Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Территория семьи

29. 11. 2016
Сбор средств окончен
Сбор средств окончен
Собрано 2 934 215 r Нужно 2 867 608 r
Собрано
2 934 215 r
Нужно
2 867 608 r
Совершено пожертвований
7485
  • Описание
  • Отчеты
Ноябрь

В кризисное отделение Организации в конце ноября заселилась женщина с девочкой-подростком. Александра (имя изменено) до этого около месяца приходила на консультации к психологу, но, опасаясь мужа-тирана, боялась принять кардинальное решение. После очередной ссоры, угроз и рукоприкладства она решилась. Сейчас они обе очень напуганы и встревожены, но теперь они скрываются в безопасном месте. 

Мероприятия ноября

9 и 10 ноября была проведена благотворительная акция «Чашка тепла». Любой желающий мог зайти в дружественную проекту кофейню на чашечку чая, какао или кофе. В качестве бонуса можно было послушать лекции и поучаствовать в мастер-классах. Процент с каждого горячего напитка в эти дни заведение перечисляло в «Аистенок». Осенняя «Чашка тепла» получилась тёплой, информативной и по-настоящему доброй. В акции приняли участие более 40 кофеен, более 30 спикеров и ведущих мастер-классов, множество участников и желающих помочь проекту.

24 ноября был отмечен День Матери. Светлый и душевный праздник состоялся для детей и взрослых, подопечных проекта. Была проведена чудесная фотосессия для мам с детьми. Также дети участвовали в представлении с настоящими фокусами и дискотеке с мыльными пузырями. Мамы в это время могли на полтора часа забыть о домашних заботах и раскрыть свои возможности и новые силы вместе с актрисой, педагогом, режиссером и создателем авторской игры «Публичное Я» Светланой Абашевой. В завершении праздничной программы провел свое удивительное шоу известный фокусник-иллюзионист Евгений Матвеев. Праздник завершился традиционным дружным чаепитием с пирогами. 

А также в ноябре специалисты «Аистенка» участвовали и представляли свой опыт на трех всероссийских конференциях в Подмосковье, Москве и Рязани.

Работа проекта в цифрах 

Количество психологических консультаций для родных семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, — 131, логопедических — 52.

На Социальный склад в ноябре за помощью обратились 109 семей.

В кризисных отделениях (доме и квартире) временного проживания находилось 6 семей: 6 взрослых и 9 детей.

Группу дневного пребывания в ноябре посещали 8 детей.

В ноябре на работу проекта «Аистенок» нам с вами удалось собрать 108 278 рублей. Большая часть из них — 106 478 рублей — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают проекту планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты или PayPal.

Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март

Вы можете им помочь

Сбор средств по проекту «Территория семьи» закрыт. Необходимая сумма собрана, но помощь требуется и другим проектам. Пожалуйста поддержите их

Помогаем

Новости по теме

30. 11. 2016Фонд «Нужна помощь» запускает сбор средств на профилактику социального сиротства
29. 11. 2016Портал «Такие дела» запустил проект о социальном сиротстве «Не один»
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства
Всего собрано
2 014 243 021
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: