Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Бесплатные онлайн-консультации врачей-онкологов

14. 08. 2019
Идет сбор средств
Собрано 1 285 134 r Нужно 1 326 000 r
  • Описание
  • Отчеты
Март

Ирине 67 лет, она работает инженером по охране труда в онкологическом диспансере в небольшом крымском городе. Осенью 2020 года Ирина перенесла COVID-19, потому не сразу обратила внимание на симптомы рака, принимая слабость за последствия перенесенной болезни. Но в январе она обратилась к врачу, и у нее подтвердили злокачественную опухоль в ректосигмоидном отделе кишечника. Ее дочь рассказывает, что больше 2 недель после постановки диагноза они были в неведении. Сначала ждали результатов всех анализов, потом долго не могли записать Ирину на прием к онкологу. В диспансере, где она работает, не делают таких операций и ее направили в республиканскую больницу. 

Мария живет в Петербурге, потому не могла помочь маме, сама пойти и узнать, что с ней. Поэтому она собрала фотографии всех результатов анализов и обратилась в службу «Просто спросить», чтобы узнать, сколько у них есть времени и какие прогнозы. Ирина была в депрессии, говорила не о лечении, а о поиске места на кладбище, в анализах видела метастазы. Врач из «Просто спросить» объяснил Марии, что операция должна помочь, а метастазов там нет. Эти слова она передала маме, и она немного воодушевилась. 

Самой Марии тоже было психологически сложно, потому что 4 года назад в той же больнице умер от рака ее папа. Она боялась, что с мамой произойдет то же самое, даже сценарий с госпитализацией был такой же. Справится с этим ей уже помогла служба телефонной поддержки «Ясное утро».

Дочь Ирины говорит, что мама и папа вели здоровый образ жизни — занимались бегом и туризмом. У папы был рак легкого, хотя он никогда не курил. У мамы рак кишечника, хотя она правильно питалась и никогда не имела проблем с пищеварением, соблюдала посты по православному календарю и гордилась своим здоровьем. Даже самым здоровым людям нужно проходить скрининги.

Сейчас операция уже позади, Ирина проходит курс химиотерапии. Все вышло не совсем так, как хотелось бы: ей вывели стому, и сейчас она вынуждена носить калоприемник. Но через пару месяцев ей обещали провести еще одну операцию, чтобы восстановить кишечник.

Работа Проекта в марте

В этом месяце специалисты «Просто спросить» получили 200 заявок, и по 196 заявкам работа уже завершена. В работе по консультированию обратившихся участвовали 54 врача-онколога. А еще к сервису присоединились 2 новых эксперта хирурги-онкологи.

Также продолжается развитие сообщества Яндекс.Кью, где эксперты отвечают на вопросы по онкологии. В марте они ответили на 7 вопросов о раке. А количество участников в группе увеличилось до 566 человек.

За март 2021 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 63 453 рубля. Часть из них — 43 003 рубля — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Проекту планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.

Февраль
Январь

Идет сбор средств
Собрано 1 285 134 r Нужно 1 326 000 r Поддерживают ежемесячно 273
Помочь

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу проекта «Бесплатные онлайн-консультации врачей-онкологов»

Тип пожертвования

Ежемесячное пожертвование раз в месяц списывается с банковской карты или PayPal. В любой момент вы сможете отключить его.

Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
0 Оставить комментарий

Новости по теме

15. 11. 2019Компания Avon стала партнером справочного сервиса для онкопациентов «Просто спросить» 
14. 08. 2019Фонд «Нужна помощь» начал сбор средств на онлайн-сервис с бесплатными консультациями онкологов
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства

Вы можете им помочь

Помогаем

Службы помощи людям с БАС Собрано 5 555 206 r Нужно 7 970 975 r
Обучение общению детей, не способных говорить Собрано 309 347 r Нужно 700 000 r
Спортивная площадка для бездомных с инвалидностью Собрано 326 909 r Нужно 994 206 r
Операции для тяжелобольных бездомных животных Собрано 661 651 r Нужно 2 688 000 r
Медицинская помощь детям со Spina Bifida Собрано 232 851 r Нужно 1 830 100 r
Профилактика ВИЧ в Санкт-Петербурге Собрано 41 155 r Нужно 460 998 r
Всего собрано
1 690 195 934 R
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: