Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Реабилитационный центр для нарко- и алкозависимых

25. 08. 2020
Идет сбор средств
Собрано 537 506 r Нужно 1 081 800 r
  • Описание
  • Отчеты
Декабрь

В «Диаконии» верят, что помощи достоин каждый. И стараются оказывать ее несмотря ни на что. В Фонде есть как проекты помощи бездомным людям, так и проекты реабилитации людей с зависимостями. Их благополучателями иногда становятся одни и те же люди: порой после того, как бездомный человек ходит ужинать к Автобусу Милосердия, он все-таки начинает интересоваться и реабилитационной программой. Так случилось и с Александром.

Александр мало рассказывает о себе. В основном молчит и сторонится. Уже давно он потерял жилье. Последние несколько лет жил на улице и все это время пил. Сначала он приходил к Автобусу Милосердия за едой, а с холодами сказал, что хочет пойти на реабилитацию. И вот уже несколько месяцев он живет в Пошитни.

В отчетах, которые пишут консультанты после каждой смены (смена длится 4 дня), они каждый раз указывают, что Александр делает все задания, только бы от него отстали, не проявляет активности на группах и в обсуждениях. В общем, выздороветь он не пытается. Консультанты предполагают, что и на реабилитацию он пошел только для того, чтобы не замерзнуть зимой на улице, а как только потеплеет, тут же уйдёт.

Консультанты это понимают, но не выгоняют его: каждый достоин получить помощь, и  задача «Диаконии» — предоставить возможность ее получить. Воспользуется ли этой возможностью человек — его ответственность. Неоднократно уже консультанты видели, как те, кто приехал в центр «для галочки», проникались желанием выздороветь и потом оставались трезвыми долгие годы. Возможно, то же произойдет и с Александром. А может, и нет.

Работа Проекта в Цифрах

В декабре центр в Пошитни принял на первый этап реабилитации 15 новичков. Второй этап проходит в Центре социальной адаптации, за этот месяц туда из Пошитни были переведены 4 подопечных. Всего за это время 2 человека полностью закончили курс реабилитации.

С людьми, проходящими реабилитацию в центре в Пошитни, идет плотная работа. За это время для них было проведено:

  • 57 утренних и вечерних групп;
  • 9 лекций на актуальные для выздоровления темы;
  • 6 терапевтических онлайн-групп по выздоровлению в сообществе анонимных наркоманов или алкоголиков;
  • 1 онлайн-тренинг по вопросам трудоустройства;
  • 80 малых групп и индивидуальных консультаций с психологами;
  • 3 занятия по арт-терапии;
  • 9 показов просветительских фильмов с анализом и разбором;
  • 8 оздоровительных мероприятий, в том числе посещений бани и игр в футбол.

 

В декабре 2021 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 29 010 рублей. Почти все из них — 28 410 рублей — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Фонду планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.

Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь

Идет сбор средств
Собрано 537 506 r Нужно 1 081 800 r Поддерживают ежемесячно 33
Помочь

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу проекта «Реабилитационный центр для нарко- и алкозависимых»

Выберите тип и сумму пожертвования
Поддержите, пожалуйста, наш фонд

Мы не берем комиссии с платежей, существуя только на ваши пожертвования. Вы можете добавить процент от пожертвования на развитие фонда «Нужна помощь».

Новости по теме

26. 08. 2020Фонд «Нужна помощь» запустил сбор средств на работу центра для мужчин с наркотической и алкогольной зависимостями
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства
Всего собрано
2 275 051 668
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: