Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Последняя помощь

02. 06. 2016
Идет сбор средств
Собрано в июне 686 666 r Нужно в месяц ? 1 968 604 r
  • Описание
  • Отчеты
Май

У трехлетнего Ильи онкологическое заболевание. О диагнозе семья узнала, когда мальчику было два месяца. Затем последовала операция по удалению опухоли, курсы химиотерапии. Болезнь удалось перевести в состояние ремиссии, но Илья нуждается в постоянной паллиативной помощи. Сейчас дышать ему помогает трубка в шее — трахеостома. Чтобы мальчик начал учиться говорить, ему нужно провести еще одну операцию. 

Несмотря на все сложности, Илья очень активный и жизнерадостный: увлекается машинками, обожает веселиться и играть с братом и сестрой. В январе этого года, когда состояние Ильи немного улучшилось, семья смогла впервые выбраться отдохнуть в подмосковный пансионат. Илья катался там с горки на ватрушке, сам выбирал себе еду в ресторане и даже плавал в бассейне.

Работа Детского хосписа в цифрах

В рамках проекта «Последняя помощь» детских хоспис «Дом с маяком» помогает подопечным семьям, чтобы их дети с неизлечимыми заболеваниями могли оставаться дома и при этом у них было все для комфортной жизни. В мае врачи хосписа провели 40 визитов и консультаций, медсестры — 56,  психологи — 27, соцработники — 31. Няни хосписа продолжали посещать семьи, нуждающиеся в помощи, за этот месяц они совершили 35 визитов. 23 координатора был на связи с семьями. Итого хоспис помог 51 подопечному, в том числе 3 из них получили материальную помощь. В хоспис впервые обратились 5 семей.

За месяц «Дом с маяком» провел ряд мероприятий для семей своих подопечных. Например, организовал разнообразные экскурсии для семей, открытую встречу для родителей детей, ушедших под опекой Детского хосписа, субботник, День памяти, встречу Клуба братьев и сестер.

В мае 2022 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 828 651 рубль. Большая часть из них — 760 152 рубля — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают фондам планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.

Также в общую сумму сборов включены 39 349 рублей, собранные на портале «Пользуясь случаем», где было создано несколько успешных событий в поддержку проекта «Последняя помощь». Вместо подарков к своим особенным датам люди просили жертвовать деньги на помощь детям с неизлечимыми заболеваниями. Вы тоже можете создать событие, если у вас скоро день рождения или другой важный день.

Апрель
Март
Февраль
Январь

Идет сбор средств
Собрано в июне 686 666 r Нужно в месяц ? 1 968 604 r Собрано за всё время 109 462 707 r Поддерживают ежемесячно 2005
Помочь детям

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу проекта «Последняя помощь» (детский хоспис)

Выберите тип и сумму пожертвования
Поддержите, пожалуйста, наш фонд

Мы не берем комиссии с платежей, существуя только на ваши пожертвования. Вы можете добавить процент от пожертвования на развитие фонда «Нужна помощь».

Новости по теме

28. 05. 2019В Москве артисты поработают продавцами и официантами в поддержку фонда «Дом с маяком»
22. 10. 2018Руководитель фонда «Вера» проведет беседу «О смерти вслух» в Еврейском музее
05. 09. 2018Акция «Дети вместо цветов» собрала 25 миллионов рублей в поддержку тяжелобольных детей
08. 08. 2018Фонд «Вера» запустил благотворительную акцию «Дети вместо цветов» к 1 сентября
06. 05. 2018В Москве хоспис «Дом с маяком» и кинотеатр «Пионер» покажут благотворительную премьеру мультфильма
14. 03. 2018В Москве пройдет благотворительный концерт проекта «Голос» в поддержку детского хосписа
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства
Всего собрано
2 267 719 242
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: