Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Сопровождаемое проживание для слепоглухих людей

26. 12. 2019
Сбор средств окончен
Сбор средств окончен
Собрано 645 474 r Нужно 1 008 000 r
Собрано
645 474 r
Нужно
1 008 000 r
Совершено пожертвований
1589
  • Описание
  • Отчеты
Январь

Проживающая в 2-комнатной квартире проекта «Сопровождаемое проживание» Наталья Федоровна попала туда из дома-интерната. Женщина была замужем и прожила 10 лет в счастливом браке. С мужем она познакомилась в доме-интернате, им выделили отдельную комнату. Муж Наталью очень баловал, любил и заботился о ней, но, к сожалению, он скончался в возрасте 85 лет. Долго Наталья очень переживала потерю мужа. 

Благодаря Проекту и активному образу жизни Наталья встретила новую любовь Алексея. Алексей имеет нарушение слуха и зрения (слепоглухой с остаточным слухом), однако пара общается контактным жестовым языком и дактилем, планирует сыграть свадьбу и переехать в отдельное жилье для совместного проживания.

Работа Проекта в январе

Сейчас в Проекте участвуют 6 человек, 4 из них постоянно проживают в квартирах Проекта и 2 проходят курс по обучению социально-бытовым навыкам. До этого эти люди всю жизнь провели в интернатах, поэтому самостоятельно им жить сложно. В Проекте они учатся получают бытовые навыки, опыт самостоятельного планирования своей жизни. Составляют список покупок перед походом в магазин, планируют рацион питания из приобретенных продуктов, учатся использовать мобильные приложения для оплаты сотовой связи, интернета, коммунальных платежей, пользоваться банкоматом для снятия денег, а также проводят досуг в соответствии со своими интересами. 

Рядом с проживающими в течение дня находятся специалисты, которые помогают им адаптироваться к жизни, сопровождают в ежедневных активностях и постепенно готовят к самообслуживанию и самостоятельности 1 администратор и 5 социальных работников.

За январь 2022 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 20 737 рублей. Часть из них — 19 587 рублей — небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Проекту планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.

Вы можете им помочь

Сбор средств по проекту «Сопровождаемое проживание для слепоглухих людей» закрыт. Необходимая сумма собрана, но помощь требуется и другим проектам. Пожалуйста поддержите их

Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства
Всего собрано
2 274 265 067
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: