Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Системная поддержка семей с приемными детьми в Ленинградской области

06. 02. 2019
Идет сбор средств
Собрано 193 916 r Нужно 492 444 r
  • Описание
  • Отчеты
Декабрь

В декабре в рамках Проекта проводилась группа для родителей и группа для детей.

В группе для родителей «Ну почему они такие?!» приняли участие 6 человек. Цель занятия — разобраться, как родительские ожидания от детей влияют на отношения с ними, если ожидания не совпадают с возможностями ребенка. Очень часто, готовясь к приему ребенка в семью, родители думают, что в семье ребенок «исцелится любовью», «исправится»: перестанет обманывать и воровать, избавится от вредных привычек, у него улучшится поведение, когда ему объяснят, как правильно и хорошо себя вести, оценки в школе будут улучшаться — ведь с ним будут заниматься и вместе делать уроки. Но во многих случаях поведение ребенка не меняется. Тогда вместе с усталостью приходит разочарование, а с ним и вопрос: «Зачем мы это сделали? Мы испортили жизнь и себе, и ему. Никому от этого не лучше». Такие мысли означают, что родительский ресурс на исходе, и именно родителям требуется поддержка и работа со специалистами.

Разочарования можно избежать, сознательно не формируя никаких ожиданий. Позволить ребенку «выращивать» привязанность столько, сколько ему потребуется.

В группе для детей 6-11 лет «Злость» принимали участие 14 детей. В веселой игровой форме дети знакомились с такой эмоцией, как злость. Они изучали, что происходит внутри, когда люди злятся, и как выглядит со стороны злящийся человек. Пытались изображать, как выглядит злость буквально: рисовали ее на бумаге и смотрели ей в лицо. Пытались выяснить, каким образом ее можно безопасно выражать, чтобы не причинить вреда другим людям и себе. Выяснили, что это нормальное чувство, вполне естественное, и иногда оно имеет место в жизни ребенка в том числе. Сотрудники проекта старались научить детей, что чувствовать злость — не плохо и не хорошо, это нормально. Главное, чтобы злясь они понимали, что злятся, и почему, а также умели прожить это чувство максимально безопасно.

И, конечно же, в конце декабря для детей было организовано празднование приближающегося Нового года. Старшие дети из подопечных семей организовали столы с угощением, сформировали за столами команды из детей разного возраста и провели интеллектуальную игру «Мозгобойня». А в перерывах между турами были веселые музыкальные паузы, чтобы все участники могли разрядиться, подвигаться и размяться.

Работа проекта в цифрах

В декабре в Центре поддержки приемных семей «Найди семью» г. Гатчина на сопровождении находилось 20 семей, в которых воспитывается 51 ребенок. Специалистами Центра были проведены 276 индивидуальных консультаций и занятий: семейный психолог провел 21 консультацию, специалист по социальной работе — 38, а дефектолог — 192 занятия с 24 детьми, нуждающимися в коррекционных занятиях.

В декабре 2019 года на работу проекта нам с вами удалось собрать 15 842 рубля. Часть из них — 4 342 рубля — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Фонду планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты или PayPal.

Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Идет сбор средств
Собрано 193 916 r Нужно 492 444 r Поддерживают ежемесячно 46
Помочь

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу проекта «Системная поддержка семей с приемными детьми в Ленинградской области»

Тип пожертвования

Ежемесячное пожертвование раз в месяц списывается с банковской карты или PayPal. В любой момент вы сможете отключить его.

Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
0 Оставить комментарий

Новости по теме

08. 02. 2019Фонд «Нужна помощь» начал сбор средств на службу системной поддержки семей с приемными детьми
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства

Помогаем

Хоспис для молодых взрослых Собрано 5 223 123 r Нужно 10 004 686 r
Службы помощи людям с БАС Собрано 4 152 238 r Нужно 7 970 975 r
Раздельный сбор во дворах Петербурга Собрано 167 035 r Нужно 341 200 r
Кислородное оборудование для недоношенных детей Собрано 263 104 r Нужно 1 956 000 r
Обучение общению детей, не способных говорить Собрано 66 155 r Нужно 700 000 r
Всего собрано
1 177 508 742 R
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: