Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Трудоустройство и сопровождаемое проживание для людей с ОВЗ

16. 01. 2020
Идет сбор средств
Собрано 1 393 926 r Нужно 1 892 668 r
  • Описание
  • Отчеты
Декабрь

Дары волхвов

В декабре с «Творческим объединением «Круг» («ТОК») поделились коробками с продуктами, которые обычно получают школьники. Так что в этот предновогодний месяц эти «дары волхвов» были как нельзя кстати. Самый усердный участник мастерской Миша взял на себя роль Деда Мороза и помогал доставить коробки тем, кому они были нужны. Одна незрячая подопечная «ТОК» не получила вовремя свою пенсию — она должна прийти до конца декабря, а до того времени — в кошельке ни копейки. И вот Миша тащил ей коробки на пятый этаж без лифта. И как же счастлива она была и гречке, и подсолнечному маслу, и молоку, и печенькам, и чаю. Так благодарила! Потому что все закончилось, даже чай. А еще ей оставили заготовки фонариков для ошкуривания — небольшая, но очень нужная подработка.

Работа Проекта в декабре

Мастерская «ТОК» работает 6 дней в неделю — в ней производится керамическая, столярная и текстильная продукция. Помимо этого, в 2 квартирах для сопровождаемого проживания проживают в тренировочном режиме 7 человек, 5 из которых прописаны в ПНИ.

Также декабрь — это время, когда можно подводить итоги. В 2020 году у фонда «ТОК» было 140 постоянных благополучателей, а прошли стажировки или участвовали в мастер-классах более 300 человек с ограниченными возможностями здоровья.

В декабре 2020 года в пользу Проекта нам с вами удалось собрать 27 953 рубля. Часть из них — это ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают планировать работу Центра на месяцы вперед. Они автоматически списываются с банковской карты раз в месяц.

Июль

Идет сбор средств
Собрано 1 393 926 r Нужно 1 892 668 r Поддерживают ежемесячно 96
Помочь

Помочь

Оформить пожертвование в пользу проекта проекту «Трудоустройство и сопровождаемое проживание для людей с ОВЗ »

Выберите тип и сумму пожертвования
Поддержите, пожалуйста, наш фонд

Мы существуем только на ваши пожертвования. Вы можете добавить процент от пожертвования на развитие фонда «Нужна помощь»

Новости по теме

17. 01. 2020Фонд «Нужна помощь» запустил сбор средств на работу проекта по сопровождению взрослых людей с инвалидностью
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства
Всего собрано
2 443 396 907
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: