Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Трудоустройство и сопровождаемое проживание для людей с ОВЗ

16. 01. 2020
Идет сбор средств
Собрано 1 271 080 r Нужно 1 892 668 r
  • Описание
  • Отчеты
Июнь

В июне команда Проекта и мастера, выступившие в роли продавцов-консультантов и грузчиков, представили свою продукцию на 4 ярмарках и 2 фестивалях в Москве, Тульской области и Санкт-Петербурге. 

Участия мастеров с инвалидностью в таких мероприятиях дает ребятам почувствовать социальное признание их труда, расширяет круг общения, позволяет проявить себя в новой роли. Ребята видят, как люди восхищаются их работой и деятельностью Фонда в целом, общаются с новыми людьми. Кураторы и психологи Фонда стараются максимально подготовить мастеров и оказать им поддержку.

Кроме того, в июне девушки из двух квартир сопровождаемого проживания провели несколько недель в партнерском Детском реабилитационном центре «Вдохновение», где для них проводилась социо-культурная программа с пением, рисованием, танцами и гимнастикой.

В мастерских на улице Грина завершилась практика 26 студентов Образовательного комплекса градостроительства «Столица» — молодых людей с выраженными ментальными особенностями. Ребята сдавали экзамены в зеленых мастерских, но по результатам практики многим удалось достичь успеха и в других направлениях. 22 ученика колледжа будут трудоустроены в Фонде с сентября. В зависимости от предпочтений они будут заниматься керамикой, озеленением, рукоделием, мыловарением и кулинарией.

Работа Проекта в июне

В трех арендованных квартирах проживают 16 человек — благодаря проекту они получают опыт самостоятельной жизни вне учреждения. 

Продолжается социо-бытовая адаптация участников проекта по индивидуальным программам. Все участники с помощью тьюторов совершенствуют свои бытовые навыки и ежедневно посещают мастерские Фонда, где выполняют задания по изготовлению керамических изделий, уходу за растениями, изготовлению сладких сувениров, текстильных изделий, мыловарению. В мастерских Фонда трудоустроен 51 человек с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) и инвалидностью.

В июне 2022 года в пользу Проекта удалось собрать 48 600 рублей. Часть из них  — 43 600 рублей  — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают планировать работу Фонда на месяцы вперед. Они автоматически списываются с банковской карты раз в месяц.

Май
Апрель
Март

Идет сбор средств
Собрано 1 271 080 r Нужно 1 892 668 r Поддерживают ежемесячно 106
Помочь

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу проекта проекту «Трудоустройство и сопровождаемое проживание для людей с ОВЗ »

Выберите тип и сумму пожертвования
Поддержите, пожалуйста, наш фонд

Мы не берем комиссии с платежей, существуя только на ваши пожертвования. Вы можете добавить процент от пожертвования на развитие фонда «Нужна помощь».

Новости по теме

17. 01. 2020Фонд «Нужна помощь» запустил сбор средств на работу проекта по сопровождению взрослых людей с инвалидностью
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства
Всего собрано
2 312 087 843
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: