Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Выездная детская паллиативная служба Чувашии

14. 02. 2020
Идет сбор средств
Собрано 352 145 r Нужно 1 101 600 r
  • Описание
  • Отчеты
Август

Максим — один из тех детей, которым помогает Фонд имени Ани Чижовой. Мама растит его одна. Состояние мальчика настолько тяжелое, что его нельзя оставлять одного. Мальчик не может сам есть, опорожняться, и мама помогает ему в этих базовых процессах. Мама обратилась в Фонд за помощью, чувствуя полное истощение: и физическое, и психологическое. Практически сразу же ей на помощь пришла няня из Фонда. Она моментально переняла у мамы все навыки ухода за Максимом, и теперь мама Максима, не без первоначального волнения, конечно, начала оставлять сына с няней. Для нее это как глоток воздуха. В то время пока за мальчиком ухаживает няня, его мама, кроме решения всевозможных проблем в разных инстанциях, может просто погулять, ведь прежде она даже этого не могла себе позволить.

Тяжелое состояние Максима вызывает нарушение кровообращения, а из-за его обездвиженности возникают сильные пролежни. А недавно у мальчика на ушах образовались такие сильные пролежни, что они превратились в большие непроходящие кровоточащие раны. Никакие мази не помогали. Специально под голову мальчика была сшита подушка-окошко, где ушко находится в свободном состоянии, без трения с тканью, что сильно способствовало процессу заживления. Позже для него была закуплена специальная гелевая противопролежневая подушка, которую привезла мальчику няня. И теперь команда Фонда имени Ани Чижовой надеется, что таких серьезных пролежней у него больше не будет.

Работа Проекта в августе

В этом месяце был проведен 141 выезд и консультация. Так, 10 индивидуальных консультаций провели психологи, эрготерапевт провел 32 консультации, игровой терапевт — 18, специалист по раннему развитию — 14, музыкальный терапевт — 7, а юрист проконсультировал 48 семей. 12 семьям оказали помощь няни, они находились рядом со своими подопечными 171 час.

Дети и их родители получали консультации по подбору средств технической реабилитации, для них были разобраны все сложные случаи, и мамы были очень рады тому, что получили консультации ведущих специалистов, не выходя из дома. Начались первые консультации по вопросам эпилепсии, ведущий московский специалист Осипова Каринэ Вартановна провела 2-часовой вебинар и ответила на большое количество вопросов родителей. Оказалось, что многие дети получают неэффективную терапию, на фоне которой бывают тяжелые приступы, причем в семейных аптечках обычно нет препаратов для снятия приступов, и дети вынужденно попадают в реанимацию. Для решения этой проблемы и назначения необходимой терапии начались индивидуальные консультации, результатом которых являются назначения современных эффективных препаратов, которые по каким-то причинам местные специалисты не выписывают, и еще предстоит борьба за получение этих препаратов.

За август 2020 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 99 497 рублей. Часть из них — 63 644 рубля — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Фонду планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.

Июль
Июнь
Май
Апрель
Март

Идет сбор средств
Собрано 352 145 r Нужно 1 101 600 r Поддерживают ежемесячно 73
Помочь

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу проекта «Выездная детская паллиативная служба Чувашии»

Тип пожертвования

Ежемесячное пожертвование раз в месяц списывается с банковской карты или PayPal. В любой момент вы сможете отключить его.

Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
0 Оставить комментарий

Новости по теме

17. 02. 2020Фонд «Нужна помощь» запустил сбор средств на работу выездной паллиативной службы для детей в Чувашии
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства

Помогаем

Раздельный сбор во дворах Петербурга Собрано 241 330 r Нужно 341 200 r
Службы помощи людям с БАС Собрано 4 651 386 r Нужно 7 970 975 r
Обучение общению детей, не способных говорить Собрано 136 396 r Нужно 700 000 r
Операции для тяжелобольных бездомных животных Собрано 136 750 r Нужно 2 688 000 r
Медицинская помощь детям со Spina Bifida Собрано 66 691 r Нужно 1 830 100 r
Профилактика ВИЧ в Санкт-Петербурге Собрано 13 700 r Нужно 460 998 r
Всего собрано
1 326 143 225 R
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: