Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Сопровождение к новой беременности матерей, потерявших ребенка

05. 10. 2020
Идет сбор средств
Собрано 125 561 r Нужно 499 022 r
  • Описание
  • Отчеты
Май

Потеря ребенка — страшная трагедия, боль, которую даже время не может вылечить. Е. впервые забеременела в 1998 году, когда не было ни скринингов, ни нормальных аппаратов УЗИ, ни благотворительных фондов, которые могли бы помочь. Е. почему-то сразу была уверена, что будет дочка. Они с мужем даже имя придумали сразу — Настенька.

Несмотря на то, что Е. часто болела простудами, беременность протекала хорошо. УЗИ в больнице ей сделали тогда только один раз. «Что-то меня смущает, — заявила врач УЗИ. — Но разглядеть не могу, видимость отвратительная». Анализы были в норме, и больше женщину никуда не отправляли. Но Е. чувствовала непонятную тревожность, но гнала от себя плохие мысли — ведь развитие плода шло нормально по всем срокам. Незадолго до родов Е. положили в больницу — ей было показано кесарево сечение. В роддоме за день до операции ее отправили на УЗИ, на котором врач сказала, что у ее дочери диафрагмальная грыжа. Е. была в шоке — ведь за всю беременность никаких проблем не было, даже токсикоза.

Сами роды случились в тот же день. Отношение персонала к Е. было ужасным, с насмешками. Да и роды были не из простых, Е. до сих пор помнит слова: «Синий ребенок. Снова ненормальный. Опять премии лишат!». Зашивали Е. без обезболивания, но еще больнее было знать, что ее дочь не может дышать сама. Е. умоляла, чтобы ее девочку спасли.

Дальше все было только хуже. Девочку увезли, а Е. положили в послеродовую. А под утро ей принесли горсть таблеток, заявив, что ребенок не жилец, и они решили отключить его от аппарата жизнеобеспечения. Они не спросили ее, мать, не сообщили семье. Е. даже не видела дочь. Потом ее поместили в палату к мамам с новорожденными — просто пытка для женщины, только что потерявшей ребенка. Сочувствия со стороны врачей не было совсем. Но затем ее хотя бы догадались перевести в дородовую палату. Следующий удар — Е. не пустили на похороны Насти. Сейчас Е. уже знает, с умершими новорожденными дают попрощаться, подержать его в руках. Все это осталось для нее незакрытым гештальтом.

Планируя следующую беременность, Е. и ее муж встали на учет у генетика, проходили тщательное обследование и подготовку. Все было хорошо. И через 8 месяцев Е. забеременела снова. У пары родилась дочь Полина, а Настенька стала для Е. Ангелом, который незримо всегда рядом.

Работа Проекта в мае

Фонд проводит психологические группы для тех, кто планирует новую беременность после потери. В марте прошло 14 таких групп — очных и онлайн — для 45 человек. Также специалисты «Света в руках» провели 90 первичных индивидуальных консультаций и 222 повторных.

И еще для подопечных Фонда регулярно проводятся прямые эфиры в инстаграме, так, в мае прошли 2 эфира на темы «Общественное мнение: как осуждение и оценка влияют на материнство» и «Неинвазивный перинатальный тест – это еще не диагноз».

За май 2021 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 8 560 рублей. Почти все из них — 8 360 рублей — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Фонду планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.

Апрель
Март
Февраль
Январь

Идет сбор средств
Собрано 125 561 r Нужно 499 022 r Поддерживают ежемесячно 25
Помочь

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу проекта «Сопровождение к новой беременности матерей, потерявших ребенка»

Тип пожертвования

Ежемесячное пожертвование раз в месяц списывается с банковской карты или PayPal. В любой момент вы сможете отключить его.

Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку

Новости по теме

06. 10. 2020Фонд «Нужна помощь» начал сбор средств на поддержку матерей, которые снова хотят забеременеть после потери ребенка
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства

Помогаем

Службы помощи людям с БАС Собрано 5 700 458 r Нужно 7 970 975 r
Обучение общению детей, не способных говорить Собрано 335 407 r Нужно 700 000 r
Спортивная площадка для бездомных с инвалидностью Собрано 354 199 r Нужно 994 206 r
Операции для тяжелобольных бездомных животных Собрано 783 627 r Нужно 2 688 000 r
Медицинская помощь детям со Spina Bifida Собрано 296 761 r Нужно 1 830 100 r
Профилактика ВИЧ в Санкт-Петербурге Собрано 48 105 r Нужно 460 998 r
Всего собрано
1 748 316 892 R
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: