Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Юридическая приемная для женщин на Северном Кавказе

13. 07. 2022
Идет сбор средств
Собрано 14 162 r Нужно 3 916 380 r
  • Описание
  • Отчеты
Июль

А. перенесла тяжелое онкологическое заболевание, врачи не обещали ей сохранение жизни. Об этом А. узнала, будучи беременной третьим ребенком. Несмотря на угрозу жизни, женщина родила ребенка, после чего выехала за границу для лечения. Операция прошла успешно, но случился рецидив, и врачи, не давая более шансов, приняли решение отправить женщину домой. Домой она вернулась в инвалидной коляске. Ухаживали за А. ее  мать и сестра.

В это же время с женщиной развелся муж, отобрав двоих детей и жилье. При этом отец в воспитании детей не участвует, оставив детей на попечение своим родственницам. При живых родителях дети остались фактически сиротами. Мать обращалась во всевозможные органы, однако детей ей не возвращают.

Адвокаты АНО «Права женщин» ведут судебную тяжбу, получено положительное решение суда в пользу А. В настоящее время идет работа по исполнению решения суда о передаче детей матери.

Работа Проекта в июле

В июле 2022 г. проект проводил работу по оказанию юридических и психологических консультаций благополучательницам и их детям. Было оказано около 150 консультаций, адвокатами взято в производство 6 новых судебных дел. Пять из них — гражданского судопроизводства, касающиеся нарушения прав матери, а также семейных конфликтов. Одно дело — уголовное, касающееся покушения на убийство жены мужем. После нанесения шести ножевых ранений женщина выжила и находится на лечении в больнице.

В июле 2022 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 1 980 рублей. Большая часть из них — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Проекту планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.

Идет сбор средств
Собрано 14 162 r Нужно 3 916 380 r Поддерживают ежемесячно 8
Помочь

Помочь

Оформить пожертвование в пользу юридической приемной для женщин на Северном Кавказе

Выберите тип и сумму пожертвования
Поддержите, пожалуйста, наш фонд

Мы существуем только на ваши пожертвования. Вы можете добавить процент от пожертвования на развитие фонда «Нужна помощь»

Статистика

История пожертвований
Переданные средства
Всего собрано
2 456 394 216
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: