Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Сопровождаемые стажировки для молодых людей с аутизмом

17. 09. 2021
Идет сбор средств
Собрано 172 500 r Нужно 1 737 984 r
  • Описание
  • Отчеты
Апрель

В группе сопровождаемых стажировок у каждого из ребят есть свои индивидуальные успехи. Например, Андрей из младшей группы присоединился к Проекту около года назад. Андрей многое умеет: он самостоятельно передвигается по метро, хорошо понимает речь, часто бывает дома один. Хотя все это говорит об Андрее как о самостоятельном подростке, долгое время ему было сложно на стажировках — он не слушался и делал, что хотел. Сложнее всего было работать в библиотеке: книги захватывали внимание подростка, и он совершенно ничего не хотел делать, кроме как читать в уголке. Постепенно Андрей научился договариваться с сопровождающими о правилах: сейчас Андрей хорошо работает по таймеру, просится на перерыв, научился доделывать дело до конца.

Стажировки для молодых людей с РАС в апреле

В апреле «Мастера и Маргарита» проводили групповые выезды на стажировки для подростков с РАС.

Старшая группа состоит из четырех подростков с РАС. В апреле ребята посетили Центральную библиотеку имени Некрасова, музей современного искусства «Гараж», Центральную детскую библиотеку и Экоцентр «Собиратор».  

Ребята из младшей группы также побывали в Центральной библиотеке имени Некрасова, в офисной части музея «Гараж», а также в музее городского хозяйства Москвы на ВДНХ, Центре профориентации и музее метро.

Индивидуальные стажировки продолжали посещать двое подопечных — Рома и Слава. Они, как и раньше, работают в кафе «Dizengof99».

В апреле 2022 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 61 850 рублей. Часть из них — 21 750 рублей — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Фонду планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.

Март
Февраль
Январь

Идет сбор средств
Собрано 172 500 r Нужно 1 737 984 r Поддерживают ежемесячно 48
Помочь

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу проекта «Сопровождаемые стажировки для молодых людей с аутизмом»

Выберите тип и сумму пожертвования
Поддержите, пожалуйста, наш фонд

Мы не берем комиссии с платежей, существуя только на ваши пожертвования. Вы можете добавить процент от пожертвования на развитие фонда «Нужна помощь».

Новости по теме

04. 10. 2021Фонд «Нужна помощь» открыл сбор средств на программу стажировок для молодых людей с аутизмом
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства
Всего собрано
2 270 134 615
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: