Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем cookie-файлы. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование cookie-файлов. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой, чтобы узнать больше.
С 2008 года Фонд Диакония занимается реабилитацией зависимых от алкоголя и наркотиков людей. Среди выпускников проекта, например, — отцы-одиночки, жены которых умерли или оказались в местах лишения свободы. Они были в шаге от лишения родительских прав, их дети — на пороге учреждений, занимающихся сиротами. Все это случилось бы, если бы мужчины не прошли реабилитацию. Сейчас их дети живут с родными отцами, которые научились заботиться, любить и радоваться без употребления психоактивных веществ.
В других случаях выпускники вернулись в свои семьи, восстановили доверие, берут ответственность, делают зрелые и трезвые поступки. Поскольку процесс реабилитации настраивает воспитанников на помощь другим, они начинают участвовать в волонтерстве, в том числе и в проектах “Диаконии”: кормят бездомных в проекте «Автобус милосердия», приезжают в реабилитационный центр, чтобы поделиться своим опытом выздоровления и трезвой жизни — «подарками трезвости».
На ежегодный вечер встречи воспитанников, сотрудников и благотворителей фонда собирается от 300 до 500 человек. Большинство — это трезвые семьи выпускников с детьми, их родители, вернувшиеся к жизни вместе со своими сыновьями и внуками.
***
Ежегодно в программе получают помощь более 200 мужчин, зависимых от алкоголя и наркотиков. После окончания программы более 60% выпускников сохраняют трезвость, восстанавливают отношения с семьями, становятся трезвыми сыновьями и отцами.
В рамках проекта Благотворительного фонда содействия межцерковной христианской диаконии мужчины, зависимые от алкоголя и наркотиков, получат помощь в программе социальной реабилитации и ресоциализации. Мероприятия шестимесячной программы проходят в загородном реабилитационном центре в деревне Пошитни Псковской области.
Ежедневно воспитанники программы выполняют письменные задания, занимаются по программе «12 шагов», трудятся, меняют свое мировоззрение и переосмысляют свою жизнь — а после реабилитации имеют возможность поступить в программу ресоциализации в Санкт-Петербурге, где их в течение еще шести месяцев поддерживают социально и психологически, оберегают от срывов, помогают решить медицинские проблемы, содействуют в получении рабочих специальностей (трудоустройство — обязательный компонент программы) и в восстановлении связей с семьей, когда это возможно.
Главную роль в реабилитации зависимых играют те сотрудники, которые помогают им каждый день. Именно на оплату труда таких людей, опыт профессионалов, умеющих уважать и сочувствовать тем, кому они помогают, и нужны пожертвования. По опыту фонда, в результате годичного взаимодействия с командой специалистов около 60% воспитанников выходят в устойчивую ремиссию — находят работу, строят конструктивные отношения с близкими и работодателями и остаются трезвыми гражданами с четкими ценностями.
Статья расходов | Период расходования | Расчет | Сумма (r) |
---|---|---|---|
Администратор РЦ "Пошитни" | 12 месяцев | 30000*12 | 360000 |
Консультант по хозяйству РЦ "Пошитни" | 12 месяцев | 20000*12 | 240000 |
Консультант по зависимости в РЦ "Пошитни" | 12 месяцев | 25000*12 | 300000 |
Отчисления с заработной платы в ФСС и ПФР - 20,2% | 12 месяцев | 15150*12 | 181800 |
ИТОГО | 1 081 800,00 |
Анатолий приехал в Центр из южного города Армавира. С детства его тянуло на приключения: как рассказывает Толик, его мама шутила, что он никогда не повзрослеет и до старости не доживет.
Ему всегда было нелегко справляться с трудностями, и в подростковом возрасте копившееся внутри напряжение выплеснулось. Он пытался быть лидером среди сверстников и тянулся к старшим – чтобы влиться в компании, начал пить, хотя ему это и не нравилось. Количество выпитого Толик контролировать не умел, поэтому зачастую попадал в передряги. А в 15 лет в его жизнь пришли наркотики: сначала курительные, потом синтетические.
Он забросил учебу и даже любимый когда-то футбол: кроме очередной дозы, его ничего не интересовало. Анатолий не ночевал дома и воровал – в итоге его посадили. Он планировал начать жизнь с чистого листа после освобождения, но не прошло и месяца, как зависимость вернулась.
Пойти не реабилитацию Анатолий боялся: переживал, что в реабилитационном центре его будут обижать. Но сейчас, попав в центр «Диаконии», понимает, как заблуждался. Поддержка, опыт и наставничество людей, которые проходят реабилитацию вместе с ним, много ему дают. Анатолий говорит, что многое осознал – в том числе то, что мучило его с самого детства. Он надеется успешно пройти реабилитацию и поехать в Центр социальной адаптации фонда в Петербурге.
Работа Проекта в ноябре
В ноябре в Реабилитационный центр фонда «Диакония» в деревне Пошитни приехали 9 человек. А еще 6 человек в этом месяце успешно завершили первый этап программы и переехали в Центр социальной адаптации в Петербурге для продолжения реабилитационного курса на следующем уровне. 1 человек переведен в реабилитационный центр «Трезвый Сахалин».
Специалисты провели 56 групповых реабилитационных встреч, 2 тренинга по социальному ориентированию, 5 занятий по арт-терапии, 10 лекций и 19 занятий в малых группах с индивидуальными заданиями, а также 12 терапевтических онлайн-групп. Жителям Центра показали 8 документальных и художественных фильмов, после каждого из которых прошло коллективное обсуждение. А еще состоялось 8 оздоровительных мероприятий, направленных на поддержание и укрепление физического состояния.
В ноябре 2022 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 11 400 рублей. Вся сумма – это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают фонду «Диакония» планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.
Дмитрий родился в Санкт-Петербурге. Он рос в полной семье, где употребление алкоголя видел только по праздникам. С детства был достаточно замкнутым и учился плохо. Мать хотела, чтобы сын стал врачом, но Дима никуда не поступил.
Алкоголь он попробовал впервые в 11 лет. Вспоминает, что эффект ухода от реальности ему понравился сразу и он был уверен, что теперь его жизнь наладилась. В 14 лет он попробовал растительные наркотики, в 16 — синтетические.
Мать пыталась контролировать поведение сына, но никакие наказания и слезы не меняли картину. В 19 лет Дима стал пропадать в притонах, употребление и добыча средств на вещества занимали всю его жизнь. Он понимал, что пора вставать на ноги, но попыток прекратить употребление особо не предпринимал.
Маме Димы рассказали о реабилитационном центре «Пошитни», и она предложила Диме поехать на реабилитацию. Сейчас он уже четвертый месяц проходит курс. Вспоминает, что первый месяц хотел вернуться и даже несколько раз собирался это сделать, но что-то останавливало. В этой ситуации ему очень помогли разговоры с консультантами и их поддержка. Сейчас молодой человек понимает, что для него открывается жизнь, задания и программа помогли ему выработать новый взгляд. Дима планирует завершить курс реабилитации и пройти полный курс в Центре социальной адаптации.
Работа Проекта в октябре
В октябре в Реабилитационный центр фонда «Диакония» в деревне Пошитни приехали 4 человека. А еще 7 человек в этом месяце успешно завершили первый этап программы и переехали в Центр социальной адаптации в Петербурге для продолжения реабилитационного курса на следующем уровне. 2 человека прервали реабилитацию.
Специалисты провели 53 групповые реабилитационные встречи, 2 тренинга по командообразованию, 4 занятия по арт-терапии, 8 лекций и 18 занятий в малых группах с индивидуальными заданиями, а также 14 терапевтических онлайн-групп. Жителям Центра показали 8 документальных и художественных фильмов, после каждого из которых прошло коллективное обсуждение. А еще состоялось 8 оздоровительных мероприятий, направленных на поддержание и укрепление физического состояния.
В октябре 2022 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 17 200 рублей. Часть суммы — 12 895 рублей — небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают фонду «Диакония» планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.
Николаю 25 лет, он родом из Выборга. Одну часть он жизни прожил в Москве, другую — в Санкт-Петербурге. Николай — художник, а также он играл на саксофоне.
В неполной семье, в которой он вырос, Николай с детства видел употребление алкоголя и наркотических веществ: мать и отчимы, которые менялись один за другим, постоянно употребляли. Часть своего детства мальчик провёл с бабушкой. В 16 лет он начал употреблять и сам: сначала алкоголь и легкие наркотики, потом синтетические наркотики.
В употреблении он видел успокоение и выход, но потом оно начало разрушать его жизнь. Проблемы нарастали: сначала мать Николая посадили в тюрьму за распространение и хранение наркотиков, потом он выбросился в окно из-за галлюцинаций на фоне приема психоактивных веществ. В больнице понял, что ему нужна помощь. Он познакомился с человеком, который рассказал ему о реабилитационном центре Фонда. Николай боялся туда ехать из-за возраста: ему казалось, что другие благополучатели будут старше и могут быть агрессивными. Но отчим выгнал его из дома, и молодому мужчине виделось три пути: больница, смерть и тюрьма.
В этом состоянии Николай и попал на реабилитацию. Его опасения не оправдались: в Центре все оказывают ему поддержку и идут на помощь. Сейчас он проходит реабилитационную программу, после которой собирается вернуться к полноценной жизни.
Работа Проекта в августе
В августе в Реабилитационный центр фонда «Диакония» в деревне Пошитни приехали 7 человек. А еще 6 человек в этом месяце успешно завершили первый этап программы и переехали в Центр социальной адаптации в Петербурге для продолжения реабилитационного курса на следующем уровне. 5 человек полностью завершили курс реабилитации.
Специалисты провели 54 групповые реабилитационные встречи, 2 тренинга по командообразованию, 4 занятия по арт-терапии, 10 лекций и 18 занятий в малых группах с индивидуальными заданиями, а также 13 терапевтических онлайн-групп. Участникам реабилитационной программы показали 8 документальных и художественных фильмов, после каждого из которых прошло коллективное обсуждение. А еще состоялось 8 оздоровительных мероприятий, направленных на поддержание и укрепление физического состояния.
В августе 2022 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 22 300 рублей. Часть суммы — 13 735 рублей — небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают фонду «Диакония» планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.
Николаю 35 лет. Он родился и жил в маленькой деревне в Липецкой области, работал в местном питомнике. Николай с детства ходил в церковь и помогал батюшке, но в школе начал выпивать: сначала по выходным, после работы, потом начались запои. Мужчина неоднократно лежал в областной наркологической больнице, жаловался батюшке на жизнь и невозможность справиться, но ничего не помогало. Среди друзей Николая были только люди с такими же проблемами.
Батюшка нашел центр фонда «Диакония» и передал его телефон матери Николая. Она договаривалась о лечении сына. Николай находится в центре уже 5 месяцев и говорит, что ему там все нравится: «Здесь атмосфера братства, разве что шумно бывает, но привык уже и есть где уединиться. Надеюсь, все получится: останусь трезвым и найду смысл в жизни».
Работа Проекта в июле
В июле в Реабилитационный центр фонда «Диакония» в деревне Пошитни приехали 5 человек. А еще 2 человека в этом месяце успешно завершили первый этап программы и переехали в Центр социальной адаптации в Петербурге для продолжения реабилитационного курса на следующем уровне. 1 человек полностью завершил курс реабилитации.
Специалисты провели 52 групповые реабилитационные встречи, 2 тренинга по социальному ориентированию, 4 занятия по арт-терапии, 8 лекций и 18 занятий в малых группах с индивидуальными заданиями, а также 13 терапевтических онлайн-групп. Жителям центра показали 9 документальных и художественных фильмов, после каждого из которых прошло коллективное обсуждение. А еще состоялось 10 оздоровительных мероприятий, направленных на поддержание и укрепление физического состояния.
В июле 2022 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 11 800 рублей. Все это — небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают фонду «Диакония» планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.
Максиму 27 лет. Он начал употреблять, когда ему было 16. Сначала это был алкоголь, потом марихуана, затем амфетамин, а потом появился синтетический наркотик «соль». Первое время Максим мог совмещать употребление и обычную социальную жизнь, работал поваром. Отношения с родителями складывались сложные — он был трудным подростком, бунтовал и хотел убежать. Сейчас он понимает, что прежде всего пытался убежать от проблем и себя, а наркотики помогали ему в этом.
Родители не знали, как помочь сыну, но делали все возможное. Два раза отправляли его в коммерческие мотивационные центры, но после выхода он снова начинал употреблять. Мать Максима трудно переживала употребление сына и пошла на группы созависимых. Домой Максима перестали пускать. И тогда ему пришло осознание того, что необходимо что-то менять.
Реабилитационный центр в Пошитни посоветовали маме Максима. Они записались и две недели ждали очереди. Максим с полной решимостью поехал в центр и быстро адаптировался. Ему нравится, что здесь происходит все добровольно — двери открыты для тех, кто не хочет выздоравливать, но почти никто не уходит. Максим в центре уже 5 месяцев, дальше планирует поехать в Центр социальной адаптации в Петербурге и писать программу 12 шагов, работать.
Работа Проекта в Цифрах
В июне в Реабилитационный центр фонда «Диакония» в деревне Пошитни приехали 6 человек. Также в этом месяце 7 человек успешно завершили первый этап программы и переехали в Центр социальной адаптации в Петербурге для продолжения реабилитационного курса на следующем уровне. 1 человек завершил курс реабилитации полностью.
За месяц специалисты провели 56 групповых реабилитационных встреч, 2 тренинга на социальное ориентирование, 4 занятия по арт-терапии, 8 лекций и 12 занятий в малых группах с индивидуальными заданиями, а также 12 терапевтических онлайн-групп. В июне было проведено 5 просмотров документальных и художественных фильмов, после каждого из которых прошло коллективное обсуждение. А также состоялось 8 оздоровительных мероприятий, направленных на поддержание и укрепление физического состояния.
В июне 2022 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 10 800 рублей. Все это — небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Фонду «Диакония» планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.
У Кирилла с детства инвалидность — детский церебральный паралич (ДЦП). К тому же есть второй диагноз — тревожное расстройство личности. До реабилитационного центра Кирилл часто пребывал в психиатрических больницах. Сейчас он проходит курс реабилитации. Как говорит сам Кирилл, за эти три месяца он многое успел осознать и переоценить. О своей алкогольной зависимости молодой человек рассказывает:
«Все мое детство я наблюдал за тем, как родители (мать и отчим) употребляют алкоголь, причем в очень больших количествах. Постоянные шумные компании, драки, крики — все это наводило на мысль сбежать и то, что я так точно никогда делать не стану. Я был убежден, что алкоголь — это зло. Убежать я не мог, и не только потому, что был ребенком, а еще по своему состоянию здоровья. У меня ДЦП, и я очень часто болел. В самые тяжелые дни я мечтал, что мама обратит на меня внимание, перестанет пить и мы уедем далеко к морю и там начнется новая счастливая жизнь. Мне постоянно хотелось уйти от реальности, и в 14 лет я сам попробовал алкоголь. Не могу сказать, что мне понравилось, но это привлекало меня тем, что я мог жить “другую жизнь”, словно реальность менялась и не было проблем. Я стал выпивать часто и практически никогда не мог проконтролировать количество, хотя, если честно, и не пытался».
Кирилл рассказывает, что несколько раз пытался бросить пить, пробовал уезжать в деревню, но зависимость «догоняла» его. Из-за тревожного расстройства он часто попадал в «Кащенко» (Психиатрическая клиническая больница № 1). Все попытки бросить заканчивались, как замкнутый круг: Кирилл снова начинал употреблять и попадал в больницу. О реабилитации молодому человеку рассказал знакомый, и тогда мужчина позвонил в «Диаконию».
Кирилл рассказывает: «Здесь я нахожусь третий месяц, и мне нравится. Я никогда не думал о тех вещах, о которых здесь говорят, никогда не думал о людях, этом мире, да и о себе у меня весьма искаженные были представления. Я не хотел жить. Здесь у меня появились новые друзья, а консультанты стали словно родные. Да, бывает очень тяжело. Приходится много писать, трудиться. Мысли о будущем еще пугают меня. Мне страшно думать о том, что я не справлюсь. Но говорят, об этом не нужно думать, а нужно просто делать действия и жить. Сегодня я трезвый и могу сказать, что эта трезвость впервые начала заполняться радостными моментами. У меня появилась надежда, и я очень благодарен за это».
Работа Проекта в Цифрах
В мае в Реабилитационный центр фонда «Диакония» в деревне Пошитни приехали 10 человек. Также в этом месяце 5 человек успешно завершили первый этап программы и переехали в Центр социальной адаптации в Петербурге для продолжения реабилитационного курса на следующем уровне. 1 человек завершил курс реабилитации полностью. Двое, к сожалению, прервали курс.
За месяц специалисты провели 58 групповых реабилитационных встреч, 2 тренинга на социальное ориентирование, 2 занятия по арт-терапии, 8 лекций и 8 занятий в малых группах с индивидуальными заданиями, а также 13 терапевтических онлайн-групп. В мае было проведено 4 просмотра документальных и художественных фильмов, после каждого из которых прошло коллективное обсуждение. А также состоялось 8 оздоровительных мероприятий, направленных на поддержание и укрепление физического состояния.
В мае 2022 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 11 800 рублей. Почти все из них — 10 800 рублей — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Фонду «Диакония» планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.
Александр — коренной петербуржец. В Питере он родился и вырос, а сейчас у него есть своя квартира в Кронштадте. Проблемы с алкоголем и наркотиками сопровождали его, сколько он себя помнит.
Саша достаточно рано попробовал алкоголь. Ему с детства хотелось испытать чего-то необыкновенного, и постоянно сопровождала жажда получить эффект. Насмотревшись на отца, он в 5 лет уже испробовал это «зелье». В 16 лет он пил в компании друзей и, как рассказывает, всегда напивался в «тряпки». К 25 годам Саше уже не нужна была компания для того, чтобы выпить. Более того, он предпочитал употребление в одиночестве. Алкоголь стал для него другом, помогающим уйти от проблем. Хотя понимание того, что он просто «запивает» свою боль, было и тогда.
В это время он попробовал наркотики, которые позволили ему больше пить и собираться с мыслями, когда это было необходимо. В период употребления общение с семьей у Александра практически прекратилось. С отцом он совсем не виделся, а мать и сестра, понимая, что он болен, не знали, как себя вести. Они и сейчас не знают. Саше долгое время удавалось совмещать употребление и работу в отделе продаж, но последние месяцы он подрабатывал на стройке. О реабилитационном центре мужчина узнал от подруг, с которыми раньше учился.
Сейчас он уже 5 месяцев находится в Центре. Саша отмечает, что за это время научился наблюдать за собой, осознавать чувства, проживать их. Сегодня Саша не пьет. Он говорит: «Если возникают негативные чувства — это нормально. С этим можно жить: меньше реагировать на плохие ситуации, отслеживать причину, анализировать, тем самым работать над собой, проживать и быть счастливым здесь и сейчас».
Работа Проекта в Цифрах
В апреле в Реабилитационный центр фонда «Диакония» в деревни Пошитни приехали 8 человек. Также в этом месяце 3 человека успешно завершили первый этап программы и переехали в Центр социальной адаптации в Петербурге для продолжения реабилитационного курса на следующем уровне. 2 человека завершили курс реабилитации полностью.
Специалисты провели 56 групповых реабилитационных встреч, 2 тренинга на социальное ориентирование, 2 занятия по арт-терапии, 8 лекций и 17 занятий в малых группах с индивидуальными заданиями, а также 12 терапевтических онлайн-групп. В апреле было проведено 9 просмотров документальных и художественных фильмов, после каждого из которых прошло коллективное обсуждение.
В апреле 2022 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 11 800 рублей. Почти все из них — 10 800 рублей — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Фонду планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.
Для многих людей выход из зависимости начинается с помощи извне. Часто с помощи самых близких людей — родителей. Так было и в истории Сергея. Он приехал в Реабилитационный центр фонда «Диакония» в деревни Пошитни по совету мамы. Молодой человек рассказывает:
«Мама сказала, что нашла отличный центр реабилитации и там очень много народу выздоравливают. И вот я тут. Меня очень привлекло, что это открытый центр, хочешь — уезжай, хочешь — оставайся. И я остался здесь. Понимаю, это моя третья реабилитация, но все же на этот раз я очень захотел пройти до конца. Тут прикольно, тут я узнал: как доить корову, как делать молочные изделия. Их тут мы делаем сами и, кстати, скажу я вам, что это нелегко. Тут почти все домашнее».
Сергей добавляет, что благодарен консультантам, которые сопровождают программу. После прохождения программы Реабилитационного центра Сергей намерен отправиться Центр социальной адаптации Фонда в Петербурге, а после найти спонсора (в программе 12 шагов так называется человек, который поддерживает в прохождении реабилитации и делится своим опытом выздоровления), прописать дальнейшие шаги.
Работа Проекта в Цифрах
В марте в Реабилитационный центр фонда «Диакония» в деревни Пошитни приехали 4 человека. Также в этом месяце 1 человек успешно завершил первый этап программы и переехал в Центр социальной адаптации в Петербурге для продолжения реабилитационного курса на следующем уровне. 4 человека завершили курс реабилитации полностью.
Специалисты провели 57 групповых реабилитационных встреч, 2 тренинга на социальное ориентирование, 4 занятия по арт-терапии, 10 лекций и 18 занятий в малых группах с индивидуальными заданиями, а также 12 терапевтических онлайн-групп. В марте было проведено 9 просмотров документальных и художественных фильмов, после каждого из которых прошло коллективное обсуждение.
В марте 2022 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 14 250 рублей. Почти все из них — 11 500 рублей — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Фонду планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.
Косте 19 лет, он родился и вырос в Петербурге, учился в школе, параллельно в «музыкалке», писал стихи. После 11 классов пошел работать. А наркотики Костя начал употреблять еще в 11 лет. Сначала легкие, потом были 5 лет употребления синтетического наркотика «соль». Костя рассказывает, что пытался бросить, но не получилось. «За это время разрушились все отношения и социальные связи. Остался только один независимый друг», — говорит молодой человек.
Костя узнал о Реабилитационном центре в Пошитни из сообщества анонимных наркоманов. Сейчас он в центре уже три недели. Костя понимает, что впереди нелегкий путь, но о планах на будущее рассказывает уверенно: «Внутри меня пробуждается человек. Надо закончить “ребу”, несмотря на все сложности. Не уехать отсюда несмотря ни на что. Хочу идти к своей мечте, завести семью, быть хорошим отцом и другом».
Работа Проекта в Цифрах
В феврале в Реабилитационный центр фонда «Диакония» в деревни Пошитни приехали 10 человек. Также в этом месяце 6 человек, проживающих в центре, успешно завершили первый этап программы и переехали в Центр социальной адаптации в Петербурге для продолжения реабилитационного курса на следующем уровне. 3 человека завершили курс реабилитации полностью.
Специалисты провели 54 групповые реабилитационные встречи, 2 тренинга на командообразование и социальное ориентирование, 2 занятия по арт-терапии, 8 лекций и 8 терапевтических групп в формате онлайн и 16 очных индивидуальных консультаций. В феврале было проведено 8 просмотров документальных и художественных фильмов, после каждого из которых прошло коллективное обсуждение.
В феврале 2022 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 25 400 рублей. Почти все из них — 24 000 рублей — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Фонду планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.
«Для меня это новый опыт и новые надежды, есть ощущение, что все будет хорошо. Только надо всегда помнить, что я зависимый», — рассказывает Михаил.
Ему 37 лет, он родился в Кемерово, жил в Якутии, а потом в Самарской области. Вспоминает о переездах, нелегких для его семьи 90-х и о трудностях, которые привели его к зависимости: «Мне приходилось завоевывать свое безопасное существование в школе, во дворе, среди сверстников. Мне не хотелось быть изгоем или мальчиком для битья. Я всегда чувствовал страх».
Уже позже во взрослом возрасте Михаил попробовал алкоголь, тогда страх, беспокойство и чувство неполноценности пропали. Этот опыт привел к употреблению наркотиков и череде событий, которые могли окончательно сломать его жизнь. Михаил несколько раз пытался проходить реабилитацию. Этот путь начал в далеком Новосибирске, там узнал о программе 12 шагов и Фонде «Диакония», добрался до Петербурга и попал в реабилитационный центр, где пробыл несколько месяцев. После них были почти 4 года трезвой жизни, в которой все наладилось. Все это время Михаил держался рядом с Фондом. Но какой-то момент подумал, что дальше сможет справляться сам, уже без программы. И «страх вернулся».
После срыва Михаил пробовал восстановиться самостоятельно, но ничего не вышло. Сейчас он в реабилитационном центре в Пошитни уже более 2 месяцев. После окончания курса мужчина планирует вернуться к своей жизни, снова пойти на работу, а еще освоить новую профессию. И делиться своим непростым опытом, он уверен, что это поможет и другим, и ему самому ему оставаться трезвым.
Работа Проекта в Цифрах
Каждый день люди, проходящие реабилитацию в Пошитни, принимают участие в мероприятиях, которые помогают им справиться с зависимостью. В январе прошли 58 утренних и вечерних реабилитационных групп, 8 лекций, 5 занятий арт-терапией, 2 групповых тренинга и 13 терапевтических групп в формате онлайн. Также жители центра смотрели и обсуждали просветительские фильмы, занимались спортом, проходили консультации и выполняли индивидуальные задания.
За первый месяц этого года центр в Пошитни принял на первый этап реабилитации 5 человек. Он будет длиться полгода. К сожалению, 3 человека решили прервать курс. Но еще 3 отправились в Центр социальной адаптации, а это значит, что они успешно прошли первый этап программы и перешли ко второму.
В январе 2022 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 26 800 рублей. Почти все из них — 26 300 рублей — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Фонду планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.
Подпишитесь на субботнюю рассылку лучших материалов «Таких дел»
Чтобы подтвердить адрес почты, перейдите по ссылке в письме, которое мы отправили
Что-то пошло не так
Обновите страницу и попробуйте ещё раз
Благотворительного фонда помощи социально-незащищенным гражданам «Нужна помощь» в отношении обработки персональных данных и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных
Вид данных | Цели обработки |
---|---|
имя, фамилия, отчество, e-mail, телефон, данные банковской карты, IP (местонахождение), пол, адрес, возраст | совершение пожертвований на сайте (сервисах) Фонда |
имя, фамилия, отчество, e-mail, номер телефона, адрес, данные банковских карт, ссылки на социальные сети, фотография, пол, возраст (дата рождения) | создание Личного кабинета на Сайте (сервисах) Фонда |
имя, фамилия, отчество, e-mail, номер телефона, должность, место работы, фотография, данные банковских карт, IP (местонахождение), пол, адрес, возраст | участие в проектах Фонда |
имя, фамилия, отчество, e-mail, номер телефона, адрес доставки (город, улица, номер дома, квартиры), данные банковских карт, IP (местонахождение), пол, адрес, возраст | совершение покупок (товаров и/или услуг) |
Мы всеми силами стараемся минимизировать комиссию которую взимают за перевод операторы интернет и мобильных платежей. Для нашего благотворительного фонда операторы идут на уступки и выставляют