Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Помощь вдовам и детям, потерявшим кормильца

17. 12. 2018
Сбор средств окончен
Сбор средств окончен
Собрано 405 760 r Нужно 399 588 r
Собрано
405 760 r
Нужно
399 588 r
Совершено пожертвований
609
  • Описание
  • Отчеты
Июнь

В рамках проекта «Помощь вдовам и детям, потерявшим кормильца», в июне за помощью в фонд «Словом и делом» обратились 13 семей, потерявших кормильца, в настоящий момент организовано профессиональное сопровождение для 19 семей. За месяц юрист провел четыре консультации, специалист по социальной работе — восемь. Выдано десять продуктовых наборов нуждающимся в этом подопечным.

Кроме этого, для семей прошло два досуговых мероприятия. В начале месяца — «Праздник каждому ребенку» в веревочном парке, который посетили 15 мам и 25 детей, потерявших кормильца. В конце июня состоялась встреча «За чашкой чая», в которой приняли участие 14 вдов. Эти чаепития уже стали традиционными для подопечных проекта. Каждый месяц женщины собираются вечером в уютном месте, где есть возможность поговорить. Обычно приходит около 7-12 человек, которые уже получали помощь в фонде, они делятся новостями, обсуждают актуальные проблемы с детьми и родственниками, получают поддержку и сами поддерживают других. На «Чашку чая» можно приходить с детьми, для них организуется пространство для игр и рисования, чтобы мамы могли пообщаться. Кто-то из сотрудников фонда всегда присутствует на встрече как куратор.

Живое общение и взаимоподдержка очень благотворно влияют на эмоциональное состояние подопечных «Словом и делом».

Этот проект в июне поддержали 116 человек на общую сумму 118 032 рубля, часть этих денег, 18 240 рублей, — это ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают проекту планировать свою работу на месяцы вперед. Они раз в месяц списываются с банковской карты или PayPal. 

Миссия выполнима: жить дальше

Ирина живет в Санкт-Петербурге. С мужем Андреем они прожили 15 счастливых лет, воспитывали двоих замечательных детей — Диму и Наташу. Глава семьи был КМС по плаванию, работал программистом. Им было хорошо вместе, ничто не предвещало беды, как вдруг…

Прошлым летом у Андрея диагностировали острый лейкоз. Болезнь стремительно развивалась, и буквально через пару месяцев мужчины не стало. Ирина с 14-летним сыном и 12-летней дочерью остались одни.

После смерти мужа Ирина была эмоционально опустошена, отчаяние давило, жить стало невыносимо. Знакомые и друзья стали сторониться горюющую вдову. «Люди избегают тех, у кого горе. Я их не осуждаю, ни в коем случае. Я сама раньше была такая», — делится Ира. Сейчас, благодаря группам психологической поддержки, которые проводит фонд, она чувствует себя лучше.

Общение с теми, кто сам прошел через потерю, очень помогает понять собственные чувства, принять их и научиться жить здесь и сейчас. Не сразу, конечно, но большой путь начинается с маленького шага. 

В рамках проекта «Помощь вдовам и детям, потерявшим кормильца» проводятся разные мероприятия, которые тоже здорово помогают выбраться из ямы безысходности и горя. Например, Ирине очень помогла фотосессия, которую организовал фонд. «Когда я выложила свои фотографии, мне неожиданно стали писать и звонить знакомые, переставшие общаться в тот тяжелый период. У меня стали налаживаться связи с людьми, возобновляется потихоньку общение». Это значит, что миссия выполнима и жизнь продолжается несмотря ни на что.

0 Оставить комментарий

Вы можете им помочь

Сбор средств по проекту «Помощь вдовам и детям, потерявшим кормильца» закрыт. Необходимая сумма собрана, но помощь требуется и другим проектам. Пожалуйста поддержите их

Помогаем

Учить нельзя отказать. Поставьте запятую Собрано 1 639 327 r Нужно 1 898 320 r
Гринпис: борьба с лесными пожарами Собрано 957 540 r Нужно 1 198 780 r
Помощь детям, проходящим лучевую терапию Собрано 1 881 843 r Нужно 2 622 000 r
Консультационная служба для бездомных Собрано 895 324 r Нужно 1 300 660 r
Службы помощи людям с БАС Собрано 3 088 032 r Нужно 7 970 975 r
Хоспис для молодых взрослых Собрано 1 938 736 r Нужно 10 004 686 r

Новости по теме

19. 12. 2018Фонд «Нужна помощь» начал сбор средств на поддержку вдов и детей, потерявших кормильца
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства
Всего собрано
875 192 838 R
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: