Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Реабилитационный центр для нарко- и алкозависимых

25. 08. 2020
Идет сбор средств
Собрано 533 706 r Нужно 1 081 800 r
  • Описание
  • Отчеты
Май

У Кирилла с детства инвалидность — детский церебральный паралич (ДЦП). К тому же есть второй диагноз — тревожное расстройство личности. До реабилитационного центра Кирилл часто пребывал в психиатрических больницах. Сейчас он проходит курс реабилитации. Как говорит сам Кирилл, за эти три месяца он многое успел осознать и переоценить. О своей алкогольной зависимости молодой человек рассказывает:

«Все мое детство я наблюдал за тем, как родители (мать и отчим) употребляют алкоголь, причем в очень больших количествах. Постоянные шумные компании, драки, крики — все это наводило на мысль сбежать и то, что я так точно никогда делать не стану. Я был убежден, что алкоголь — это зло. Убежать я не мог, и не только потому, что был ребенком, а еще по своему состоянию здоровья. У меня ДЦП, и я очень часто болел. В самые тяжелые дни я мечтал, что мама обратит на меня внимание, перестанет пить и мы уедем далеко к морю и там начнется новая счастливая жизнь. Мне постоянно хотелось уйти от реальности, и в 14 лет я сам попробовал алкоголь. Не могу сказать, что мне понравилось, но это привлекало меня тем, что я мог жить “другую жизнь”, словно реальность менялась и не было проблем. Я стал выпивать часто и практически никогда не мог проконтролировать количество, хотя, если честно, и не пытался». 

Кирилл рассказывает, что несколько раз пытался бросить пить, пробовал уезжать в деревню, но зависимость «догоняла» его. Из-за тревожного расстройства он часто попадал в «Кащенко» (Психиатрическая клиническая больница № 1). Все попытки бросить заканчивались, как замкнутый круг: Кирилл снова начинал употреблять и попадал в больницу. О реабилитации молодому человеку рассказал знакомый, и тогда мужчина позвонил в «Диаконию».  

Кирилл рассказывает: «Здесь я нахожусь третий месяц, и мне нравится. Я никогда не думал о тех вещах, о которых здесь говорят, никогда не думал о людях, этом мире, да и о себе у меня весьма искаженные были представления. Я не хотел жить. Здесь у меня появились новые друзья, а консультанты стали словно родные. Да, бывает очень тяжело. Приходится много писать, трудиться. Мысли о будущем еще пугают меня. Мне страшно думать о том, что я не справлюсь. Но говорят, об этом не нужно думать, а нужно просто делать действия и жить. Сегодня я трезвый и могу сказать, что эта трезвость впервые начала заполняться радостными моментами. У меня появилась надежда, и я очень благодарен за это».

Работа Проекта в Цифрах

В мае в Реабилитационный центр фонда «Диакония» в деревне Пошитни приехали 10 человек. Также в этом месяце 5 человек успешно завершили первый этап программы и переехали в Центр социальной адаптации в Петербурге для продолжения реабилитационного курса на следующем уровне. 1 человек завершил курс реабилитации полностью. Двое, к сожалению, прервали курс.

За месяц специалисты провели 58 групповых реабилитационных встреч, 2 тренинга на социальное ориентирование, 2 занятия по арт-терапии, 8 лекций и 8 занятий в малых группах с индивидуальными заданиями, а также 13 терапевтических онлайн-групп. В мае было проведено 4 просмотра документальных и художественных фильмов, после каждого из которых прошло коллективное обсуждение. А также состоялось 8 оздоровительных мероприятий, направленных на поддержание и укрепление физического состояния.

В мае 2022 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 11 800 рублей. Почти все из них — 10 800 рублей — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Фонду «Диакония» планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.

Апрель
Март
Февраль
Январь

Идет сбор средств
Собрано 533 706 r Нужно 1 081 800 r Поддерживают ежемесячно 33
Помочь

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу проекта «Реабилитационный центр для нарко- и алкозависимых»

Выберите тип и сумму пожертвования
Поддержите, пожалуйста, наш фонд

Мы не берем комиссии с платежей, существуя только на ваши пожертвования. Вы можете добавить процент от пожертвования на развитие фонда «Нужна помощь».

Новости по теме

26. 08. 2020Фонд «Нужна помощь» запустил сбор средств на работу центра для мужчин с наркотической и алкогольной зависимостями
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства
Всего собрано
2 268 046 103
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: