Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Выездная детская паллиативная служба Чувашии

14. 02. 2020
Идет сбор средств
Собрано 737 028 r Нужно 1 101 600 r
  • Описание
  • Отчеты
Декабрь

В конце ноября в Фонд имени Ани Чижовой обратилась мама Тимура. Мальчик живет в неполной семье, его папа — в другом городе. Родственников в Чебоксарах у семьи нет. Мама находится постоянно наедине со своим ребенком и со своими проблемами, которых, как выяснилось, очень много. Денег, получаемых от государства, хватает только на питание и на оплату съемной квартиры, своего жилья у семьи нет. По словам мамы, они еле сводят концы с концами. Поэтому мама обратилась в Фонд за помощью юриста по квартирному вопросу. 

Фонд имени Ани Чижовой оказал семье комплексную помощь. Ей предоставили няню, чтобы мама могла выходить по делам или просто на прогулку. Это очень положительно отразилось на маме, она почувствовала вкус жизни и начала получать удовольствие от смены обстановки и пеших прогулок. Для помощи Тимуру были проведены консультации игротерапевта, который указал маме направления в развитии ее сына, дал рекомендации по развивающему материалу и среде. Также мама получила помощь психолога. Оказалось, что у нее ряд достаточно глубоких психологических проблем, которые были разобраны и по которым психологом было предложено решение. Это также улучшило состояние женщины, доведенной сложившейся ситуацией почти до нервного истощения. Теперь она знает, что есть люди, которые ей помогут в случае необходимости, у нее появилась уверенность, она стала спокойнее и начала улыбаться, у нее появилось хобби. Это не может не радовать. Юристы Фонда ищут возможности решения квартирного вопроса семьи, он оказался достаточно сложным.

Работа Проекта в декабре

Основной задачей на декабрь была организация поздравлений и подарков для подопечных детей. Десанты дедов морозов и снегурочек Фонда сработали на ура и осчастливили 315 ребят по всей Чувашии. В этом помогали 62 волонтера и 22 организации.

Весь декабрь 43 подопечных ребенка творили чудеса на новогодних конкурсах и присылали Фонду удивительные видеорецепты блюд и фотоотчеты о украшенных по-новогоднему окнах. Идея конкурсов очень понравилась семьям, об этом говорят число участников и очень эмоциональные отзывы мам. Особенно порадовало ребят то, что каждый участник получил поощрительный приз — прекрасный торт на новогоднюю тематику.

Команда выездной службы продолжала активно работать вплоть до самого Нового года, изготавливала ортезы и давала консультации по позиционированию и занятиям с детьми. Было проведено 403 выезда и удаленных консультаций. Так, 194 консультации проведено социальными работниками, 12 индивидуальных консультаций провели психологи, эрготерапевт провел 48 консультаций, юристы — 56, специалист по раннему развитию — 58, музыкальный терапевт — 14 индивидуальных занятий, иппотерапевт — 20. Также 20 семьям оказали помощь няни.

За декабрь 2020 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 60 272 рубля. Часть из них — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Фонду планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.

Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март

Идет сбор средств
Собрано 737 028 r Нужно 1 101 600 r Поддерживают ежемесячно 79
Помочь

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу проекта «Выездная детская паллиативная служба Чувашии»

Тип пожертвования

Ежемесячное пожертвование раз в месяц списывается с банковской карты или PayPal. В любой момент вы сможете отключить его.

Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
0 Оставить комментарий

Новости по теме

17. 02. 2020Фонд «Нужна помощь» запустил сбор средств на работу выездной паллиативной службы для детей в Чувашии
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства

Вы можете им помочь

Помогаем

Службы помощи людям с БАС Собрано 5 557 606 r Нужно 7 970 975 r
Обучение общению детей, не способных говорить Собрано 310 447 r Нужно 700 000 r
Спортивная площадка для бездомных с инвалидностью Собрано 326 909 r Нужно 994 206 r
Операции для тяжелобольных бездомных животных Собрано 662 751 r Нужно 2 688 000 r
Медицинская помощь детям со Spina Bifida Собрано 232 951 r Нужно 1 830 100 r
Профилактика ВИЧ в Санкт-Петербурге Собрано 41 155 r Нужно 460 998 r
Всего собрано
1 690 642 906 R
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: