Системная поддержка семей с приемными детьми в Ленинградской области

06. 02. 2019
Идет сбор средств
Собрано 271 764 r Нужно 492 444 r
  • Описание
  • Отчеты
Сентябрь

В сентябре в Центр поддержки приемных семей обратилась Наталья, опытная приемная мама 11-летней Киры. Девочка была принята в семью полтора года назад, после двух возвратов из других приемных семей. Наталья на тот момент уже воспитывала 3 приемных детей. Адаптация самой Киры проходила довольно спокойно, но другие, старшие, приемные дети никак не могли принять девочку, хотя и давали свое письменное согласие при оформлении опеки.

Наталья была очень разочарована, что «не смогла воспитать в детях чувство сострадания», «не дала им достаточно любви для того, чтобы ей делиться». Ребята, по словам Натальи, резко разговаривают с Кирой, несправедливы к ней, критикуют ее поведение, внешний вид, выражение лица, настроение — все что угодно. Наталья хотела понять, что происходит с ее старшими детьми, и снизить их агрессию.

Психолог попросила подробно рассказать историю каждого из троих старших приемных детей, после этого задала Наталье ее же вопросы. В процессе беседы приемная мама рассказала о том, что одна из старших дочерей однажды так и сказала: «Я в Кирином поведении вижу себя — мне всегда мало, кажется, у других все лучше. Чтобы себя уважать, мне нужно быть не хуже других. Наверно, мне не хватило любви в детстве. Теперь мне трудно любить».

Травма, полученная в детстве, может еще очень долго мешать человеку жить полной и счастливой жизнью. Даже замечательные приемные родители не могут быть гарантом того, что, взрослея в семье, ребенок полностью реабилитируется. Возможно, понимание подростком того, что со своими переживаниями и тревогами можно обратиться за помощью к психологу, — это одно из ценных приобретений жизни в приемной семье. Так Наталья подвела для себя итог консультации. А в поведении старших детей увидела их потребность в общении один на один с мамой, похвале и теплых объятиях.

Работа Центра в сентябре

В этом месяце прошло 2 занятия с детьми и родителями:

- Тренинговое занятие для 13 подростков от 12 до 15 лет. На занятии были упражнения, которые помогают лучше понимать других людей, не спешить с выводами, а также дети в игровой форме определяли свои сильные стороны и стремления. 

- Родительская группа «С чем мы входим в новый учебный год?» для 9 человек. На этом тренинге родители «провели ревизию» своего эмоционального и физического самочувствия, поделились своими надеждами и тревогами по поводу наступления нового учебного года. Каждый смог расставить по местам заботы и приоритеты, составить «план Б» на случай новой самоизоляции с учетом полученного и переработанного опыта.

За это время в Центре на сопровождении находилось 20 семей, в которых воспитываются 42 приемных ребенка. Всего специалистами Центра было проведено 103 индивидуальных онлайн-консультации: психолог провел 15 консультаций, специалист по социальной работе — 8, а дефектолог — 80 коррекционных занятий.

За сентябрь 2020 года на работу Центра нам с вами удалось собрать 11 853 рубля. Почти все из них — 11 753 рубля — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают фондам планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.

Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь

Идет сбор средств
Собрано 271 764 r Нужно 492 444 r Поддерживают ежемесячно 49
Помочь

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу проекта «Системная поддержка семей с приемными детьми в Ленинградской области»

Тип пожертвования

Ежемесячное пожертвование раз в месяц списывается с банковской карты или PayPal. В любой момент вы сможете отключить его.

Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
0 Оставить комментарий

Новости по теме

08. 02. 2019Фонд «Нужна помощь» начал сбор средств на службу системной поддержки семей с приемными детьми
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства

Вы можете им помочь

Помогаем

Раздельный сбор во дворах Петербурга Собрано 263 277 r Нужно 341 200 r
Службы помощи людям с БАС Собрано 4 786 967 r Нужно 7 970 975 r
Обучение общению детей, не способных говорить Собрано 142 941 r Нужно 700 000 r
Операции для тяжелобольных бездомных животных Собрано 180 907 r Нужно 2 688 000 r
Медицинская помощь детям со Spina Bifida Собрано 89 261 r Нужно 1 830 100 r
Профилактика ВИЧ в Санкт-Петербурге Собрано 17 090 r Нужно 460 998 r
Спортивная площадка для бездомных с инвалидностью Собрано 14 289 r Нужно 994 206 r
Всего собрано
1 440 665 380 R
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: