Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Системная поддержка семей с приемными детьми в Ленинградской области

06. 02. 2019
Идет сбор средств
Собрано 194 036 r Нужно 492 444 r
  • Описание
  • Отчеты
Апрель

Центр поддержки приемных семей «Найди семью» в городе Гатчине сопровождает семью Анны, воспитывающей 12-летнего приемного сына Сережу (все имена изменены). Мальчик — отказник с рождения, пережил уже 3 возврата из приемных семей. Анна и Сережа вместе уже три года, и все это время специалисты Центра сопровождают семью. Анна впервые обратилась в Центр, еще когда готовилась забрать Сережу, так как опасалась «совершить ошибки в воспитании парня».

Анна периодически ссорится с приемным сыном по поводу его учебы, досуга, участия в домашних делах. Вот и в этот раз она обратилась к нам после очередного конфликта с мальчиком: он заявил, что «никто никому ничего не должен», а она в ответ сорвалась, и разразился скандал со взаимными обвинениями.

В ходе онлайн-консультации с психологом выяснилось, что подобные высказывания являются триггером всех последних конфликтов, и необходимо было обсудить, почему именно эти слова так задевают маму. Психолог обратил внимание Анны на то, что подросток, переживший череду отказов, часто не верит, что может на что-то влиять в своей жизни. Крайняя неуверенность в себе толкают его на саботаж и обесценивание своих и чужих достижений. После беседы с психологом мама успокоилась, смогла трезво оценить ситуацию и принять эмоции подростка. Работа с семьей продолжается.

Работа Центра в апреле

В апреле прошло 2 занятия с детьми и родителями:

- В ходе тренингового занятия для 10 детей «Наши эмоции» ребята выполняли нейропсихологические упражнения, направленные на поляризацию больших полушарий мозга, для развития концентрации. Ребята подробно остановились на такой эмоции, как злость, обнаружили ее у себя и нарисовали. В заключении перешли к правополушарному интуитивному рисованию — арт-терапевтическому приему, развивающему творческое мышление. С помощью кистей и красок ребята старались выразить свои чувства на бумаге. Удерживать внимание детей в дистанционном формате очень нелегко, но в итоге занятие получилось насыщенным, интересным и полезным.

- Во время родительской группы «Дети и деньги» обсудили, что действительно важно ребенку для жизни и какое место во всем этом занимают финансы. Как приучать ребенка к самостоятельности? С чего начать? А нужно ли это вообще? Зачем давать ему карманные деньги, когда все есть дома? Как оказалось, особую актуальность эти вопросы имеют, когда один из родителей лишается работы и семье приходится урезать все траты. Родители говорили о том, как объяснить ребенку, почему он перестал получать деньги на личные расходы и что делать с собственной тревогой о будущем, как не передать ее ребенку.

Всего специалистами Центра было проведено 110 индивидуальных онлайн-консультаций: семейный психолог провел 20 консультаций, специалист по социальной работе — 10, а дефектолог — 80 приемов с 10 детьми, нуждающимися в коррекционных занятиях.

За апрель 2020 года на работу Центра нам с вами удалось собрать 12 901 рубль. Большая часть из них, 10 701 рубль, — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают фондам планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.

Март
Февраль
Январь

Идет сбор средств
Собрано 194 036 r Нужно 492 444 r Поддерживают ежемесячно 46
Помочь

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу проекта «Системная поддержка семей с приемными детьми в Ленинградской области»

Тип пожертвования

Ежемесячное пожертвование раз в месяц списывается с банковской карты или PayPal. В любой момент вы сможете отключить его.

Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
0 Оставить комментарий

Новости по теме

08. 02. 2019Фонд «Нужна помощь» начал сбор средств на службу системной поддержки семей с приемными детьми
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства

Помогаем

Хоспис для молодых взрослых Собрано 5 254 696 r Нужно 10 004 686 r
Службы помощи людям с БАС Собрано 4 175 796 r Нужно 7 970 975 r
Раздельный сбор во дворах Петербурга Собрано 167 135 r Нужно 341 200 r
Кислородное оборудование для недоношенных детей Собрано 263 204 r Нужно 1 956 000 r
Обучение общению детей, не способных говорить Собрано 68 255 r Нужно 700 000 r
Всего собрано
1 179 297 428 R
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: