Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем cookie-файлы. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование cookie-файлов. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой, чтобы узнать больше.
«Нужна помощь» 8 лет
Поддержать насС 2008 года Фонд Диакония занимается реабилитацией зависимых от алкоголя и наркотиков людей. Среди выпускников проекта, например, — отцы-одиночки, жены которых умерли или оказались в местах лишения свободы. Они были в шаге от лишения родительских прав, их дети — на пороге учреждений, занимающихся сиротами. Все это случилось бы, если бы мужчины не прошли реабилитацию. Сейчас их дети живут с родными отцами, которые научились заботиться, любить и радоваться без употребления психоактивных веществ.
В других случаях выпускники вернулись в свои семьи, восстановили доверие, берут ответственность, делают зрелые и трезвые поступки. Поскольку процесс реабилитации настраивает воспитанников на помощь другим, они начинают участвовать в волонтерстве, в том числе и в проектах “Диаконии”: кормят бездомных в проекте «Автобус милосердия», приезжают в реабилитационный центр, чтобы поделиться своим опытом выздоровления и трезвой жизни — «подарками трезвости».
На ежегодный вечер встречи воспитанников, сотрудников и благотворителей фонда собирается от 300 до 500 человек. Большинство — это трезвые семьи выпускников с детьми, их родители, вернувшиеся к жизни вместе со своими сыновьями и внуками.
***
Ежегодно в программе получают помощь более 200 мужчин, зависимых от алкоголя и наркотиков. После окончания программы более 60% выпускников сохраняют трезвость, восстанавливают отношения с семьями, становятся трезвыми сыновьями и отцами.
В рамках проекта Благотворительного фонда содействия межцерковной христианской диаконии мужчины, зависимые от алкоголя и наркотиков, получат помощь в программе социальной реабилитации и ресоциализации. Мероприятия шестимесячной программы проходят в загородном реабилитационном центре в деревне Пошитни Псковской области.
Ежедневно воспитанники программы выполняют письменные задания, занимаются по программе «12 шагов», трудятся, меняют свое мировоззрение и переосмысляют свою жизнь — а после реабилитации имеют возможность поступить в программу ресоциализации в Санкт-Петербурге, где их в течение еще шести месяцев поддерживают социально и психологически, оберегают от срывов, помогают решить медицинские проблемы, содействуют в получении рабочих специальностей (трудоустройство — обязательный компонент программы) и в восстановлении связей с семьей, когда это возможно.
Главную роль в реабилитации зависимых играют те сотрудники, которые помогают им каждый день. Именно на оплату труда таких людей, опыт профессионалов, умеющих уважать и сочувствовать тем, кому они помогают, и нужны пожертвования. По опыту фонда, в результате годичного взаимодействия с командой специалистов около 60% воспитанников выходят в устойчивую ремиссию — находят работу, строят конструктивные отношения с близкими и работодателями и остаются трезвыми гражданами с четкими ценностями.
Статья расходов | Период расходования | Расчет | Сумма (r) |
---|---|---|---|
Администратор РЦ "Пошитни" | 12 месяцев | 30000*12 | 360000 |
Консультант по хозяйству РЦ "Пошитни" | 12 месяцев | 20000*12 | 240000 |
Консультант по зависимости в РЦ "Пошитни" | 12 месяцев | 25000*12 | 300000 |
Отчисления с заработной платы в ФСС и ПФР - 20,2% | 12 месяцев | 15150*12 | 181800 |
ИТОГО | 1 081 800,00 |
В «Диаконии» верят, что помощи достоин каждый. И стараются оказывать ее несмотря ни на что. В Фонде есть как проекты помощи бездомным людям, так и проекты реабилитации людей с зависимостями. Их благополучателями иногда становятся одни и те же люди: порой после того, как бездомный человек ходит ужинать к Автобусу Милосердия, он все-таки начинает интересоваться и реабилитационной программой. Так случилось и с Александром.
Александр мало рассказывает о себе. В основном молчит и сторонится. Уже давно он потерял жилье. Последние несколько лет жил на улице и все это время пил. Сначала он приходил к Автобусу Милосердия за едой, а с холодами сказал, что хочет пойти на реабилитацию. И вот уже несколько месяцев он живет в Пошитни.
В отчетах, которые пишут консультанты после каждой смены (смена длится 4 дня), они каждый раз указывают, что Александр делает все задания, только бы от него отстали, не проявляет активности на группах и в обсуждениях. В общем, выздороветь он не пытается. Консультанты предполагают, что и на реабилитацию он пошел только для того, чтобы не замерзнуть зимой на улице, а как только потеплеет, тут же уйдёт.
Консультанты это понимают, но не выгоняют его: каждый достоин получить помощь, и задача «Диаконии» — предоставить возможность ее получить. Воспользуется ли этой возможностью человек — его ответственность. Неоднократно уже консультанты видели, как те, кто приехал в центр «для галочки», проникались желанием выздороветь и потом оставались трезвыми долгие годы. Возможно, то же произойдет и с Александром. А может, и нет.
Работа Проекта в Цифрах
В декабре центр в Пошитни принял на первый этап реабилитации 15 новичков. Второй этап проходит в Центре социальной адаптации, за этот месяц туда из Пошитни были переведены 4 подопечных. Всего за это время 2 человека полностью закончили курс реабилитации.
С людьми, проходящими реабилитацию в центре в Пошитни, идет плотная работа. За это время для них было проведено:
В декабре 2021 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 29 010 рублей. Почти все из них — 28 410 рублей — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Фонду планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.
Гоше 39 лет, он из Тюмени. Он употреблял тяжелые наркотики с 15 лет, прошел 12 реабилитаций. 8 лет назад ему рассказали про «Диаконию», и он решил попробовать реабилитацию и там. С тех пор он трезв.
После реабилитации Гоша остался работать в «Диаконии» равным консультантом, а с этого года стал старшим консультантом в Центре социальной реабилитации. Параллельно с работой в ЦСА Гоша берет часть смен как соцработник на Социальном Патруле «Диаконии», который помогает маломобильным бездомным людям.
За время трезвости он успел жениться, купить квартиру в Питере. А с тех пор, как он стал старшим консультантом в ЦСА, там тоже все преобразилось: Гоша постоянно находит какие-то возможности для досуга ребят, организует мероприятия. А в «Диаконии» очень рады, когда люди, которым они однажды помогли, помогают уже им помогать.
Работа Проекта в цифрах
В ноябре в центр в Пошитни на первый этап реабилитации поступили 15 новичков. Первый этап закончили 4 человека, они перешли на второй этап реабилитации, который проходит в Центре социальной адаптации.
Также в «Диаконию» можно позвонить и проконсультироваться по телефону: за этот месяц на Горячую линию по вопросам реабилитации поступило 124 звонка.
С людьми, проходящими реабилитацию в центре в Пошитни, идет плотная работа. Это совместные утренние и вечерние группы, лекции, терапевтические группы, тренинги и, конечно, индивидуальные консультации. Всего было проведено 56 групповых мероприятий и 80 малых групп и индивидуальных консультаций. Выпускники реабилитационного центра также могут рассчитывать на поддержку: в ноябре для них было проведено 47 консультации по социальным вопросам.
В ноябре 2021 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 58 560 рублей. Почти все из них — 29 560 рублей — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Фонду планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.
Михаилу 42 года. Он родился в Ставропольском крае и приехал в Петербург учиться в институте в середине 90-х. В те времена употреблять было модно, употребляли все — начал и он. Сначала курил коноплю и производные, много и часто выпивал, потом за компанию попробовал и героин. С тех пор долго трезвым он не был: героин сменялся алкоголем, потом метадоном, тот — кокаином, и обратно.
При этом у Михаила получилось построить карьеру — он больше 10 лет занимал руководящие должности в разных строительных компаниях. Получилось и завести семью — у Михаила 3 ребенка. Но постепенно наркотики все-таки взяли свое: карьера пошла на спад, жена ушла, не выдержав. С 2018 года у Михаила было несколько попыток завязать: в клиниках и самостоятельно, с медикаментозной поддержкой и без нее. В 2019 году он узнал о Пошитни, и начал реабилитацию там. После Пошитни отправился в Центр социальной адаптации, где закончил полный годовой курс реабилитации, однако сорвался сразу по окончании программы.
Он употреблял наркотики полтора года, но теперь у Михаила вторая попытка в Пошитни, где он находится меньше месяца и, смеясь, называет себя «второгодником». Зависимость — тяжелая болезнь, состояние, от которого сложно просто так избавиться. И человек, оказавшийся в привычной ему среде, часто возвращается к употреблению, особенно когда он на протяжение многих лет привык жить именно так. Некоторым может потребоваться не одна и не две попытки, но зависимому человеку важно знать, что есть место, где он точно сможет получить помощь.
Работа Проекта в Цифрах
В октябре центр в Пошитни принял на первый этап реабилитации 18 новичков. Второй этап проходит в Центре социальной адаптации, за этот месяц туда из Пошитни были переведены 3 подопечных. Всего за это время 4 человека полностью закончили курс реабилитации.
Также в «Диаконию» можно позвонить и проконсультироваться по телефону: за этот месяц на Горячую линию по вопросам реабилитации поступило 128 звонков.
С людьми, проходящими реабилитацию в центре в Пошитни, идет плотная работа. Это совместные утренние и вечерние группы, лекции, терапевтические группы, тренинги и, конечно, индивидуальные консультации. Всего было проведено 79 групповых мероприятий и 80 индивидуальных консультаций. Выпускники реабилитационного центра также могут рассчитывать на поддержку: в октябре для них было проведено 53 консультации по социальным вопросам.
В октябре 2021 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 37 960 рублей. Почти все из них — 37 260 рублей — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Фонду планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.
Алексею 29 лет, он из Петербурга. Впервые попробовал наркотики за компанию еще в 13 лет. Тогда это был гашиш. Позже в ход пошел мефедрон, а дальше — уже внутривенно — метадон и другие опиаты. С 16 лет Алексей употреблял уже постоянно.
Несмотря на употребление, он учился и работал, вел социальную жизнь. Но в 26 лет, после 10 лет употребления, здоровье начало подводить, жизнь разладилась, и Алексей начал предпринимать попытки выздороветь. Первые несколько провалились: он просто через несколько дней уходил из реабилитационных центров и начинал употреблять заново. Тогда знакомые рассказали ему о «Диаконии». Алексей приехал в в реабилитационный центр Пошитни, прошел курс реабилитации, однако по возвращении в город оказался в привычном кругу, и вскоре начал употреблять вновь. После еще одного года в употреблении Алексей попросил вновь взять его на реабилитацию в Пошитни. Сейчас он вновь проходит там реабилитацию.
Бороться с зависимостью сложно из-за того, что после реабилитации возвращаешься в привычный круг соупотребителей. В среде выздоравливающих зависимых ходит грустная шутка о том, что все зависимые перестают употреблять и некоторым это удается при жизни. У Алексея есть желание остановиться, и возможно, с нашей помощью он останется в этой, последней группе.
Работа Проекта в Цифрах
В сентябре центр в Пошитни принял на первый этап реабилитации 12 новичков. Второй этап проходит в Центре социальной адаптации, за этот месяц туда из Пошитни были переведены 3 подопечных. Всего за это время 1 человек полностью закончил курс реабилитации. Также сотрудники «Диаконии» консультируют обратившихся по телефону: за месяц на Горячую линию по вопросам реабилитации поступило 130 звонков.
Для людей, живущих в центре в Пошитни, ежедневно проводятся различные мероприятия, которые помогают им справиться с зависимостью. За месяц было проведено:
- 56 утренних и вечерних групп;
- 8 лекций на темы: работа с границами, созависимость, этапы выздоровления;
- 8 терапевтических онлайн-групп по выздоровлению в сообществе анонимных наркоманов или алкоголиков;
- 2 групповых тренинга по командообразованию и социальному ориентированию;
- 80 индивидуальных консультаций с психологами;
- 3 занятия по арт-терапии;
- 9 показов просветительских фильмов с анализом и разбором.
В сентябре 2021 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 31 860 рублей. Почти все из них — 29 360 рублей — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Фонду планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.
Сергей в Реабилитационном центре в Пошитни всего месяц, но это уже второй раз, когда он проходит реабилитацию в «Диаконии». Алкоголь он начал употреблять в 13 лет, в 18 лет попробовал героин и после этого продолжил употреблять только «тяжелые наркотики». Следующие его 10 лет — это употребление и нахождение в местах лишения свободы. Сергей несколько раз сидел в колонии, где переставал употреблять, но по выходе всегда начинал вновь и вскоре опять оказывался «за решеткой».
В 2014 году от знакомых Сергей узнал о реабилитационном центре «Диаконии» и решил попробовать пройти реабилитацию. После этого он оставался трезвым больше 3 лет — самый длительный период с начала употребления. Однако сорвался, от чего не застрахован ни один зависимый человек.
Вскоре после срыва Сергей снова стал фигурантом уголовного дела, вновь начал употреблять после освобождения. Чтобы окончательно завязать, он решил попросить у «Диаконии» пройти реабилитацию еще раз. Сергея приняли, обсудив с ним его мотивацию: во время трезвого периода своей жизни он успел жениться и завести ребенка, которому сейчас 4 года. Сергей очень хочет восстановить свою трезвость и воссоединиться с семьей. Впереди почти годовой путь в «Диаконии», а после, возможно, долгая трезвая жизнь.
Работа Проекта в Цифрах
В августе центр в Пошитни принял на первый этап реабилитации 16 новичков. Второй этап проходит в Центре социальной адаптации, за этот месяц туда из Пошитни были переведены 3 человека. Всего за это время 3 человека полностью закончил курс реабилитации. Также сотрудники «Диаконии» консультируют обратившихся по телефону: за это время на Горячую линию по вопросам реабилитации поступило 125 звонков.
Для людей, живущих в центре в Пошитни, ежедневно проводятся различные мероприятия, которые помогают им справиться с зависимостью. За месяц было проведено:
- 58 утренних и вечерних групп;
- 9 лекций на темы: работа с границами, созависимость, этапы выздоровления;
- 9 терапевтических онлайн-групп по выздоровлению в сообществе анонимных наркоманов или алкоголиков;
- 2 групповых тренинга по командообразованию и социальному ориентированию;
- 80 индивидуальных консультаций с психологами;
- 3 занятия по арт-терапии;
- 9 показов просветительских фильмов с анализом и разбором.
А еще в августе «Диакония» организовала выезд воспитанников на экскурсию в Печерский монастырь.
В августе 2021 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 32 212 рублей. Почти все из них — 30 112 рублей — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Фонду планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.
Всю свою жизнь, 29 лет, Виктор прожил в Петербурге. И всегда любил острые ощущения. Из-за этого свою жизнь он связал с высотой: стал работать промышленным альпинистом. Со временем такого экстрима хватать перестало, и он решил попробовать наркотики. Выбор пал, возможно, на самый коварный вариант — «соли». Это синтетические наркотики, которые вызывают очень быстрое привыкание и часто — психические расстройства. Из-за постоянного употребления Виктор больше не мог работать. Он попал в наркологическую больницу, где ему рассказали про реабилитационный центр «Диаконии». Виктор решил попробовать, и сейчас уже несколько месяцев «чист», и ждет — не дождется, когда сможет вновь вернуться на высоту. А не сорваться ему поможет поддержка Фонда.
Работа Проекта в Цифрах
В реабилитационном центре в деревне Пошитни подопечные проходят первый этап реабилитации. В июле там было 12 новичков. Второй этап проходит в Центре социальной адаптации, за этот месяц туда были переведены 5 человек. В июле 1 человек полностью закончил курс реабилитации. Также сотрудники «Диаконии» консультируют обратившихся по телефону: за это время на Горячую линию по вопросам реабилитации поступило 125 звонков.
Для людей, живущих в центре в Пошитни, ежедневно проводятся различные мероприятия, которые помогают им справиьтся с зависимостью. За месяц было проведено:
- 57 утренних и вечерних групп;
- 8 лекций на темы: работа с предубеждениями, эмоциональная зрелость, психологическое здоровье;
- 8 терапевтических онлайн-групп по выздоровлению в сообществе анонимных наркоманов или алкоголиков;
- 2 групповых тренинга по командообразованию и социальному ориентированию;
- 80 индивидуальных консультаций с психологами;
- 1 онлайн-лекция по вопросам трудоустройства;
- 3 занятия по арт-терапии;
- 9 показов просветительских фильмов с анализом и разбором;
- 57 офлайн- и онлайн-консультаций по социальному сопровождению воспитанников и выпускников (восстановление документов, трудоустройство, инфекционные заболевания).
В июле 2021 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 49 012 рублей. Почти все из них — 30 212 рублей — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Фонду планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.
Михаилу 42, а его знакомство с веществами началось еще в 11 — с самогона. Потом был еще алкоголь и все больше и больше наркотиков. Михаил родился и жил в Калининграде. Родители рано развелись, и маленький Миша винил в этом себя. Вскоре после развода появился еще и отчим, который постоянно бил маму. Домой не хотелось вовсе, а на улице были друзья, и — вещества.
«Тяжелые» наркотики Михаил употреблял больше 20 лет. Был лишь один длительный перерыв: на время беременности жены. Но и после него он вскоре сорвался. В нулевых Михаил уехал на заработки в Испанию, но и там долго не продержался: начал употреблять и грабить подвыпивших туристов. Вскоре попал в тюрьму, и его депортировали в Россию. Некоторое время они вновь жили с женой, но потом Михаил снова начал употреблять, и жена его выгнала из дома.
За все это время Михаил из-за наркотиков 10 раз попадал в больницу, дважды был в коме. На реабилитацию идти не хотел. Но во время последнего нахождения в больнице ему рассказали про «Диаконию», и он все-таки решил попробовать. Сейчас Михаил заканчивает реабилитацию, он трезв почти год. Говорит, что этот год — лучший в его жизни. Планирует, хоть и боится, возобновить контакты с сыном: ему 19, и он учится на программиста.
Работа Проекта в Цифрах
В июне в Реабилитационный центр в деревне Пошитни поступили 2 новых человека, теперь там проходят реабилитацию 26 воспитанников. В Центр социальной адаптации на следующую ступень реабилитации переведены 3 человека. Кроме того, сотрудники «Диаконии» консультируют обратившихся по телефону: за это время на Горячую линию по вопросам реабилитации поступило 125 звонков.
Как обычно, для людей, находящихся в Центре, проводились мероприятия, помогающие им избавиться от зависимости. Это:
В июне 2021 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 31 698 рублей. Почти все из них — 28 112 рублей — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Фонду планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.
Александр — молодой человек из Самары. Сейчас он — воспитанник Реабилитационного центра «Диаконии» в Пошитни. Все началось, когда он был еще подростком, — он употреблял наркотики «за компанию». А потом Александр осознал, что не может остановиться.
Последние несколько лет он пытался бросить употреблять вещества, но каждый раз срывался. О «Диаконии» Александр узнал на предыдущей реабилитации. Там он познакомился с девушкой, которая ему понравилась, но Александр понял, что любые отношения навредят процессу его выздоровления. Поэтому он принял решение уйти из того реабилитационного центра и перейти в Пошитни.
На сегодняшний день у Александра уже 10 месяцев трезвости. По завершении реабилитации в Пошитни он планирует поехать на следующую ступень реабилитации, в Центр социальной адаптации, посещать группы, работать по шагам и остаться в Питере.
Работа Проекта в Цифрах
В мае в Реабилитационный центр в деревне Пошитни поступили 6 новых человек, теперь там проходят реабилитацию 30 воспитанников, в Центр социальной адаптации на следующую ступень реабилитаци переведены 2 человека.
Как обычно, для людей, находящихся в Центре, проводились мероприятия, помогающие им избавиться от зависимости. Это:
В мае 2021 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 25 762 рубля. Почти все из них — 24 712 рублей — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Фонду планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.
Максиму всего 18 лет. Полгода назад у него умер отец — от передозировки. С тех пор Максим чаще всего жил у своих друзей, употребляющих наркотики. Сам Максим из Ленинградской области. Он начал употреблять за компанию еще в 15: соли, спайсы, амфетамин — «дворовые» наркотики. И до смерти отца за ним никто не следил, отец постоянно находился под действием наркотиков, а уж после его смерти у Максима не осталось совсем никого — лишь друзья, которые пускали на кратковременные вписки.
Когда не так давно Максиму было уже совсем плохо, парня нашел Павел — его бывший соупотребитель, а сейчас — сотрудник полиции. Он рассказал Максиму про «Диаконию», предложил помощь в устройстве в реабилитационный центр. Сейчас Максим трезв почти месяц, вливается в быт реабилитационного центра.
Работа Проекта в Цифрах
В марте в Реабилитационный центр в деревне Пошитни поступили 5 человек, теперь там проходит реабилитацию 29 человек, в Центр социальной адаптации на следующую ступень реабилитации переведены 5 человек.
Так, для людей, находящихся в Центре, проводились мероприятия, помогающие им избавиться от зависимости. Это:
Помимо этого в Пошитни построили свою пасеку, и теперь у воспитанников будет собственный мед. А еще открыли футбольный сезон, игра в футбол стала частью досуга в Центре реабилитации.
В апреле 2021 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 28 857 рублей. Большая часть из них — 25 712 рублей — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Фонду планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.
Александру 31 год, он из Санкт-Петербурга. Принимать наркотики начал с 14 лет. Как он рассказывает, сначала это было интересно, ново, он был молод и не думал о будущем. Со временем употребление превратилось из развлечения в необходимую обыденность — он уже не мог не употреблять, без веществ мир казался серым и скучным.
Даже на работе Александр ждал вечера, все мысли сводились только к тому, что он придет домой, к наркотикам. Впервые он попал на реабилитацию в 26 лет. После этого пробыл трезвым 1,5 года, но сорвался — как говорит сам, из-за того, что не выполнял рекомендаций по выздоровлению. Этот срыв закончился попыткой суицида и психиатрической больницей. Выйдя из больницы, Александр решил, что необходимо что-то предпринять, чтобы выжить, и позвонил в «Диаконию».
Сейчас он заканчивает 6-месячный курс реабилитации в Пошитни и планирует продолжить курс в Центре социальной реабилитации, после чего рассчитывает на долгую и трезвую жизнь.
Работа Проекта в Цифрах
В марте в Центр в деревне Пошитни поступило 8 человек, теперь там проходит реабилитацию 28 человек, в Центр социальной адаптации переведены 3 человека. Также на Горячую линию по вопросам реабилитации поступило 137 звонков.
За этот месяц для воспитанников Центра были проведены следующие мероприятия:
- 58 утренних и вечерних групп;
- 7 лекций для воспитанников Центра;
- 9 групп по выздоровлению в сообществе анонимных наркоманов или алкоголиков;
- 1 онлайн-тренинг по вопросам трудоустройства;
- 2 групповых тренинга по командообразованию и социальному ориентированию;
- 80 индивидуальных консультаций и бесед с психологами;
- 3 занятия по арт-терапии;
- 9 показов фильмов с последующим анализом и разбором;
- 65 офлайн- и онлайн-консультаций по социальному сопровождению воспитанников и выпускников (восстановление документов, трудоустройство, инфекционные заболевания);
- проведена вакцинация от коронавируса всех реабилитантов.
В марте 2021 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 54 953 рубля. Большая часть из них — 24 962 рубля — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Фонду планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.
Севе 18 лет, и сам себя он называет «потомственным наркоманом». Сева родился в Сергиевом Посаде. Воспитывала его бабушка, пока родители употребляли или сидели в тюрьме. Все детство он был уверен, что наркотики употребляют только слабовольные люди, но в 13 лет попробовал и сам.
Сева употреблял разное. Последние два года — так называемые «дизайнерские» наркотики, «соли». Когда его отец узнал, что Сева употребляет, он уже 3 года выздоравливал по программе 12 шагов. Сева говорит, что просто устал употреблять. На примере своего отца он знал, что самому справиться с болезнью сложно, и понимал, что в центре реабилитации безопасная среда, где действительно можно бросить. Подкрепили уверенность в необходимости что-то сделать со своей жизнью и забрезжившие на горизонте проблемы с полицией (как это часто бывает у наркопотребителей).
Сейчас Сева в реабилитационном центре почти 3 месяца, и он здесь самый молодой воспитанник. После он планирует поехать на второй этап реабилитации в Центр социальной адаптации в Петербург. Еще он думает о том, чтобы в дальнейшем запустить свою группу анонимных наркоманов в Питере, ориентированную на молодых людей до 25 лет — хочет связать свою жизнь с помощью зависимым людям.
Работа Проекта в Цифрах
В феврале в Центр в деревне Пошитни поступило 10 человек, теперь там проходит реабилитацию 25 человек, в Центр социальной адаптации переведены 4 человека.
За этот месяц для воспитанников центра были проведены следующие мероприятия:
- 63 утренних и вечерних группы;
- 6 лекций на темы «Личная история выздоровления», «Работа с предубеждениями», «Чувство вины»;
- 8 терапевтических онлайн-групп;
- 1 онлайн-тренинг по вопросам трудоустройства;
- 2 групповых тренинга по командообразованию и социальному ориентированию;
- 80 индивидуальных консультаций и бесед с психологами;
- 2 занятия по арт-терапии;
- 9 показов просветительских фильмов с анализом и разбором.
В феврале 2021 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 7 381 рубль. Большая часть из них — 6 381 рубль — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Фонду планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.
Евгений живет в России больше 6 лет. Сам он из Украины, точнее, из ДНР. В 2014 году он уехал оттуда, потерял документы и не смог вернуться. Украинская сторона подтвердить его гражданство не может, российская — тем более, а ДНР на запросы о документах не отвечает. Так он застрял в России, не имея возможности ни уехать домой, ни легально жить и работать тут. Правда, попытки легализоваться Евгений начал предпринимать лишь полтора — два года назад. До этого времени его, по собственным словам, мало что волновало, кроме поиска наркотиков.
В 2019 году он впервые лег в городскую наркологическую больницу. Находясь там, при помощи соцработников петербургской «Ночлежки» он пытался получить хоть какие-то документы, чтобы легализоваться, остаться в трезвости, найти работу и спокойно жить, но — безуспешно.
После очередного срыва летом 2020 года Евгений пришел в «Диаконию». Здесь, после полугода реабилитации, он решил во что бы то ни стало отправиться все-таки домой и начать там новую жизнь. Фонд помог ему справиться с бюрократическими сложностями, и сейчас он ждет отправки домой в центре временного содержания иностранных граждан, поддерживая удаленно связь с консультантами, которые поддерживают его на пути к трезвости и дому.
Работа Проекта в цифрах
В январе в реабилитационном центре в Пошитни проходили лечение 23 человека, 4 из них присоединились в этом месяце. А 5 подопечных успешно закончили программу лечения и пока находятся в Центре Социальной Адаптации.
За это время для участников программы лечения проведены:
В январе 2021 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 5 031 рубль. И все это — небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Фонду планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.
Подпишитесь на субботнюю рассылку лучших материалов «Таких дел»
Чтобы подтвердить адрес почты, перейдите по ссылке в письме, которое мы отправили
Что-то пошло не так
Обновите страницу и попробуйте ещё раз
Благотворительного фонда помощи социально-незащищенным гражданам «Нужна помощь» в отношении обработки персональных данных и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных
Вид данных | Цели обработки |
---|---|
имя, фамилия, отчество, e-mail, телефон, данные банковской карты, IP (местонахождение), пол, адрес, возраст | совершение пожертвований на сайте (сервисах) Фонда |
имя, фамилия, отчество, e-mail, номер телефона, адрес, данные банковских карт, ссылки на социальные сети, фотография, пол, возраст (дата рождения) | создание Личного кабинета на Сайте (сервисах) Фонда |
имя, фамилия, отчество, e-mail, номер телефона, должность, место работы, фотография, данные банковских карт, IP (местонахождение), пол, адрес, возраст | участие в проектах Фонда |
имя, фамилия, отчество, e-mail, номер телефона, адрес доставки (город, улица, номер дома, квартиры), данные банковских карт, IP (местонахождение), пол, адрес, возраст | совершение покупок (товаров и/или услуг) |
Мы всеми силами стараемся минимизировать комиссию которую взимают за перевод операторы интернет и мобильных платежей. Для нашего благотворительного фонда операторы идут на уступки и выставляют