Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Срочная диагностика онкогематологических заболеваний

11. 01. 2021
Сбор средств окончен
Сбор средств окончен
Собрано 488 277 r Нужно 1 000 000 r
Собрано
488 277 r
Нужно
1 000 000 r
Совершено пожертвований
1417

Восемнадцатилетнему Николаю Свиридову из Воронежа в областном онкологическом центре поставили серьезный диагноз: острый лимфобластный лейкоз. В течение месяца юноша получал соответствующую диагнозу терапию, но результатов не было. Болезнь не отступала.

Родители Коли обратились в фонд «ДоброСвет», чтобы им помогли с дополнительными анализами в центре детской гематологии им. Дмитрия Рогачева. Это оказалось верным решением: там диагноз уточнили — оказалось, что у Коли острый лейкоз-лимфома. После коррекции протокола лечения Коля находится в стойкой ремиссии полтора года. Сейчас он учится в университете на юриста и строит планы на будущее.

«ДоброСвет» появился в 2013 году — его создали родители детей, перенесших онкозаболевания в прошлом, а еще врачи и просто небезразличные люди. Фонд помогает детям и молодым взрослым (до 25 лет) с онкогематологическими и другими тяжелыми заболеваниями, живущим в Воронеже и Воронежской области.

***

Правильно и вовремя поставленный диагноз — один из основных факторов, влияющих на успех в лечении детского рака. Чем раньше врачи поставят правильный диагноз, тем выше шансы на полную победу над болезнью. Именно поэтому так важно, чтобы в руках докторов было самое совершенное медицинское оборудование, самые лучшие научные лаборатории и самые современные реактивы — ведь от всего перечисленного напрямую зависит жизнь ребенка.

Часть исследований оплачивается из государственного бюджета, и дети получают диагностическую помощь бесплатно, но есть ряд анализов, которые невозможно сделать в региональной больнице. При первом поступлении в отделение детям необходимо сделать экстренные анализы для правильной постановки диагноза в лабораториях, зачастую расположенных не в Воронеже

Оплата таких анализов ложится на родителей ребенка. Хорошо, если у них есть для этого собственные средства — но часто денег у родителей нет, а каждый день промедления чреват очень серьезными осложнениями в лечении.

Фонд «ДоброСвет» оплачивает такие анализы из благотворительных средств. С начала действия проекта «Срочная диагностика» в 2015 году по ноябрь 2020 года выполнены обследования 237 детей на сумму более 5 600 000 руб.

На что нужны деньги

Собранные средства пойдут на оплату диагностических услуг в медицинских центрах (ФГБУ «НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева», ИНВИТРО-Воронеж, Геномед и других).

Смета
Статья расходов Период расходования, мес. Стоимость работ/услуг в месяц (в среднем) Сумма (r)
Оплата диагностики 12 83 334руб. 1 000 000руб.
ИТОГО 1 000 000,00

Вы можете им помочь

Сбор средств по проекту «Срочная диагностика онкогематологических заболеваний» закрыт. Необходимая сумма собрана, но помощь требуется и другим проектам. Пожалуйста поддержите их

Новости по теме

12. 01. 2021Фонд «Нужна помощь» начал сбор средств на оплату срочной диагностики для детей и молодых взрослых с онкозаболеваниями
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства
Всего собрано
2 518 497 950
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: