Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Выездная детская паллиативная служба Чувашии

14. 02. 2020
Идет сбор средств
Собрано 160 621 r Нужно 1 101 600 r
  • Описание
  • Отчеты
Июнь

Иногда получение необходимого лекарства превращается в сложный и выматывающий квест. В Фонд имени Ани Чижовой обратилась мама девочки Лены. Она рассказала, что в октябре 2019 года телеконсилиумом Национального медицинского центра здоровья детей Минздрава России по жизненным показаниям Лене назначен препарат «Нусинерсен». Однако, когда мама обратилась к педиатру по месту наблюдения девочки, ее заявление было проигнорировано и препарат не был выписан. Тогда к проблеме подключились юристы Фонда. Они составили письменное обращение в Минздрав Чувашии с протоколом телеконсилиума с целью обеспечения девочки «Нусинерсеном».

Препарат назначили, но обеспечение препаратом затянулось и пришлось  обратиться в Прокуратуру Чувашской Республики. В итоге Прокуратура постановила устранить это нарушение, и Минздрав Чувашии закупил лекарство. Но из-за ограничительных мер на плановую госпитализацию больных, введенных Минздравом России в связи с распространением коронавирусной инфекции, введение препарата ребенку было отложено на неопределенный период. В мае было подготовлено и направлено в Минздрав Чувашии заявление для экстренной госпитализации ребенка и введения назначенного лекарственного препарата в связи с ухудшением состояния ребенка. На сегодняшний день введены две из четырех доз, о результатах говорить пока рано, но теперь у ребенка появился шанс на жизнь.

Работа Проекта в июне

В июне было проведено 157 выездов и консультаций. Специалисты Фонда освоили удаленные методы работы, и родители тоже адаптировались к консультациям онлайн, хотя первоначально было сложно привыкнуть к новому формату, да и у большинства детей говорящая голова на экране вызывала недоумение. Так, 9 индивидуальных и 4 групповые консультации провел психолог, эрготерапевт провел 29 консультаций, игровой терапевт — 23, музыкальный терапевт — 9, а юрист проконсультировал 48 семей. 4 семьям оказали помощь няни: они помогали с документами и продуктами.

Служба ранней помощи «Бережное гнездышко» набирает обороты: 2 специалиста провели 21 регулярное занятие, они контролируют успехи, вносят необходимые корректировки. Особенно приятна положительная обратная связь и большой интерес родителей к данному проекту. 

Также завершился пробный курс иппотерапии, который однозначно требует продолжения. Все мамы замечают положительную динамику в поведении детей, либо в физическом состоянии. Теперь инструктор приступила к прохождению специализированных курсов, что поможет в дальнейшем сделать занятия максимально полезными для детей. Большая работа, по результатам которой составлены коммуникационные паспорта 30 ребятам, была проделана игротерапевтом. Эрготерапевт возобновил свою работу по изготовлению ортезов, также он продолжает активно консультировать мам по подбору колясок, коляски были подобраны для 18 детей.

За июнь 2020 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 23 064 рубля. Часть из них — 14 414 рублей — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Фонду планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.

Май
Апрель
Март

Идет сбор средств
Собрано 160 621 r Нужно 1 101 600 r Поддерживают ежемесячно 45
Помочь

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу проекта «Выездная детская паллиативная служба Чувашии»

Тип пожертвования

Ежемесячное пожертвование раз в месяц списывается с банковской карты или PayPal. В любой момент вы сможете отключить его.

Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
0 Оставить комментарий

Новости по теме

17. 02. 2020Фонд «Нужна помощь» запустил сбор средств на работу выездной паллиативной службы для детей в Чувашии
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства

Помогаем

Хоспис для молодых взрослых Собрано 5 879 963 r Нужно 10 004 686 r
Раздельный сбор во дворах Петербурга Собрано 200 345 r Нужно 341 200 r
Службы помощи людям с БАС Собрано 4 358 112 r Нужно 7 970 975 r
Кислородное оборудование для недоношенных детей Собрано 360 265 r Нужно 1 956 000 r
Обучение общению детей, не способных говорить Собрано 107 435 r Нужно 700 000 r
Всего собрано
1 229 328 078 R
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: