Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Системная помощь хрупким людям

16. 04. 2019
Идет сбор средств
Собрано 651 878 r Нужно 2 034 000 r
  • Описание
  • Отчеты
Апрель

Миша любит слушать музыку и проводить время с братом-двойняшкой Колей. Миша — «хрупкий», Коля — нет, но это никогда не мешало братьям c удовольствием общаться и играть вместе.

Из-за переломов Миша потерял возможность ходить, но благодаря пожертвованиям Фонд смог собрать средства на операцию, подарившую мальчику шанс встать на ноги. Врачи установили штифты, которые теперь будут «расти» вместе с Мишей и помогут ему ходить и не «ломаться».

Недавно мама мальчика Кристина прислала в Фонд видео, на котором «хрупкий» Миша уже встал на ноги и ходит! Пока с ходунками, но скоро Миша сможет догнать брата Колю и не уступать ему в подвижных играх.

Работа Проекта в апреле

За месяц в Проект поступило 292 обращения за информацией, 5 за финансовой помощью. Фонд направил на лечение в клиниках 1 подопечного.  Специалистами проекта было проведено 133 индивидуальных и 26 групповых онлайн-консультаций.

В апреле волонтерки фонда «Нужна помощь», издательство «Есть смысл» и Фонд организовали конкурс историй о хрупкости. Члены жюри (представители Фонда и издательства «Есть смысл») выберут лучшие работы и включат их в онлайн-зин в поддержку «хрупких» детей и взрослых.

Фонд «Хрупкие люди» создал в социальной сети Телеграм канал «Агенты антихрупкости», в котором будут публиковаться статьи, интервью, видеоролики о том, на что можно опереться в трудные времена. Фонд соберет всю основную информацию от специалистов различных направлений об устойчивости и адаптивности, и, конечно, о самом понятии «антихрупкость».

15–16 апреля в онлайн-формате состоялся XVI Всероссийский форум «Здоровье детей. Современная стратегия профилактики и терапии ведущих заболеваний». Основательница и директор Фонда Елена Мещерякова рассказала о построении эффективной системы помощи пациентам с несовершенным остеогенезом. Участие в мероприятии было одним из важных событий в рамках проекта «Маршрут пациента», направленного на обеспечение «хрупких» людей и их семьей правовой и информационной поддержкой и создание алгоритма деятельности пациентского сообщества по защите прав пациентов.

Главным событием апреля стал лагерь для детей и подростков с несовершенным остеогенезом (НО) и другой костной патологией «Остеонополис 2.0». В лагере приняли участие 60 детей с НО, а также их родители, в целом более 130 участников. Программа лагеря была посвящена философии, этике и коммуникации. Участники создали целый курс по основам философии и современной коммуникации для подростков. 

За апрель 2022 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 17 163 рубля. Часть из них — 10 903 рубля — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Фонду планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.

Март
Февраль
Январь

Идет сбор средств
Собрано 651 878 r Нужно 2 034 000 r Поддерживают ежемесячно 58
Помочь

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу проекта «Системная помощь хрупким людям»

Выберите тип и сумму пожертвования
Поддержите, пожалуйста, наш фонд

Мы не берем комиссии с платежей, существуя только на ваши пожертвования. Вы можете добавить процент от пожертвования на развитие фонда «Нужна помощь».

Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства
Всего собрано
2 266 879 566
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: