Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Службы помощи людям с БАС

31. 07. 2018
Идет сбор средств
Собрано 7 766 538 r Нужно 7 970 975 r
  • Описание
  • Отчеты
Октябрь

Павлу Витальевичу 71 год, у него бульбарная форма бокового амиотрофического склероза (БАС). Он уже не говорит, с трудом двигается и самостоятельно может сделать лишь несколько шагов — но сохраняет чувство юмора, не унывает и старается во всем помочь близким.

Его дочери Юлии 45 лет. Она вспоминает, что в детстве папа ей был даже ближе мамы. Он учил ее кататься на велосипеде, а еще два километра тащил ее, стоящую на только что купленных лыжах, за палки. Юлия говорит, что и сейчас папа продолжает быть ей опорой. До болезни он затеял ремонт в деревенском доме, но завершить его не успел. Этим летом, когда семья доделывала работы, он постоянно подсказывал, контролировал. Когда у кого-то что-то не получалось, он брал молоток в руки и старался показать, как правильно.

Долго никто не мог понять, что случилось с мужчиной, почему у него начались проблемы с речью. Сначала думали, что это микроинсульт. Но врач в платной клинике поставила диагноз — БАС. Узнав об этом, Павел Витальевич не сразу смог принять его, несколько месяцев потребовалось, чтобы прийти в себя от шока. Но теперь у него всегда хорошее настроение и «большой палец вверх» — жестами он даже подшучивает над близкими. А еще пишет на детском магнитном планшете.

Работа Проекта в октябре

К концу октябре в Службе помощи людям с БАС было зарегистрировано уже 847 пациентов: из Москвы — 199 человек, из Московской области — 82, из остальных регионов — 566 человек. За месяц на учет в Фонд встали 13 семей из Москвы и Московской области и 24 семьи из других регионов.

Весь месяц координаторы Фонда консультировали подопечных по различным вопросам и помогали им записаться на приемы к специалистам. По итогам этой работы 2 подопечным были установлены гастростомы, 47 человек получили помощь медицинского консультанта, 37 человек получили консультацию невролога, 42 человека побывали на приеме логопеда, 13 человек — на приеме у физического терапевта, 2 человека — на приеме у реаниматолога, 15 человек — на приеме у нутрициолога, а 32 человека побывали на консультациях у психолога. 117 семей, в которых есть человек с БАС, были проконсультированы патронажной сестрой Фонда. А 59 семей получили консультации специалиста по социальным вопросам. 

Кроме того, Фонд обеспечивал благополучателей необходимыми для лечения материалами и оборудованием. Подопечные фонда «Живи сейчас» в октябре получили:

  • • специализированное питание — 11 человек;
  • • средства по уходу — 7 человек;
  • • расходные материалы для дыхательного оборудования — 13 человек;
  • • средства реабилитации — 1 человек;
  • • НИВЛ — 4 человека;
  • • откашливатель — 1 человек;
  • • кровать многофункциональную — 1 человек;
  • • разговорник и плакат — 1 человек.

 

А еще в этом месяце Фонд провел много разных мероприятий. 20—21 октября в Казани состоялись образовательные мероприятия Фонда: межрегиональная конференция «Паллиативная помощь в неврологии: фокус на БАС» и школы по патронажному уходу на базе Казанского хосписа. Кроме того, Фонд завершил очередной поток эндоскопической школы. На специализированном курсе «Живи сейчас» трое врачей из Тамбова, Можайска и Ульяновска изучили теоретические основы чрескожной эндоскопической гастростомии и узнали об уходе за гастростомой, а также получили возможность отработать полученные навыки на практике, ассистируя на операциях по установке гастростомы пациентам с БАС. А для людей с БАС и их близких еженедельно проводились «Виртуальные беседки» — на этих мероприятиях они знакомились, общались, делились радостями и советами. 

За октябрь 2022 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 84 446 рублей. Почти вся сумма — 83 535 рублей — это небольшие ежемесячные пожертвования. Раз в месяц они списываются с банковской карты.

Сентябрь
Август
Июль
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь

Идет сбор средств
Собрано 7 766 538 r Нужно 7 970 975 r Поддерживают ежемесячно 296
Помочь

Помочь

Оформить пожертвование в пользу службы помощи людям с БАС

Выберите тип и сумму пожертвования
Поддержите, пожалуйста, наш фонд

Мы существуем только на ваши пожертвования. Вы можете добавить процент от пожертвования на развитие фонда «Нужна помощь»

Новости по теме

20. 06. 2019Мужья и жены людей с боковым амиотрофическим склерозом рассказывают о семье, любви и трудностях
06. 06. 2019Фонд «Живи сейчас» призвал сфотографировать содержимое сумки в поддержку тяжелобольных людей
09. 04. 2019Для медиков России разработают образовательный курс по диагностике и ведению пациентов с БАС
21. 02. 2019«Он тоже пел песни, а потом плакал»: история музыкального терапевта, помогающего людям с БАС
04. 02. 2019Благотворительный фонд «Живи сейчас» объявил конкурс для врачей паллиативной помощи
22. 11. 2018Фонд «Живи сейчас» будет обучать волонтеров для сопровождения людей с БАС
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства
Всего собрано
2 457 165 443
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: