Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Школа патронажного ухода «Внимание и забота»

21. 12. 2017
Сбор средств окончен
Сбор средств окончен
Собрано 1 529 137 r Нужно 1 523 200 r
Собрано
1 529 137 r
Нужно
1 523 200 r
Совершено пожертвований
3885
  • Описание
  • Отчеты
Ноябрь

Работа Школы в ноябре

В этом месяце было проведено 8 занятий с ухаживающими за людьми с дефицитом самообслуживания, из них 5 прошли в формате тренинга и 3 в формате онлайн-лекции.

Тренинги были посвящены темам «Перемещения и подбор ТСР», его провели физический терапевт и эрготерапевт реабилитационного центра «Апрель» Айнагуль Мендалиева и Марина Гуковская, «Организация процесса ухода» — о том, как составить индивидуальный план ухода и как вести документацию, «Коммуникация с подопечным», тема первой помощи в экстренных случаях. На 2 тренингах по кормлению — с советами физического терапевта и эрготерапевта — говорили о том, какие у тяжелобольного человека могут быть проблемы с питанием, об основных правилах кормления, приспособлениях для приема пищи, что делать, если у человека нарушение глотания или гастростома, и о том, как адаптировать кухонное пространство и зону приема пищи под нужды пациента.

Лекции прошли по следующим темам. На «Профилактике пневмоний» говорили о том, что такое пневмония, какие у нее виды, какие причины развития пневмонии у лиц пожилого возраста и лежачих пациентов, о факторах риска, основных методах профилактики развития пневмонии у лиц пожилого возраста и лежачих пациентов. А на лекции «Безопасность и комфорт гигиенических процедур» свои рекомендации дала эрготерапевт центра реабилитации «Апрель» Марина Гуковская. Поговорили об организации ванных и туалетных комнат, о различных способах перемещений в ванной, о способах принятия гигиенических процедур для маломобильных пациентов.

На следующий курс Школы уже записалось 27 человек.

За ноябрь 2020 года на работу Школы нам с вами удалось собрать 40 652 рубля. Также вы можете подписаться на небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают фондам планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты. 

Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь

Вы можете им помочь

Сбор средств по проекту «Школа патронажного ухода «Внимание и забота»» закрыт. Необходимая сумма собрана, но помощь требуется и другим проектам. Пожалуйста поддержите их

Помогаем

Новости по теме

19. 10. 2020В Москве откроется ресурсный центр для волонтеров и родственников, которые ухаживают за людьми с тяжелыми заболеваниями
25. 07. 2019В Москве школа патронажного ухода запустила программу поддержки родителей детей с двигательными нарушениями
26. 06. 2018В Москве пройдет выставка картин, выполненных людьми с БАС
21. 12. 2017Фонд «Нужна помощь» запускает сбор средств для школы, где учат ухаживать за лежачими больными
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства
Всего собрано
2 003 871 971
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: