Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Системная поддержка семей с приемными детьми в Ленинградской области

06. 02. 2019
Идет сбор средств
Собрано 420 560 r Нужно 492 444 r
  • Описание
  • Отчеты
Декабрь

Галя всегда очень хотела, чтобы ее забрали из детского дома. Она чувствовала себя «домашней», не такой, как остальные. Она не была белой вороной, со всеми старалась поддерживать отношения. Но по-настоящему близким для Гали в детском доме был только один мальчик. Он был симпатичный, веселый, на четыре года старше. Он никого не боялся, совершал отчаянные поступки и нежно оберегал Галю от всех в детском доме. А потом он выпустился из детского дома и уехал.

А в жизни четырнадцатилетней Гали наконец произошло чудо. Ее взяли в настоящую семью. У нее появились мама, папа и два брата. Было непросто: нужно было привыкать к новым порядкам, найти общий язык с одноклассниками. Она очень старалась, но все время чувствовала растущее недовольство приемной матери. С учебой не складывалось, но Галя компенсировала школьные неудачи спортивными успехами, помогала приемной маме в домашних делах, но все равно чувствовала ее раздражение. Дошло до того, что девочке запретили использовать слово «мама» в семье, потому что она не полностью осознает значение этого слова. Галя согласилась, хотя от этого ей было очень больно.

Тогда же Гале написал тот самый парень из детского дома, который всегда защищал ее. Но девочка чувствовала, что приемные родители не одобрят их общения. Они виделись тайком. И Галя связалась с психологом из центра «Найди семью», рассказала ему обо всем, и также о том, что этот парень бросил учебу, не работает, употребляет наркотики. Что он никогда не понравится приемным родителям. Психолог предложила прийти Гале вместе и ним, и они пришли к выводу, что ложь только усложняет отношения в семье. Было принято решение рассказать обо всем приемным родителям и познакомить молодого человека с ними.

Знакомство прошло на удивление гладко. Родители приняли его, напоили чаем, пригласили приходить еще и даже предложили свою помощь. Отпала необходимость лгать и выкручиваться. Отношения в семье стали как будто прозрачнее, вышли на другой уровень. Правда, слово «мама» пока не удается вернуть. Сейчас работа с семьей продолжается — теперь не только с ребенком, но и с приемными родителями.

Работа Центра в декабре

За это время в Центре поддержки приемных семей «Найди семью» в Ленинградской области получили помощь 18 семей, в которых воспитываются 39 приемных детей. На индивидуальном сопровождении находилось 6 семей. Всего специалистами Центра было проведено 111 индивидуальных консультаций: психолог провел 15 консультаций с родителями, специалист по социальной работе — 16, а дефектолог — 80 коррекционных занятий для детей.

Кроме того, в декабре Центр провел 2 групповых занятия для подопечных семей. Для 10 подростков от 12 до 15 лет прошел «новогодний» тренинг, на котором можно было подвести итоги этого года и немного помечтать о том, каким будет следующий. А для группы из 12 приемных родителей психолог провел тренинг, на котором родители создавали и представляли друг другу сказки, где их герой обретает свое истинное «я» в серьезных испытаниях. Сценарии сказок были основаны на тех выводах о себе, к которым пришли участники в процессе подготовительной работы.

За декабрь 2020 года на работу Центра нам с вами удалось собрать 22 409 рублей. Почти половина из них — 10 198 рублей — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают фондам планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.

Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь

Идет сбор средств
Собрано 420 560 r Нужно 492 444 r Поддерживают ежемесячно 55
Помочь

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу проекта «Системная поддержка семей с приемными детьми в Ленинградской области»

Тип пожертвования

Ежемесячное пожертвование раз в месяц списывается с банковской карты или PayPal. В любой момент вы сможете отключить его.

Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
0 Оставить комментарий

Новости по теме

08. 02. 2019Фонд «Нужна помощь» начал сбор средств на службу системной поддержки семей с приемными детьми
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства

Вы можете им помочь

Помогаем

Службы помощи людям с БАС Собрано 5 599 321 r Нужно 7 970 975 r
Обучение общению детей, не способных говорить Собрано 320 747 r Нужно 700 000 r
Спортивная площадка для бездомных с инвалидностью Собрано 338 059 r Нужно 994 206 r
Операции для тяжелобольных бездомных животных Собрано 716 008 r Нужно 2 688 000 r
Медицинская помощь детям со Spina Bifida Собрано 274 601 r Нужно 1 830 100 r
Профилактика ВИЧ в Санкт-Петербурге Собрано 42 105 r Нужно 460 998 r
Всего собрано
1 704 991 133 R
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: