Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Сопровождение к новой беременности матерей, потерявших ребенка

05. 10. 2020
Идет сбор средств
Собрано 235 101 r Нужно 499 022 r
  • Описание
  • Отчеты
Август

N. говорит, что ее история похожа на многие другие истории женщин, обратившихся в фонд «Свет в руках». Вторая беременность, незапланированная, по-хорошему ошарашила ее и ее мужа. Анализы, скрининги — все было отлично. В семье ждали мальчика, второго сына. Все было по плану, на 40 неделе женщина взяла направление в роддом. Вечер до этого тоже был вполне обычным — игры со старшим ребенком и ощущение толчков малыша в животе.

На следующий день N. с мужем приехали в роддом, чтобы уже там ждать рождения младшего сына. Но на КТГ сердцебиение не определили, направили на УЗИ. Врач спросила, были ли сегодня шевеления. И N. поняла, что не было. Целые сутки она жила, зная, что ее сын внутри нее мертв. Она понимала, что беременность закончилась, только малыша нет. Ей предстояли настоящие роды. N. умоляла сделать кесарево сечение, но оперируют в таких случаях только при угрозе жизни матери.

Когда ребенок родился, его сразу же унесли, N. даже не увидела его. Врачи были чуткими и положили ее не в послеродовое отделение, а в гинекологию роддома. Ее муж был рядом, держал ее за руку. N. говорит, что была такая тишина, будто они остались одни во всем мире.

После потери N. работала с психологом фонда «Свет в руках», училась заново жить. Были панические атаки, она поняла, что такое «дыра в груди». Хотелось иногда раствориться в воздухе и не чувствовать ничего, но их семья справилась ради старшего сына. А спустя полгода после потери они узнали, что ждут третьего ребенка. Вся беременность прошла в смешанных чувствах — счастье сквозь страх. И тогда «Свет в руках» помог с психологической поддержкой снова.

Их третий сын родился здоровым, и какое-то время спустя N. почувствовала, что снова может быть счастливой. Она говорит, что боль потери останется с ней навсегда, но теперь она готова жить дальше и чувствовать радость.

Работа Проекта в августе

Группы поддержки родителей, планирующих новую беременность — как очные, так и онлайн, продолжались. В этом месяце Фонд провел 9 групп для 29 человек. Также психологи Фонда проводят индивидуальные консультации — прошло 97 первичных и 209 повторных консультаций.

Фонд активно делится с подопечными самой разной информацией, в том числе во время прямых эфиров в Instagram. За август было проведено 3 эфира — по планированию беременности с врачом-генетиком, генетическим болезням и поддерживающим встречам для родителей детей со Spina Bifida. 

За август 2021 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 12 450 рублей. Почти все из них — 11 750 рублей — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Фонду планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.

Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь

Идет сбор средств
Собрано 235 101 r Нужно 499 022 r Поддерживают ежемесячно 38
Помочь

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу проекта «Сопровождение к новой беременности матерей, потерявших ребенка»

Тип пожертвования

Ежемесячное пожертвование раз в месяц списывается с банковской карты или PayPal. В любой момент вы сможете отключить его.

Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку

Новости по теме

06. 10. 2020Фонд «Нужна помощь» начал сбор средств на поддержку матерей, которые снова хотят забеременеть после потери ребенка
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства

Помогаем

Всего собрано
1 900 866 619
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: