Поддержка и сопровождение семей с тяжелобольными детьми и взрослыми

12. 10. 2021
Сбор средств окончен
Сбор средств окончен
Собрано 297 430 r Нужно 1 000 000 r
Собрано
297 430 r
Нужно
1 000 000 r
Совершено пожертвований
469
  • Описание
  • Отчеты
Ноябрь

У Вики легочная артериальная гипертензия – без лечения это заболевание смертельно. В августе 2022 года девочке назначили лекарственную терапию в одном из федеральных центров. Фонд «АиФ. Доброе сердце» помог семье Вики адресным сбором, который позволил не прерывать лечение. 

Параллельно с этим Фонд подключил юристов, чтобы Вика смогла получить препарат «Опсамит». Минздрав Свердловской области, в которой живут Вика и ее семья, отказывался выдавать девочке такой препарат – хотя на руках у мамы Вики было решение врачебной комиссии, которое подтверждало, что он ей необходим. Юристы Фонда обратились в Минздрав за письменными разъяснениями – ответ они не получили, но в ноябре 2022 года девочке выдали препарат.

Юристы Фонда все еще обращаются в Минздрав за разъяснениями, чтобы быть уверенными, что препарат будут выдавать регулярно.

Работа Проекта в ноябре

В ноябре сотрудники фонда «АиФ. Доброе сердце» выстраивали взаимодействие с региональными некоммерческими организациями – партнерство с ними позволит повысить качество маршрутизации обращений. Кроме того, специалисты отдела программной деятельности посетили с экскурсией партнерский реабилитационный центр, который в начале следующего года запускает отделение помощи детям с двигательными нарушениями. Еще в ноябре продолжились встречи для родителей детей с тяжелыми заболеваниями в очном и онлайн-формате.

Но самое главное – эксперты Фонда продолжали проводить консультации для семей с тяжелобольными детьми и взрослыми, помогая им справиться со сложными ситуациями. Психологи провели 18 консультаций для 4 семей, юристы – 29 консультаций для 27 семей и 2 НКО, медики – 17 консультаций для 17 семей. А консультации по маршрутизации получили 90 семей. 

За ноябрь 2022 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 13 256 рублей. Вся сумма – это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Фонду планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.

Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь

Вы можете им помочь

Сбор средств по проекту «Поддержка и сопровождение семей с тяжелобольными детьми и взрослыми» закрыт. Необходимая сумма собрана, но помощь требуется и другим проектам. Пожалуйста поддержите их

Новости по теме

13. 10. 2021Фонд «Нужна помощь» открыл сбор средств на поддержку семей с тяжелобольными детьми и взрослыми
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства
Всего собрано
292 344 746
Текст
0 из 0

Подпишитесь на субботнюю рассылку лучших материалов «Таких дел»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: