Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Реабилитационный центр для нарко- и алкозависимых

25. 08. 2020
Идет сбор средств
Собрано 537 106 r Нужно 1 081 800 r
  • Описание
  • Отчеты

Реабилитация и возвращение к жизни в обществе мужчин, зависимых от алкоголя и наркотических веществ

С 2008 года Фонд Диакония занимается реабилитацией зависимых от алкоголя и наркотиков людей. Среди выпускников проекта, например, — отцы-одиночки, жены которых умерли или оказались в местах лишения свободы. Они были в шаге от лишения родительских прав, их дети — на пороге учреждений, занимающихся сиротами. Все это случилось бы, если бы мужчины не прошли реабилитацию. Сейчас их дети живут с родными отцами, которые научились заботиться, любить и радоваться без употребления психоактивных веществ.

В других случаях выпускники вернулись в свои семьи, восстановили доверие, берут ответственность, делают зрелые и трезвые поступки. Поскольку процесс реабилитации настраивает воспитанников на помощь другим, они начинают участвовать в волонтерстве, в том числе и в проектах “Диаконии”: кормят бездомных в проекте «Автобус милосердия», приезжают в реабилитационный центр, чтобы поделиться своим опытом выздоровления и трезвой жизни — «подарками трезвости».

На ежегодный вечер встречи воспитанников, сотрудников и благотворителей фонда собирается от 300 до 500 человек. Большинство — это трезвые семьи выпускников с детьми, их родители, вернувшиеся к жизни вместе со своими сыновьями и внуками.

***
Ежегодно в программе получают помощь более 200 мужчин, зависимых от алкоголя и наркотиков. После окончания программы более 60% выпускников сохраняют трезвость, восстанавливают отношения с семьями, становятся трезвыми сыновьями и отцами.
В рамках проекта Благотворительного фонда содействия межцерковной христианской диаконии мужчины, зависимые от алкоголя и наркотиков, получат помощь в программе социальной реабилитации и ресоциализации. Мероприятия шестимесячной программы проходят в загородном реабилитационном центре в деревне Пошитни Псковской области.

Ежедневно воспитанники программы выполняют письменные задания, занимаются по программе «12 шагов», трудятся, меняют свое мировоззрение и переосмысляют свою жизнь — а после реабилитации имеют возможность поступить в программу ресоциализации в Санкт-Петербурге, где их в течение еще шести месяцев поддерживают социально и психологически, оберегают от срывов, помогают решить медицинские проблемы, содействуют в получении рабочих специальностей (трудоустройство — обязательный компонент программы) и в восстановлении связей с семьей, когда это возможно.

На что нужны деньги

Главную роль в реабилитации зависимых играют те сотрудники, которые помогают им каждый день. Именно на оплату труда таких людей, опыт профессионалов, умеющих уважать и сочувствовать тем, кому они помогают, и нужны пожертвования. По опыту фонда, в результате годичного взаимодействия с командой специалистов около 60% воспитанников выходят в устойчивую ремиссию — находят работу, строят конструктивные отношения с близкими и работодателями и остаются трезвыми гражданами с четкими ценностями.

Смета
Статья расходов Период расходования Расчет Сумма (r)
Администратор РЦ "Пошитни" 12 месяцев 30000*12 360000
Консультант по хозяйству РЦ "Пошитни" 12 месяцев 20000*12 240000
Консультант по зависимости в РЦ "Пошитни" 12 месяцев 25000*12 300000
Отчисления с заработной платы в ФСС и ПФР - 20,2% 12 месяцев 15150*12 181800
ИТОГО 1 081 800,00

Идет сбор средств
Собрано 537 106 r Нужно 1 081 800 r Поддерживают ежемесячно 33
Помочь

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу проекта «Реабилитационный центр для нарко- и алкозависимых»

Выберите тип и сумму пожертвования
Поддержите, пожалуйста, наш фонд

Мы не берем комиссии с платежей, существуя только на ваши пожертвования. Вы можете добавить процент от пожертвования на развитие фонда «Нужна помощь».

Новости по теме

26. 08. 2020Фонд «Нужна помощь» запустил сбор средств на работу центра для мужчин с наркотической и алкогольной зависимостями
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства
Всего собрано
2 271 312 567
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: