Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Помощь детям с эпилепсией

02. 11. 2020
Идет сбор средств
Собрано 364 430 r Нужно 2 238 208 r
  • Описание
  • Отчеты
Сентябрь

Коле чуть больше двух лет. Его не удержать на руках, когда он того не желает: он делает ровно то, что ему хочется и отстаивает свое право голосом, несмотря на то, что пока еще не умеет говорить. Он чрезвычайно серьезный парень, капризы и слезы — это не про него. У Коли — большая и дружная семья: мама Оксана, старший брат Влад — его защита и опора, и сестра Данка. Старшие дети очень любят младшего Колю и помогают маме заботится о нем.

Коля любит купаться, заниматься своими делами в окружении игрушек, участвовать в разговорах с бабушкой по видеосвязи, выбираться на детскую площадку и слушать мамины песенки. Несмотря на эпилепсию, которая ограничивает двигательные навыки малыша, Коля старается ползать, умеет стоять горкой и даже может немного постоять с поддержкой мамы. Интересное занятие для него — ходьба по квартире. Малыш пока не может сам ходить, поэтому мама помогает ему: она ловко берет Колю за руки и они вместе, шаг за шагом, обходят каждую комнату.

Тем не менее, эпилепсия накладывает свой отпечаток на навыки и умения Коли. Из-за регулярных приступов, (а их бывает до семи в сутки), Коле становится хуже: все, чему малыш успевает научиться, рушится после каждого приступа. Так, Коля стал с меньшим интересом рассматривать картинки в книжках, которые раньше с таким восторгом изучал. Важно понять, по какой причине участились приступы, что провоцирует их появление. Фонд «Плюс Помощь Детям» помог семье Коли организовать консультации эпилептолога и генетика, чтобы понять, откуда берутся приступы и как помочь маленькому Коле их побороть.

Работа Проекта в сентябре

В этом месяце 4 малыша с эпилепсией получили помощь. 3 из них получили консультации специалистов — ортопеда, эпилептолога, гастроэнтеролога. 1 ребенку было оплачено полногеномное секвенирование — это обследование поможет определить причину поломки и назначить правильную терапию. А еще к 1 подопечному доставлен вертикализатор, благодаря которому он сможет стоять и развиваться, несмотря на эпилепсию.

В сентябре юристы Фонда провели 45 правовых консультаций для родителей детей с инвалидностью, в том числе с эпилепсией. Благодаря юристам родители малышей с особенностями узнали, как правильно действовать, чтобы получать необходимые для ребенка технические средства реабилитации, лекарства, питание от государства. С помощью юридического сопровождения родителям удалось получить от государства аспиратор, лечебное питание на два месяца и проездные билеты к месту госпитализации.

Помимо этого, «Плюс Помощь Детям» запустил третий поток онлайн-группы домашней реабилитации в рамках проекта «Азбука заботы» для родителей малышей в возрасте от 1 года до 3 лет, в том числе малышей с эпилепсией. На группу зарегистрировались 29 семей.

В сентябре 2021 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 46 280 рублей. Часть из них — 19 180 рублей — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Проекту планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.

Август
Июль
Июнь
Май
Март
Февраль
Январь

Идет сбор средств
Собрано 364 430 r Нужно 2 238 208 r Поддерживают ежемесячно 73
Помочь

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу проекта «Помощь детям с эпилепсией»

Тип пожертвования

Ежемесячное пожертвование раз в месяц списывается с банковской карты или PayPal. В любой момент вы сможете отключить его.

Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку

Новости по теме

03. 11. 2020Фонд «Нужна помощь» начал сбор средств на помощь детям с эпилепсией
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства

Помогаем

Всего собрано
1 948 935 638
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: