Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Упсала-Цирк

24. 04. 2017
Сбор средств окончен
Сбор средств окончен
Собрано 1 803 167 r Нужно 1 800 000 r
Собрано
1 803 167 r
Нужно
1 800 000 r
Совершено пожертвований
5196
  • Описание
  • Отчеты
Ноябрь

После арт-резиденции на школьных каникулах Упсала-Цирк продолжал работу над новым инклюзивным спектаклем. Подростки осваивают новый для себя (да и для всей команды цирка!) жанр — ходьба по слэклайну. Пока ребята учатся самым простым вещам: сидеть и ходить по стропе, удерживая баланс. Удастся ли им научиться на ней прыгать?

Старшие хулиганы помимо цирковых тренировок продолжают обсуждать вопросы, которые редко можно озвучить школьному учителю или родителям. Такие обсуждения для них проводятся регулярно, уделяя время тому, что волнует подростков: изменения в теле, доверие и безопасность в близких отношениях, чувства и эмоции.

Многие артисты Упсала-Цирка — это ученики коррекционной школы, которая (вот совпадение!) расположена по соседству с цирковым шатром. Чтобы разрушить стереотипы об учениках-хулиганах и показать одноклассникам, куда бегут их друзья после школы, мы пригласили учителей и учеников в гости. Артисты Упсала-Цирка показали новую концертную программу, а потом сами выступили в роли цирковых тренеров и провели мастер-класс для гостей.

Работа Проекта в ноябре

В Упсала-Цирке в этом месяце занимались 99 подопечных. Из них 65 — в проекте «Цирк для хулиганов», 34 — в инклюзивном проекте «Пакитан». В этом месяце состоялся новый набор 1 курса, это 18 ребят, которые впервые пришли в цирк на 5-летнюю программу.

В ноябре состоялось несколько выступлений: 

  • выступление на концерте премии NCA, где Упсала-Цирк получил приз в номинации «Благотворительность»;
  • дважды прошел показ спектакля «Перья». Это спектакль профессиональной труппы Упсала-Цирка о памяти, преодолении немоты и опыте взросления;
  • открытое цирковое занятие в инклюзивном творческом центре Упсала-Цирка. В нем приняли участие 15 семей с детьми от 1 года до 15 лет, всего 39 человек. Участники жонглировали, стояли на балансировочных шарах и смотрели запись спектакля «Я Басё». Это был экспериментальный инклюзивный спектакль Яны Туминой, Александра Балсанова и артистов Упсала-Цирка, обладатель премии «Золотая маска» в 2018 году.

В ноябре 2020 года на работу Цирка нам с вами удалось собрать 14 076 рублей. Часть из них — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Проекту планировать свою работу на месяцы вперёд. Раз в месяц они списываются с банковской карты.

Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь

Вы можете им помочь

Сбор средств по проекту «Упсала-Цирк» закрыт. Необходимая сумма собрана, но помощь требуется и другим проектам. Пожалуйста поддержите их

Помогаем

Новости по теме

22. 07. 2020«Упсала-Цирк» презентует мультимедийный проект с участием подростков из России, Германии, Сирии и Афганистана
29. 04. 2020Петербургский «Упсала-Цирк» открыл набор на онлайн-занятия для взрослых и детей
15. 04. 2019Петербургский «Упсала-Цирк» организует благотворительный онлайн-баттл
12. 03. 2019«Упсала-Цирк» бесплатно покажет в Москве инклюзивный спектакль «Сны Пиросмани»
15. 02. 2019Почему всем стоит посмотреть фильм «Капернаум»? Объясняют выпускники Упсала-Цирка
29. 06. 2018В сентябре в Москве пройдет ежегодная конференция TEDxSadovoeRing
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства
Всего собрано
1 897 657 203
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: