Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Сопровождаемые стажировки для молодых людей с аутизмом

17. 09. 2021
Идет сбор средств
Собрано 177 000 r Нужно 1 737 984 r
  • Описание
  • Отчеты
Декабрь

Дима не может читать и писать, говорит только односложно, поэтому незнакомому человеку может быть сложно его понять. В общественном транспорте ему нужна помощь сопровождающего, чтобы не заблудиться. Полтора года назад Дима начал ездить на групповые выезды программы сопровождаемых стажировок центра «Мастера и Маргарита». 

За это время он попробовал разные варианты деятельности и благодаря специалистам центра понял, что ему дается хорошо, а что не очень. Сейчас он готовится к тому, чтобы начать проходить индивидуальные стажировки. Во время первого собеседования выяснилось, что навыков мелкой моторики Димы недостаточно для выполнения нужной работы. Но специалисты из «Мастера и Маргарита» вместе с Димой продолжают поиски подходящих вариантов, и в этом году молодой человек обязательно начнет проходить индивидуальную стажировку в сопровождении специалистов.

Стажировки для молодых людей с РАС в декабре

В декабре «Мастера и Маргарита» провели 7 групповых выездов на стажировки для подростков и молодых взрослых с РАС. В каждом таком выезде участвовали от 2 до 4 молодых людей. Старшая группа совершила 5 групповых стажировок в музее «Гараж», Российской государственной детской библиотеке и в экоцентре «Сборка». У младшей группы было 2 групповых стажировки — в «Гараже» и в «Сборке». Также к старшей группе присоединился один новый участник.

Также продолжалось сопровождение тьюторами на 11 индивидуальных стажировках 2 молодых взрослых с РАС, работающих в формате сопровождаемого трудоустройства. 

В декабре 2021 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 10 950 рублей. Часть из них — 5 050 рублей — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Фонду планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.

Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Идет сбор средств
Собрано 177 000 r Нужно 1 737 984 r Поддерживают ежемесячно 48
Помочь

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу проекта «Сопровождаемые стажировки для молодых людей с аутизмом»

Выберите тип и сумму пожертвования
Поддержите, пожалуйста, наш фонд

Мы не берем комиссии с платежей, существуя только на ваши пожертвования. Вы можете добавить процент от пожертвования на развитие фонда «Нужна помощь».

Новости по теме

04. 10. 2021Фонд «Нужна помощь» открыл сбор средств на программу стажировок для молодых людей с аутизмом
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства
Всего собрано
2 276 951 224
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: