нам с вами удалось собрать 141 803 рубля. Часть из них — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Проекту планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.

Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь

Идет сбор средств
Собрано 6 124 931 r Нужно 6 328 344 r Поддерживают ежемесячно 429
Помочь

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу проекта «Нет насилию в семье»

Выберите тип и сумму пожертвования
Поддержите, пожалуйста, наш фонд

Мы не берем комиссии с платежей, существуя только на ваши пожертвования. Вы можете добавить процент от пожертвования на развитие фонда «Нужна помощь».

Новости по теме

04. 12. 2019Почему женщины убивают. Социолог поговорила с осужденными за убийство партнера после долгого домашнего насилия
31. 05. 2019Фонд «Нужна помощь» начал сбор средств на адвокатов для жертв домашнего насилия
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства
Всего собрано
2 270 079 207
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: