Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Реабилитационный центр для нарко- и алкозависимых

25. 08. 2020
Идет сбор средств
Собрано 619 554 r Нужно 1 081 800 r
  • Описание
  • Отчеты
Октябрь

Дмитрий родился в Санкт-Петербурге. Он рос в полной семье, где употребление алкоголя видел только по праздникам. С детства был достаточно замкнутым и учился плохо. Мать хотела, чтобы сын стал врачом, но Дима никуда не поступил.

Алкоголь он попробовал впервые в 11 лет. Вспоминает, что эффект ухода от реальности ему понравился сразу и он был уверен, что теперь его жизнь наладилась. В 14 лет он попробовал растительные наркотики, в 16 — синтетические. 

Мать пыталась контролировать поведение сына, но никакие наказания и слезы не меняли картину. В 19 лет Дима стал пропадать в притонах, употребление и добыча средств на вещества занимали всю его жизнь. Он понимал, что пора вставать на ноги, но попыток прекратить употребление особо не предпринимал. 

Маме Димы рассказали о реабилитационном центре «Пошитни», и она предложила Диме поехать на реабилитацию. Сейчас он уже четвертый месяц проходит курс. Вспоминает, что первый месяц хотел вернуться и даже несколько раз собирался это сделать, но что-то останавливало. В этой ситуации ему очень помогли разговоры с консультантами и их поддержка. Сейчас молодой человек понимает, что для него открывается жизнь, задания и программа помогли ему выработать новый взгляд. Дима планирует завершить курс реабилитации  и пройти полный курс в Центре социальной адаптации.

Работа Проекта в октябре

В октябре в Реабилитационный центр фонда «Диакония» в деревне Пошитни приехали 4 человека. А еще 7 человек в этом месяце успешно завершили первый этап программы и переехали в Центр социальной адаптации в Петербурге для продолжения реабилитационного курса на следующем уровне. 2 человека прервали реабилитацию.

Специалисты провели 53 групповые реабилитационные встречи, 2 тренинга по командообразованию, 4 занятия по арт-терапии, 8 лекций и 18 занятий в малых группах с индивидуальными заданиями, а также 14 терапевтических онлайн-групп. Жителям Центра показали 8 документальных и художественных фильмов, после каждого из которых прошло коллективное обсуждение. А еще состоялось 8 оздоровительных мероприятий, направленных на поддержание и укрепление физического состояния.

В октябре 2022 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 17 200 рублей. Часть суммы — 12 895 рублей — небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают фонду «Диакония» планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.

Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь

Идет сбор средств
Собрано 619 554 r Нужно 1 081 800 r Поддерживают ежемесячно 40
Помочь

Помочь

Оформить пожертвование в пользу проекта «Реабилитационный центр для нарко- и алкозависимых»

Выберите тип и сумму пожертвования
Поддержите, пожалуйста, наш фонд

Мы существуем только на ваши пожертвования. Вы можете добавить процент от пожертвования на развитие фонда «Нужна помощь»

Новости по теме

26. 08. 2020Фонд «Нужна помощь» запустил сбор средств на работу центра для мужчин с наркотической и алкогольной зависимостями
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства
Всего собрано
2 443 396 907
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: