Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Юридическая помощь заключенным с инвалидностью

19. 02. 2020
Сбор средств окончен
Сбор средств окончен
Собрано 424 100 r Нужно 399 916 r
Собрано
424 100 r
Нужно
399 916 r
Совершено пожертвований
1042
  • Описание
  • Отчеты
Сентябрь

В сентябре благодаря помощи фонда «В защиту прав заключенных» решилось дело одного из подопечных. У него инвалидность 3 группы, а в декабре 2020 года еще и обнаружилась киста на единственной почке. В апреле этого года онкологи определили обширное образование на почке и рекомендовали проведение хирургической операции.

Поскольку почка у этого осужденного только одна, проведение операции по удалению опухоли создает угрозу жизни. По этой причине перед проведением операции необходимо было провести пункцию и консультацию врача-уролога. В июле мужчина прибыл в тюремную больницу в ожидании этапирования его в муниципальную больницу. И это ожидание сильно затянулось. На неоднократные запросы Фонду сообщали, что в ближайшее время он будет этапирован. С момента диагностики у него новообразования прошло уже 9 месяцев, из которых 2 месяца он ожидал этапирования в больницу для консультации уролога. При этом общее состояние здоровья мужчины ухудшалось, он испытывал постоянные боли внутренних органов.

В сентябре путем обжалования решений и бездействия высших должностных лиц медицинского управления ФСИН России удалось добиться, чтобы заключенный был направлен на обследование. Но каждый из вышеуказанных этапов мужчина прошел только после многочисленных жалоб Фонда.

Работа Фонда в сентябре 

В этом месяце в Фонд поступили обращения от 3 осужденных с инвалидностью с просьбой об оказании им юридической помощи. По всем этим обращениям юристы «В защиту прав заключенных» дали консультации или направили обращения в органы власти. Заявки 13 заключенных с инвалидностью, обратившихся ранее, до сих пор в работе. К сожалению, очень часто бывает так, что работа с обращениями занимает месяцы.

В сентябре 2021 года в пользу Фонда удалось собрать 98 677 рублей, часть из них — 31 930 рублей — это ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают планировать работу Фонда на месяцы вперед. Они автоматически списываются с банковской карты раз в месяц.

Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь

Вы можете им помочь

Сбор средств по проекту «Юридическая помощь заключенным с инвалидностью» закрыт. Необходимая сумма собрана, но помощь требуется и другим проектам. Пожалуйста поддержите их

Помогаем

Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства
Всего собрано
1 948 935 638
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: