Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться
Идет сбор средств
Собрано 3 459 455 r Нужно 6 328 344 r
  • Описание
  • Отчеты
Март

О Елене, заявительнице Консорциума женских НПО, писали «Такие дела». Сейчас Консорциум рассказал, чем закончилась  эта история.

Женщина несколько лет находилась в ситуации длительного домашнего насилия, ее бывший муж постоянно избивал и насиловал ее. Сейчас она вынуждена скрываться от него в убежище, так как боится за свою жизнь. Адвокат Анастасия Тюняева помогла Елене составить иск на выселение бывшего мужа из квартиры, собственницей которой является только Елена. Он отказывался покинуть квартиру и манипулировал их общим сыном, которого забрал у Елены. Суд удовлетворил заявление, но мужчина подал апелляцию.

К тому же Елена никак не могла забрать сына — сначала суд долго не выдавал исполнительный лист, а потом бывший муж начал чинить различные препятствия. Так было на момент написания истории. В итоге Елена со своим адвокатом, опекой, судебным приставом, с двумя свидетелями зашли к ним домой. Агрессор говорил, что ребенок не хочет к маме, но ребенок был готов идти с Еленой, это отметил и пристав, указав на то, что контакт между ребенком и матерью был сразу установлен. С криками, обвинениями и скандалом со стороны отца удалось забрать ребенка. После этого мужчина закрылся в квартире со свидетелями и судебным приставом и, когда приехала полиция, написал на них заявление о том, что якобы они его побили. После того, как Елена забрала ребенка, агрессор стал постоянно обращаться в прокуратуру с жалобами, что ему препятствуют в общении с ребенком. При этом ребенок из-за страха не готов общаться с папой.

Анастасия Тюняева подала уточненное исковое заявление об ограничительном порядке общения мужчины с ребенком, так как судебная психологическая экспертиза детско-родительских отношений показала, что отец настраивает сына против матери, оказывая на ребенка психологическое давление, выражающееся в обсуждении негативного поведения матери в его присутствии. Также он не платит алименты на ребенка. Елена сейчас рядом с сыном, а еще скоро закончится вся эта длинная история с выселением бывшего мужа-тирана из ее квартиры.

Работа Проекта в марте

Всего за этот месяц в Консорциум обратились за помощью 83 женщины. Половина из них указали в причинах обращения физическое насилие со стороны партнера. Большинство из обратившихся за помощью в марте имеют общих детей с агрессором, поэтому также просят разъяснения процедуры определения места жительства ребенка при разводе, лишения родительских прав агрессора, выплат алиментов. Часто обратившимся требуется несколько консультаций.

Также принято на сопровождение 5 новых дел: 4 из них уголовные и 1 — гражданское. Эти дела касаются защиты женщин, на которых с ножом напали бывшие мужья, представления интересов Кати Мартыновой по обеспечению ее безопасности и защите неприкосновенности частной жизни относительно публичных высказываний «скопинского маньяка» Мохова, защиты девочки, которая подвергалась физическому насилию со стороны отца, возбуждения дел против агрессоров по факту систематически причиняемого насилия.

За март 2021 года для проекта Организации нам с вами удалось собрать 195 552 рубля. Часть из них — 175 046 рублей — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Проекту планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.

Февраль
Январь

Идет сбор средств
Собрано 3 459 455 r Нужно 6 328 344 r Поддерживают ежемесячно 514
Помочь

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу проекта «Нет насилию в семье»

Тип пожертвования

Ежемесячное пожертвование раз в месяц списывается с банковской карты или PayPal. В любой момент вы сможете отключить его.

Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
0 Оставить комментарий

Новости по теме

04. 12. 2019Почему женщины убивают. Социолог поговорила с осужденными за убийство партнера после долгого домашнего насилия
31. 05. 2019Фонд «Нужна помощь» начал сбор средств на адвокатов для жертв домашнего насилия
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства

Вы можете им помочь

Помогаем

Службы помощи людям с БАС Собрано 5 546 376 r Нужно 7 970 975 r
Обучение общению детей, не способных говорить Собрано 307 147 r Нужно 700 000 r
Спортивная площадка для бездомных с инвалидностью Собрано 324 209 r Нужно 994 206 r
Операции для тяжелобольных бездомных животных Собрано 655 901 r Нужно 2 688 000 r
Медицинская помощь детям со Spina Bifida Собрано 231 451 r Нужно 1 830 100 r
Профилактика ВИЧ в Санкт-Петербурге Собрано 40 055 r Нужно 460 998 r
Всего собрано
1 687 088 115 R
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: