Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Поддержка и сопровождение семей с тяжелобольными детьми и взрослыми

12. 10. 2021
Идет сбор средств
Собрано 181 203 r Нужно 1 000 000 r
  • Описание
  • Отчеты
Май

В Фонд обратилась Наталья, мама ребенка с расстройством аутистического спектра (РАС). Мальчику уже 6 лет, он получает реабилитацию в одном из центров Ставропольского края, и мама запросила поддержку оплаты услуг центра. Согласно программе обязательного медицинского страхования, при внесении в индивидуальный план реабилитации и абилитации (ИПРА), ребенок может получать помощь бесплатно. 

Юрист Фонда подготовила инструкцию для Натальи с разъяснением процесса внесения изменений в ИПРА. Кроме того, были направлены обращения в Министерство труда и социальной защиты и Министерство науки и высшего образования с целью получения информации о возможности прохождения бесплатной реабилитации в центрах региона. Благодаря поддержке Фонда Наталья сможет водить сына на бесплатную реабилитацию и получать помощь регионального центра поддержки семьи.

Работа Проекта в мае

В мае Фонд провел занятия в онлайн-школе для родителей и близких детей с муковисцидозом. На занятиях специалисты говорили об организации питания детей с тяжелым заболеванием: введение прикорма, питание школьников и дошкольников, обсудили специализированное питание. Два часа пролетели незаметно, час из них педиатр-диетолог Максимычева Татьяна Юрьевна отвечала на вопросы родителей.

В этом месяце помощь в маршрутизации получили 135 семей. Психолог Фонда провел 23 консультации для 7 семей, юрист — 21 консультацию, а медик 12 консультаций.

За май 2022 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 11 280 рублей. Большая часть из них — 9 880 рублей — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Фонду планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.

Апрель
Март
Февраль
Январь

Идет сбор средств
Собрано 181 203 r Нужно 1 000 000 r Поддерживают ежемесячно 33
Помочь

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу проекта Поддержка и сопровождение семей с тяжелобольными детьми и взрослыми

Выберите тип и сумму пожертвования
Поддержите, пожалуйста, наш фонд

Мы не берем комиссии с платежей, существуя только на ваши пожертвования. Вы можете добавить процент от пожертвования на развитие фонда «Нужна помощь».

Новости по теме

13. 10. 2021Фонд «Нужна помощь» открыл сбор средств на поддержку семей с тяжелобольными детьми и взрослыми
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства
Всего собрано
2 320 411 187
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: