Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Срочная диагностика онкогематологических заболеваний

11. 01. 2021
Идет сбор средств
Собрано 435 001 r Нужно 1 000 000 r
  • Описание
  • Отчеты
Декабрь

В сентябре 2020 года Стас заболел. Сначала была только усталость, а потом еще появилась сильная головная боль и тошнота. По первичному обследованию врач сказала, что это всего лишь ангина. Маму такой диагноз не успокоил, ведь сын продолжал слабеть на глазах. Они обратились к другому врачу, там назначили анализы крови. В этот же день отправили в инфекционное отделение детской областной больницы № 2 в Воронеже. После множества анализов крови и рентгена Стасу поставили диагноз — острый лимфобластный лейкоз. Это заболевание крови и костного мозга, при котором здоровые клетки замещаются раковыми.

Дальнейшее лечение мальчик проходил в детском онкогематологическом отделении ВОДКБ № 1. Прошел несколько курсов интенсивной химиотерапии. Потом парня отправили в Москву на трансплантацию костного мозга в РДКБ им. Н. И. Пирогова. Перед пересадкой Стас проходил еще один курс химиотерапии, которая разрушает не только раковые, но и здоровые клетки костного мозга. И только после такого рода лечения проходит операция.

Все прошло хорошо. Лечение было долгим и тяжелым, но это закалило мальчика. Сейчас ему необходимо проходить обследование и смотреть, как приживаются донорские клетки. Стасу проводили анализ донорского химеризма, выделение ДНК и другие, и часть этих анализов помог оплатить фонд «ДоброСвет».

Работа Проекта в декабре

Сотрудники фонда «ДоброСвет» всегда стараются сделать так, чтобы маленькие пациенты детского онкогематологического отделения хотя бы временно забывали о том, что они пациенты. В декабре «ДоброСвет» провел самый волшебный праздник за год. Ребята познакомились с зимними персонажами: Ольгой Елкиной, Снегурочкой и Дедом Морозом, которые приехали из студии «Хлопот нет». Детский смех, счастливые ребята, родители с горящими глазами, громкие песни, выученные стихи — все это создавало праздничную атмосферу. Несмотря на все трудности, которые сейчас есть в жизни этих семей, чувство волшебства и счастья их не покидает. И конечно, все ребята получили подарки, о которых они давно мечтали. Ведь в этот чудесный праздник должны сбываться самые заветные желания.

Благодаря вашей поддержке в декабре срочная диагностика была оплачена 17 детям. И пусть это не настолько радостный для детей, но все равно важный подарок. Ведь благодаря анализам врачи поставят им точный диагноз и назначат верное лечение. Исследования делали в  ООО «ЦГРМ “ГЕНЕТИКО”», ФГБУ «НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева» г. Москва, ИНВИТРО-Воронеж.

За декабрь 2021 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 32 815 рублей. Часть из них — 14 482 рубля — небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают фондам планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.

Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Май
Апрель

Идет сбор средств
Собрано 435 001 r Нужно 1 000 000 r Поддерживают ежемесячно 52
Помочь

Помочь

Оформить пожертвование в пользу проекта «Срочная диагностика онкогематологических заболеваний»

Выберите тип и сумму пожертвования
Поддержите, пожалуйста, наш фонд

Мы существуем только на ваши пожертвования. Вы можете добавить процент от пожертвования на развитие фонда «Нужна помощь»

Новости по теме

12. 01. 2021Фонд «Нужна помощь» начал сбор средств на оплату срочной диагностики для детей и молодых взрослых с онкозаболеваниями
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства
Всего собрано
2 442 865 086
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: